bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

06.12.2015 в 21:41:44

Riba4ok1 написал: У Вас наверное водянка?

Вопрос не ко мне,просто Сергей не ответил-у него такой же(кроме цвета) середняк,как и у меня,т.е.Patriot Nevada Comfort.Заводские фрезы собраны по формуле 3+1,т.е. 3 секции с ножами сварены жестко плюс одна дополнительная.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

06.12.2015 в 21:46:38

serg reding написал: Для обработки(прополки)междурядий посаженной картохи,использую штатную фрезу.Ширина межрядий 90-100см

Па написал: Вопрос-зачем такое большое междурядье?

Если площадь позволяет,можно и с таким выращивать,я вот о чем подумал:Сергей,а как Вы окучивали картошку при таких широких междурядьях?Плугом?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

07.12.2015 в 01:28:33

ed021 написал: Потому что у них есть "РУСКИЕ" МБ!

Ну, говорить о "русских" МБ, это все равно как где-то здесь спорят о "русском" ТАЗе из Италии и японском автопроме. Не знаю о чем там но сам факт такого "сравнения", как минимум, говорит о полном бесстыдстве. )))

bulbash написал: .Patriot Nevada Comfort.

Спасибо за пояснение. Если у него эта китайская 105-ка то вообще грех жаловаться и делать проблему из пустяка.

bulbash написал: Если площадь позволяет,можно и с таким выращивать,я вот о чем подумал:Сергей,а как Вы окучивали картошку при таких широких междурядьях?Плугом?

Конечно, можно. Можно вааще по Гринвичскому меридиану зае.садить один рядок картохи, от полюса до полюса по суше, чтоб земли для окучки хватало. Ну а чё если места хватает? И если ДО и рядок меж колес или что за проблемы с окучкой при такой ширине? Или ушастиком..)))

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

07.12.2015 в 06:47:11

Riba4ok1 написал: рядок меж колес

Вроде,нет у него ДО...

Riba4ok1 написал: Или ушастиком

Можно,но тогда хотел бы я глянуть на длину его(ушастика) ушей:)

0
serg reding

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2015 в 14:56:10

bulbash написал:

Riba4ok1 написал: У Вас наверное водянка?

Вопрос не ко мне,просто Сергей не ответил-у него такой же(кроме цвета) середняк,как и у меня,т.е.Patriot Nevada Comfort.Заводские фрезы собраны по формуле 3+1,т.е. 3 секции с ножами сварены жестко плюс одна дополнительная.

Точно так.

bulbash написал:

serg reding написал: Для обработки(прополки)междурядий посаженной картохи,использую штатную фрезу.Ширина межрядий 90-100см

Па написал: Вопрос-зачем такое большое междурядье?

Если площадь позволяет,можно и с таким выращивать,я вот о чем подумал:Сергей,а как Вы окучивали картошку при таких широких междурядьях?Плугом?

У меня есть ДО.

Riba4ok1 написал: Спасибо за пояснение. Если у него эта китайская 105-ка то вообще грех жаловаться и делать проблему из пустяка.

Я не жаловался,просто спросил.Вы так жарко полемизировали,что естественно возник вопрос.

bulbash написал: Можно,но тогда хотел бы я глянуть на длину его(ушастика) ушей

Не получится глянуть,нету ушастика.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

07.12.2015 в 17:19:57

"Можно,но тогда хотел бы я глянуть на длину его(ушастика) ушей" Как вариант - проходить дважды, слева-справа.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

07.12.2015 в 17:24:20

Только у меня кнопки "ответить" и "ответить с цитированием" есть только в последнем сообщении форума?

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

07.12.2015 в 18:17:45

bulbash написал: Вроде,нет у него ДО...

serg reding написал: У меня есть ДО.

Оп-па!Обшибся!:)

serg reding написал: нету ушастика

Тогда сетовать надобно мне-никак не разживусь ДО.Хотя,подумав,может и не нужен он мне:для работы с ним нужны хотя бы 540-е ГЗ,на которых мой магнум-Патриот превратится в болид формулы 1:)Я и так уменьшаю скорость как могу...

ch_cat_ru написал: Как вариант - проходить дважды, слева-справа

ИМХО,при таком способе-лучше плугом.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

07.12.2015 в 18:25:26

bulbash написал: Можно,но тогда хотел бы я глянуть на длину его(ушастика) ушей

)Бульбаш, если это вызвало удивление только у Вас одного то я бы, к примеру, подумал бы что я просто чего-то недопонял. Вы не представляете что можно просто обычным ушастиком рядом ехать и окучивать рядок? Возвращаться еще раз по этому же, метровому(двух-трех), рядку и окучивать следующий с одной стороны и т.д. Или парным идти как обычно но необязательно за один проход окучивать оба рядка. А можна одно крыло ушастика отворачивать как обычно, а второе нет и т.д. Нечему удивляться. Вы, кстати, тоже как угодно можете переналаживать ДО или ушастик и тоже можете за два прохода по рядку делать окучку, особенно если это первая, когда картоха еще маленькая, неравномерно взошедшая и т.п. Не обязательно, сразу же пытаться убирать землю со всей ширины межряда. Она пригодится в дальнейшем, когда потребуются пирамиды ,чуть ниже чем у брателлы Хеопса, на большую катошку)))

serg reding написал: естественно возник вопрос.

Я Вам,хотя теперь я подозреваю что мне это показалось, естественно и подробно ответил что никакого греха в Ваших действиях нет и даже посоветовал как вернуться к нормальной ширине. Тоже не грех, но в лишней ширине кроме обилия площади для питания есть и минусы и их больше чем ++. К примеру, картошка не затеняет полностью рядка(не смыкается) поэтому сорняки развиваются постоянно и потребуются лишние затраты и обработки. Картофель не сможет "поддерживать" стеблями друг друга с соседним рядом и раньше поляжет на грунт и закончит вегетацию. По той же причине, неоправданно широкого межряда, в условиях потепления, межряд будет сильно перегреваться, терять влагу(+ лишнее фзезерование) и прочее. Известно что при Т"+25 картошка почти останавливается, а выше 27 вообще... в росте. Но это Т" воздуха. В то же время Вы понимаете что сама земля, склоны под кустом,прогреваются до +50 и выше. Но вполне можете так же считать что я Вам ничего не говорил и продолжать садить как Вам захочется.)

0
Марош

Местный

Барановичи

08.12.2015 в 10:02:15

"... в лишней ширине кроме обилия площади для питания есть и минусы и их больше чем ++. К примеру, картошка не затеняет полностью рядка(не смыкается) поэтому сорняки развиваются постоянно и потребуются лишние затраты и обработки...". В промышлнном производстве для этой цели применяют гербициды.

0
serg reding

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2015 в 11:26:08

Riba4ok1 написал: Компонуя эти решения Вы вполне можете работать с нормальным межрядом, а не по 1 метру, а

Riba4ok1 написал: и даже посоветовал как вернуться к нормальной ширине.

Раскройте секрет-какая же оптимальная ширина междурядья?Очень много высказываний по ширине."Где правда,Зин?"

bulbash написал: :для работы с ним нужны хотя бы 540-е ГЗ,на которых мой магнум-Патриот превратится в болид формулы 1Я и так уменьшаю скорость как могу...

У меня есть такие ГЗ.И окучиваю,и выкапываю на них.Скорость,конечно,наша беда.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

08.12.2015 в 14:10:49

serg reding написал: Скорость,конечно,наша беда

Сергей,Вы видели мой вариант(подсмотреный здесь,на форуме) выкопки картофеля на малых ГЗ(310мм по ободу)?Очень комфортная скорость!

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

08.12.2015 в 14:14:00

serg reding написал: Очень много высказываний по ширине

Для работы со своим культиватором остановился на 75см-при такой ширине междурядий можно работать имеющимся полольником(ш=40см)без опаски повредить столоны картофеля.

0
serg reding

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2015 в 15:05:02

bulbash написал:

serg reding написал: Скорость,конечно,наша беда

Сергей,Вы видели мой вариант(подсмотреный здесь,на форуме) выкопки картофеля на малых ГЗ(310мм по ободу)?Очень комфортная скорость!

Борис(если память не подводит),согласен.Скорость приемлемая.У мну тоже есть,но если окучено высоко,МБ садится на редуктор.

bulbash написал:

serg reding написал: Очень много высказываний по ширине

Для работы со своим культиватором остановился на 75см-при такой ширине междурядий можно работать имеющимся полольником(ш=40см)без опаски повредить столоны картофеля.

Я нынче делал межрядье под шесть фрез.Интересно,а на двух если проходить,удержу МБ?Тогда и ширину можно будет убавить.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

08.12.2015 в 15:27:51

serg reding написал: Борис(если память не подводит)

...Андрей.

serg reding написал: если окучено высоко,МБ садится на редуктор

Я спрашивал про вариант со смещенной колеей...(пост№1502)

serg reding написал: Я нынче делал межрядье под шесть фрез.Интересно,а на двух если проходить,удержу МБ?Тогда и ширину можно будет убавить

Как писал ранее Рыбачок:"Я готов бесконечно смотреть на это":)Серьезно,при нашем(мотоблока)высоком центре тяжести это будет весьма проблематично.У моих полольников ширина захвата 40см-поперечный крен еще более-менее,а на двух...Свои полольники я делал из покупных дополнительных фрез,но они,как я понял,в ваших краях не продаются...Для "уширения"могу посоветовать прикрутить к одиночным фрезам отрезки 45-го уголка(плюс тяга увеличится)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу