05.12.2015 в 20:49:46
Я помню, нить разговора не потерял. Несколько страниц пытаюсь получить ответ-бритвы самодельные или от чего-то, вот в последнем посту начало проясняться. А так всё сводится к тому что я уже давно знаю, что мой культиватор неправильно собран...
05.12.2015 в 20:56:13
Riba4ok1 написал: К примеру, если мы в засуху, проведем рыхление стрелками на 15-20 см, то не только насытим землю кислородом, но и спровоцируем потерю влаги в приповерхностном слое когда этому кислороду растения не будут рады и вполне могут погибнуть.
размер 15-20 см- это о чём, если глубина, то не все мотоблоки так могут заглубить стрелки. Про ваш ручной культиватор, что могу сказать, конечно в ручном режиме можно варьировать любой наклон лезвия-ножа культиватора. Я обычно обрабатывают почву после полива, чтобы не было земляной корки, а если жара, "убил" сорняки раз и они, если не поливать, долго не растут.
05.12.2015 в 21:16:39
serg reding написал: Ширина межрядий 90-100см
если такое междурядье, да чем угодно. Не зацикливайтесь. Я сам мотокультиваторными фрезами-полольниками (они обрабатывают 36 см) по картохе прохожу пару раз. Вопрос-зачем такое большое междурядье?
05.12.2015 в 21:30:37
Па написал: Вопрос-зачем такое большое междурядье?
Так Сергей,вроде,написал:
serg reding написал: Для обработки(прополки)междурядий посаженной картохи,использую штатную фрезу.Ширина межрядий 90-100см.Другого оборудования(теперь от нищеты,ранее от незнания агротехники)не имею
Ширина захвата штатной фрезы его мотоблока(без дополнительной секции-около 85см).Чтобы уменьшить ширину междурядий,надо из одиночных(дополнительных) фрез мастаколить полольники.
05.12.2015 в 21:41:09
bulbash написал: Чтобы уменьшить ширину междурядий,надо из одиночных(дополнительных) фрез мастаколить полольники
При выращивании картошки по методу Томкола(в след от сошника)остановился на междурядьи в 75см,которое пропалываю вот такими
05.12.2015 в 23:48:37
bulbash написал:
Па написал: Вопрос-зачем такое большое междурядье?
Так Сергей,вроде,написал:
serg reding написал: Для обработки(прополки)междурядий посаженной картохи,использую штатную фрезу.Ширина межрядий 90-100см.Другого оборудования(теперь от нищеты,ранее от незнания агротехники)не имею
Ширина захвата штатной фрезы его мотоблока(без дополнительной секции-около 85см).Чтобы уменьшить ширину междурядий,надо из одиночных(дополнительных) фрез мастаколить полольники.
Вот вот и я об этом. Вопрос то был в другом,да не ко не услышал.Мне ж теперь то что,задница без вашего оборудования?Трындец моей картохе?
06.12.2015 в 02:15:30
Павел-61 написал: Юрий, вроде я у Вас совета спрашивал как
Павел, я вполне допускаю возможность что Вы где-то читали о необходимости этого угла, поэтому если это так то хотелось бы посмотреть. Т.б. что это могло быть объяснено, к примеру , необходимостью сильнее разрыхлить слой грунта, только и всего. Я же постоянно пишу о возможности подстраиваться под конкретную ситуацию. И вся эта моя болтовня направлена только на то чтобы мы ясно представляли работу и задачи того или иного орудия и могли бы подстраиваться под реальные задачи. Ничего не вижу и плохого в Вашем культе,и даже советую его повторять подбирая такие детали, просто не могу понять чем вызвана именно такая установка лап(может ленточный посев?) Бритвы самодельные, скопированные с родных, выкройки+фото+из чего и как изготавливать я детально рассказывал. Если Вы не знали могли бы просто спросить меня и не "пытаться" так долго. Что за такой совсем уж заумный путь просто узнать такой пустяк))). Вам бы я тоже посоветовал хоть бы к тем стойкам приклепать самодельные бритвы по моим(можно чуть захват увеличить если под МБ) и даже на той же раме только кронштейны нужно будет ставить на одной поперечине, только развернутыми, чтобы одна стойка расположилась перед, а вторая ЗА поперечиной. Возможно этого хватит.
06.12.2015 в 03:02:15
Па написал: размер 15-20 см- это о чём, если глубина, то не все мотоблоки так могут заглубить стрелки. Про ваш ручной культиватор, что могу сказать, конечно в ручном режиме можно варьировать любой наклон лезвия-ножа культиватора.
Все могут. Важно ставить реальные задачи. И любой МБ может не только 20 см, а и траншеи роют, котлованы, погреба))) Посмотрите у меня видео по работе бульдозером по грунту, мой "Краб" и т.п. Не забываем что если не идет 32см лапа есть меньшие, долотообразные и т.д. Здесь глубина указана чисто для примера. Наклон сколько нибудь делать я не представляю как поскольку бритвы крепятся строго вертикально и таких уж наклонов не сделаешь. В тракторной тележке от КРН, что показывали выше , такая возможность есть но вызвана она никак не бритвами, а тем что этот КРН удивительно универсальная штука и оборудуется очень многими органами где изменение угла важно. В обычном тракторном культиваторе 4,2. лапы крепятся к длинным поводкам и не имеют регулировки по углу наклона, кроме как весь в сборе культ выставляется по горизонтали центральной тягой. У Павла видно стандартное крепление стоек и там они имеют регулировку только по ширине и высоте. Разрушить корку(бритвой, куриной лапой,бороной от этого культа в рядке и т.д.) "святое дело" но этот прием является рыхлением. Что до прополки то я говорил и об использовании жары и о том что вовремя проведенная тщательная прополка избавляет от лишнего труда и надолго. Я говорил что и сам не заморачиваюсь с огородом. Собственно для того и ведем этот разговор чтобы с умом, учитывая все факторы выбирать оптимальное решение.)))
06.12.2015 в 03:15:07
serg reding "Мне ж теперь то что,задница без вашего оборудования?Трындец моей картохе?" Да нормально будет все. :) Обсуждение ж - о степени "оптимальности" обработки. "В масштабах страны" замена "проволочки на веревочку" даст ощутимый эффект (в абсолютных цифрах). А в наших условиях - ну, выдернете Вы вручную сорняков на пару десятков больше...
06.12.2015 в 03:22:44
P.S. Не высказывался, пожалуй, только ленивый... Эй, молодая команда! Вам никто не говорил, что для баловства есть тестовые площадки? Что на "боевых" серверах такое не делается? Такой бредотени, как сейчас - не припомню... И - для чего?..
06.12.2015 в 04:23:58
serg reding написал: ,использую штатную фрезу.Ширина межрядий 90-100см.Другого оборудования(теперь от нищеты,ранее от незнания агротехники)не имею.Так это получается-делаю не по феншую?
По феньшую, важно чтобы это было в оптимальные сроки и не вызывало, к примеру, сильного пересыхания грунта. Сделать же полольник такой никаких почти затрат и нищета тут не отмазка. Да и вааще, я чего-то не слышал. кто из наших олигархов смог себе наскребти на китайский Кентавр да еще и с фрезой, и купил себе это счастье и тут еще вопрос кто из нас богаче...
По межряду. И у меня на канале я перед ДО обрабатываю(рыхлю) фрезой.Когда в этом есть потребность и условия позволяют то ничего плохого и даже очень хорошо.Хорошо если целесообразно. Просто это совсем другая операция по рыхлению и гибель сорняков тут "попутно", а не основная задача. К тому же фреза не может обеспечить 100% результат по сорняку как это указано даже в тракторном КРН, а иногда может и способствовать расселению некоторых видов.У Вас наверное водянка? Если Вы ее используете для фрезерования то можно: снять кожух фрезы(можно полукруглые щитки сделать) и крайние ножи и так фрезить. Уменьшить колею до минимума, установив колеса(правое) не симметрично. Сделать разъемные фрезы и на изготовленные укороченные шпильки устанавливать только части фрез.Можно сделать самодельные фрезы, короткие, с креплением как у родных, от 175- го или укороченные шпильки сделать самому и т.д. Было бы желание. Компонуя эти решения Вы вполне можете работать с нормальным межрядом, а не по 1 метру, а к осени-весне вновь восстановить фрезу в первоначальный вид и работать как обычно.
serg reding написал: Мне ж теперь то что,задница без вашего оборудования?Трындец моей картохе?
Хотел просто смайлик попробовать поставить по случаю очередного "усовершенствования" форума, типа "удивления"-"непонимание" такой манере вопроса.Смайлики не ставятся.Поэтому и удивления не будет)))
06.12.2015 в 09:38:13
Riba4ok1 написал: Да и вааще, я чего-то не слышал. кто из наших олигархов смог себе наскребти на китайский Кентавр да еще и с фрезой, и купил себе это счастье и тут еще вопрос кто из нас богаче...
Олигархам это не нужно.Не царское это дело. А купил я это счастье вообще случайно,жену привёз в ОБи за семенами и наткнулись(подоплёку точно не помню уже).
Riba4ok1 написал: тут еще вопрос кто из нас богаче...
Богатым никогда не был,но и не бедствовал.Дальнобойничал я до пенсии,колесил по стране.
Riba4ok1 написал: .Поэтому и удивления не будет)))
Шутю я так,как у Вас с чуйством юмора?
06.12.2015 в 11:49:42
serg reding написал:
Riba4ok1 написал: Да и вааще, я чего-то не слышал. кто из наших олигархов смог себе наскребти на китайский Кентавр да еще и с фрезой, и купил себе это счастье и тут еще вопрос кто из нас богаче...
Олигархам это не нужно.Не царское это дело. А купил я это счастье вообще случайно,жену привёз в ОБи за семенами и наткнулись(подоплёку точно не помню уже).
Riba4ok1 написал: тут еще вопрос кто из нас богаче...
Богатым никогда не был,но и не бедствовал.Дальнобойничал я до пенсии,колесил по стране.
Riba4ok1 написал: .Поэтому и удивления не будет)))
Шутю я так,как у Вас с чуйством юмора?
Судя по тому что Вы не нашли ничего нужнее и как Вы подробно поясняете почему у олигархов нет китайского МБ,и то что Вы не голодали, то с чувством юмора у меня, как раз,все нормально.Теперь смайлика с широко открытыми гляделками, я и не пытаюсь вставить-незачем.
06.12.2015 в 20:02:43
Riba4ok1 написал: почему у олигархов нет китайского МБ
Потому что у них есть "РУСКИЕ" МБ!
06.12.2015 в 20:18:19
Riba4ok1 написал: Судя по тому что Вы не нашли ничего нужнее и как Вы подробно поясняете почему у олигархов нет китайского МБ,и то что Вы не голодали, то с чувством юмора у меня, как раз,все нормально.Теперь смайлика с широко открытыми гляделками, я и не пытаюсь вставить-незачем.
совсем смешно говорить о каких тем у которых куры не клюют деньги "мы их зовём алигархи" давайте и не будем об них говорить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу