Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

05.10.2014 в 19:15:08

Марош написал : Не ясно, какую дозу применяли, в каком количестве раствора пошло на единицу площади. Какой был предшественник кукурузы. Три года на одном месте никак не могло способствовать улучшению урожая.

Тем не менее факт, на необработанном росла лучше заметно.Условия севооборота и там и там абсолютно одинаковые, разница часть с глифосфатом, часть без оного.

0

CAIMAN340

zanuda
zanuda
Местный

Минск

05.10.2014 в 19:42:33

Tomkol написал : Это можно говорить про однолетники, прорастающие вновь из семян. А вот как на счет пырея или осота?

Вот Вы и убедились, что эти растения тоже растут из семян.

0
Ptah
Ptah
Новичок

05.10.2014 в 21:44:27

А тут Вы не правы... В этом году часть участка рано перепахал и на нём осталось небольшое количество корней пырея... Так сейчас уже зазеленело, и именно из старых корней, а не из семян...

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

05.10.2014 в 21:51:34

Ptah написал : А тут Вы не правы... В этом году часть участка рано перепахал и на нём осталось небольшое количество корней пырея... Так сейчас уже зазеленело, и именно из старых корней, а не из семян...

Ооо..., пырей от корней превосходно размножается. От каждого оторванного "узелка" новый куст растет.:mad: Но если вмешаться в процесс, пырей не трудно победить.

0

CAIMAN340

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.10.2014 в 23:12:41

Марош написал : А когда готовите раствор и опрыскиваете, то меньше про баб думайте

Марош, если Вы из-за проблем со здоровьем не думаете о бабах, то могу Вам только посочувствовать. А если Вы (страшно представить) думаете не о бабах, а о мужиках, то вообще не хочу с Вами общаться.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.10.2014 в 00:38:01

Поскольку в гараже решил разобрать накопившуюся работу, то для картохи вот такую штуковину сделал (пока что черновой вариант). Еще не знаю, как лучше - вручную её таскать буду или к мотоблоку прицеплю. Задача - рыхление боковых поверхностей картофельных гребней. За неимением таковых в данный момент, завершение изготовления откладывается на следующий год.

0

Сытый конному не пеший!

Экибас
Экибас
Местный

Саратов

06.10.2014 в 05:23:52

Tomkol написал : Поскольку в гараже решил разобрать накопившуюся работу, то для картохи вот такую штуковину сделал (пока что черновой вариант). Еще не знаю, как лучше - вручную её таскать буду или к мотоблоку прицеплю. Задача - рыхление боковых поверхностей картофельных гребней. За неимением таковых в данный момент, завершение изготовления откладывается на следующий год.

мысль хорошая, но по моему у больших тракторов посередине фреза стоит которая накидывает землю наверх а без неё получится сползание террикона.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.10.2014 в 09:56:08

Экибас написал : а без неё получится сползание террикона.

Рассчитываю на то, что края этой конструкции будут завалены назад. Тоесть, звезды будут катиться не по прямой линии, а слегка боком. Возможно, что тогда в процессе их вращения будет небольшой эффект нагребания почвы вверх. Заодно и прорастающие сорнячки будут сдираться. А по центру внизу думаю еще плоскорезик приделать.

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

06.10.2014 в 11:08:46

zanuda написал : что эти растения тоже растут из семян.

Эти растения не "тоже", а "так же" могут размножаться и семенами. Например одно растение пырея ПОЛЗУЧЕГО за лето может дать до 500 растений, за счет "расползания".:)

Ptah написал : В этом году часть участка рано перепахал и на нём осталось небольшое количество корней пырея... Так сейчас уже зазеленело,

Это и есть одна из целей вспашки. Вы нарушаете покров, поэтому земля промерзает глубже чем "запланировала" природа(мыши, жуки и т.п.) на глубину пахоты, а в данном случае вы подняли корни наверх облегчив им проростание но в дальнейшем мороз за зиму уничтожит и молодую поросль и большую часть корней пырея.

Tomkol написал : Пока не докажете свою нормальную сексуальную ориентацию

:) Пока он в раздумье, и похоже в невеселом, чему же отдать предпочтение, то для других можно сказать что это детали батареи рыхлителя от культиваторов типа УСМК-5,4 или КРН. В комплекте к каждой секции идут "бритвы", "стрелки", "долота", окучник и др. в зависимости от заказа. При межрядке, при надобности , после лап устанавливают и секции рыхлителя из 5 или четырех игольчатых колес которые эффективно рыхлят корку. Установлены они не под углом. Но на достаточной скорости отлично работают.

Tomkol написал : прорастающие сорнячки будут сдираться. А по центру внизу думаю еще плоскорезик приделать.

Сорнячки сдираться вряд ли будут, но если они будут еще в стадии волоска в т.ч. еще и без выхода на поверхность то любое нарушение корки конечно будет уничтожать сорняки. Простое боронование помогает избавиться от 80% сорняков. Плоскорезик лучше пускать отдельно потом, потому что для осыпающихся "сорнячков" он может выступать как рассадник.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.10.2014 в 11:43:15

Riba4ok1 написал : это детали батареи рыхлителя от культиваторов типа УСМК-5,4 или КРН

Купил на втормете вот такую сборку. И еще отдельно шестую звезду. Долго всё в гараже валялось и только сейчас руки дошли что-то начать делать.

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

06.10.2014 в 12:35:40

Tomkol написал : Купил на втормете вот такую сборку.

Вот она в сборе и есть. Отсутствует только вертикальная стойка которая вставлялась в секцию культиватора как обычная лапа. У меня пара таких колесиков была использована в самодельной сеялке для свеклы как ходовые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу