Pavel003, ты всё правильно разглядел и показал фабричные, я сам такие использую. Я вставил фотку от Рыбачка поскольку обсуждался тот девайс. Кстати он по моей просьбе пояснял порядок их крепления в составе культиватора, в следующем сезоне буду пробовать.
Павел-61 написал :
Я вставил фотку от Рыбачка поскольку обсуждался тот девайс
Ну работают так работают. Я слово Бритвы вообще связал не инструментом Бритвы, а с боковой стороной стрелок. Потом когда прояснилось более менее, с инструментом - бритвы. У нас совок называют корец, ну я никак не мог предположить половину корца в виде бритв. Если доживу до лета, надеюсь ты покажешь как это работает.
Pavel003 написал :
надеюсь ты покажешь как это работает.
Да давно показывал, ты видел. Там где в параллели со стрелками были бритвы. Там где пятки у стрелок. Сейчас не покажу поскольку комп ремонтирую который с фотками и ссылками, а с этого места искать лень. Чтоб понятно и не обидно, объясняя на пальцах, стрелка или бритва подрезает почву, поднимает её и на скорости пропускает выше себя, получается как-бы протряхивает. Ну стрелка то симметрична, там проще, хоть и сделана для трактора вполне работает с МБ, особенно если пятки к ним приделать. Или опорные колёса. Бритва несимметрична, если с трактором там понятно, это отдельная навеска опять же с колёсами. Мой вариант ты видел, когда стрелки с пятками, а рядом бритвы дополняют, подрезают там где стрелки не достали. Пятки держат горизонт, не дают орудиям порезать Австралию. Не обижайся, нет у меня желания ссориться, и не бывает. Бывает что терпения не хватает.
Не, ну у тебя вроде были стандартные бритвы. Их одна против другой уже симметрия. Да их и ставят так чтобы нож не смотрел в сторону ряда с растениями, а был направлен внутрь ряда. Я если попаду на "Лоск" (наш авторынок) то посмотрю на цены бритв, если будет нормально куплю. И поставлю Бритва, стрелка, стрелка, бритва. При вильнул хвостом, есть вероятность, что растение не подрезал. А то что на снимке я не понимаю вообще что это.
......А стрелки тракторные и у меня. Но на МТЗ (я уже писал) пятка не нужна, плывут очень хорошо.
Павел-61 написал :
Я вставил фотку от Рыбачка поскольку обсуждался тот девайс. Кстати он по моей просьбе пояснял порядок их крепления в составе культиватора,
Он всем доказывал что , если с
зади рамка это отстой.
Pavel003 написал :
У меня есть вот такой. Бритва стоит сзади колесика. Подковообразная. Не зарывается "Косуля" Такие же косули видел с двумя бритвами, которые похожи на половину стрельчатого культиватора. Режет Косуля траву неплохо, усилие при работе меньше, чем тяпкой если, естественно это по впечатлению от работы. Динамометром не измерял.По его классификации у вас хрень, только я ему не поверил
mastera написал :
Он всем доказывал что , если с
зади рамка это отстой.
Я с ним много общался, человек претендует на звание "гуру". Действительно много знает, но добиться от него объяснений это ещё надо уметь... Объясняет как уже обученным пятикурсникам не явившимся вовремя на зачёт. У меня нет других вариантов, буду ждать когда соизволит рассказать...
Па написал :
современные технологии - только за рубежом
А где же в этом случае приятная усталость от выполненной физической работы? Неинтересно так. Лучше б тот мужик купил себе радиоуправляемую модель вертолета и с нею забавлялся.
Бо косилка все-таки штука опасная. Случаи разные бывают. Вот вроде бы мультик, но рациональное зерно в нем есть https://www.youtube.com/watch?v=ABpbMPpWdP4
Па написал :
современные технологии - только за рубежом
А где же в этом случае приятная усталость от выполненной физической работы? Неинтересно так. Лучше б тот мужик купил себе радиоуправляемую модель вертолета и с нею забавлялся.
Бо косилка все-таки штука опасная. Случаи разные бывают. Вот вроде бы мультик, но рациональное зерно в нем есть https://www.youtube.com/watch?v=ABpbMPpWdP4
думаю, что это - рекламный ролик (возможно), но некоторым такие нужны (если есть финансы -не дешёвая техника) из-за физических недостатков или здоровье не позволяет трудиться до приятной физической усталости, они хоть как занимаются наверно каким-нибудь делом-окашивают участок и у этого человек усталость тоже наступает, но эмоциональная. Показав этот ролик , я имел в виду, что технологии не стоят на месте. Есть трактора которые поля пашут сами https://youtu.be/mm5QkX5UYB4
Па написал :
Показав этот ролик , я имел в виду, что технологии не стоят на месте. Есть трактора которые поля пашут сами
...но с механизатором за рулем-оно как-то привычнее :) Лет восемь назад местный колхоз купил два Джон Дира восьмой серии.Конечно,после МТЗ-космос!Но и обслуживание не из дешевых.Теперь-все!Кризис,"купляйце беларускае!Поскольку сельское хозяйство под патронажем государства,выгоднее брать отечественную технику.Про качество сборки(по крайней мере для внутреннего рынка)скромно умолчу :o Я вот все думаю,в какой стране снят этот ролик?