07.06.2016 в 18:01:37
Марош написал: Двухрядный окучник с полным заглублением "ушей" тянет, а шесть дисков, которые крутятся на подшипниках, бензиновый двигатель в 9 - 13 л\с не потянет? Pavel003 вон один, на своем пердячем пару таскает свой дисковый окучник по огороду и говорит что не тяжело, а тут бензиновый двигатель, да еще тяжелый мотоблок. Но весной нарезать рядки надо ровно, как под шнур. Какой высоты гребень можно насыпать таким окучником?
От земли многое зависит, у дискового преимущество подсыпает к курню, работать с ним легче.Не получается ровно нарезать без адаптера, какой высоты гребень не скажу испытания идут.
07.06.2016 в 18:57:10
Марош написал: Что картошка для еды и я знаю. Но вот что бы еще и торговать картошкой, то то же знаю, что для этого необходимо в нее не мало вложиться. Органика, от жука и т.д. Так что я прав. Свою переудобренную всякой чепухой - на рынок, а за 5000 помидор покупаешь нормальную. Так? Только честно.
.....Картошка для еды была и есть всегда. Ипри 5000 и 1500 помидор. Отдельно для продажи у НИЧЕГО, НИКОГДА не было и не будет. Продаю то что ем сам. Почему и писал про "Престиж".
Марош написал: А на счет того, что ты пишешь что на четырех колесах легче чем на двух, так ты этого не можешь знать. У тебя такого нет и не будет в ближайшем будущем.
Конечно я же дурак, читать и думать не умею, это ты самый вумный.
Марош написал: Это делать руками и головой надо, а не языком по Клаве целые сутки ляпать.
...Да где уж нам дуракам чай пить. Это ваш удел.
.....Посмотри на фото, где я верхом на МБ завожу его, на задний план. Все что там видишь, это мне ТЫ СДЕЛАЛ? Может покажешь такое у себя. Там примерно вот это (на фото ниже). Можешь и это посмотреть.
07.06.2016 в 19:38:38
Pavel003 написал: ... Конечно я же дурак, читать и думать не умею, это ты самый умный....
Истина где-то рядом. Я в этом не сомневался. Но как можно умудриться с такого маленького кусочка столько картофеля накопать, что бы семья всю зиму питалась, да еще и на продажу было. Поделись, пожалуйста, опытом.
07.06.2016 в 19:59:49
Марош написал: Но как можно умудриться с такого маленького кусочка столько картофеля накопать, что бы семья всю зиму питалась, да еще и на продажу было. Поделись, пожалуйста, опытом.
У меня 20 соток огорода. 4 сотки были всегда под картошкой. Сейчас больше. 300 кг мне уже давно на всю семью хватает. Я не ем картошку 3 раза в день. Скорее 3 раза в неделю. Мне больше нравятся каши (крупы) и макароны. Неполный 400 килограммовый контейнер картофельный нам хватало шестерым, сейчас четверо. Вот фото моего огорода. И результат окучивания. Справа где "дужки" стоят (пленка), это уже не моё.
07.06.2016 в 20:58:25
Pavel003, Дисковым окучивали? Красотища.
07.06.2016 в 21:49:54
mastera написал: Дисковым окучивали?
Да вот тем что выше показан как ручной. Он и покупался как ручной. И 20 рядков окучили им вручную. Потом то что показано на правой половине пришлось рыхлить и окучивать их пл новой но уже МТЗешкой. А перед ливнем окучивал Невою. Она маневреннее. Вот фото этого окучника.
08.06.2016 в 23:39:09
mastera написал: у дискового преимущество подсыпает к курню, работать с ним легче
Я вчера поехал на огород, думал второе окучивание сделать. Но гребни остались такие высокие, что мотоблок редуктором всю картошку поломает. И сорняков почему-то практически нет в картофельных гребнях, хотя там, где свекла и морковка посеяны, страшно глянуть. Поэтому думаю больше не окучивать и посмотреть, каков урожай будет. Картошка уже цвести собирается. Возможно, что корневая система у неё уже успела разрастись настолько, что если б я сейчас окучил, то часть корней повредил бы.
Pavel003 написал: Мне больше нравятся каши
Тогда тебе надо в Англию. Там даже собаку Баскервилей овсянкой Берримор кормил. Правда, она из-за этого жутко выла и была злая - кидалась на всех :)
Pavel003 написал: и макароны
или в Италию :)
Сытый конному не пеший!
09.06.2016 в 06:00:02
Pavel003, Классный огородик. :applause:
09.06.2016 в 06:36:53
Tomkol написал: Тогда тебе надо в Англию. Там даже собаку Баскервилей овсянкой Берримор кормил. Правда, она из-за этого жутко выла и была злая - кидалась на всех :)
Pavel003 написал: и макароны
или в Италию :)
Как только вступим (вместе с Турцей в 3000 году) сразу же и туда и туда.....ведь:....во мне два я, два полюса планеты, два разных человека, два врага, когда один стремится на балеты, другой стремится прямо на бега.... Раз два меня можно и туда и туда. Картошка вредный продукт...от нее толстеют ;) ;)
09.06.2016 в 06:38:25
kanol написал: Pavel003, Классный огородик. :applause:
kanol, Классный рядом. Справа. У нет ни сил ни желания так работать, как соседи. Да и дальше тоже классные огороды. Мой им и в подметки не годится.
09.06.2016 в 09:31:24
Pavel003 написал: Картошка вредный продукт...от нее толстеют ;) ;)
Всё полезно, что в рот полезло :yu: У нас многие пожилые люди присказку в контексте кулинарного кредо выдают: "Нема на столі картоплі - нема що їсти!", и это даже при условии, что стол ломится от различных деликатесов.
Позавчера резко похолодало, и я вечерком метнулся в село до уложил за полтора часа бензокосой ту траву густую сочную на площади в 5 соток, которую роторная мотоблочная косилка не могла осилить. Не смотря на холодный ветер мне в одной тоненькой рубашке было ощутимо жарко. Никогда еще так быстро не работал. Роторную косарку буду мабуть продавать. Не подходить она для такой растительности. А ведь столько времени и денег было потрачено на её адаптацию к мотоблоку :(
Сытый конному не пеший!
09.06.2016 в 11:15:48
Tomkol написал: Всё полезно, что в рот полезло
Та я ж не спорю и не доказываю ничего. Возраст тоже учитывать надо. Реально лет 15 картошки употребляем немного. Я уже как то писал, после столовой (вторая смена на заводе) через час кушать хоцца. 2 небольших вареных картошки, сало со спичечный коробок и чашка чая, спокойно себя чувствовал до конца смены. В далекие 70е.
09.06.2016 в 11:17:56
Tomkol написал: Всё полезно, что в рот полезло
Та я ж не спорю и не доказываю ничего. Возраст тоже учитывать надо. Реально лет 15 картошки употребляем немного. Я уже как то писал, после столовой (вторая смена на заводе) через час кушать хоцца. 2 небольших вареных картошки, сало со спичечный коробок и чашка чая, спокойно себя чувствовал до конца смены. В далекие 70е.
Tomkol написал: Роторную косарку буду мабуть продавать. Не подходить она для такой растительности. А ведь столько времени и денег было потрачено на её адаптацию к мотоблоку :(
А может чуть раньше начинать косить эту растительность. И все будеть океюшки.
09.06.2016 в 11:43:41
Pavel003 написал: А может чуть раньше начинать косить эту растительность. И все будеть океюшки.
Думал тоже сперва так делать. Но в конце того участка под деревьями в тени трава вполовину ниже, однако такая же густая. Тоже косилка очень трудно её берет. Да и скашивать тогда, когда только половина от возможной зеленой массы выросла - не экономно как-то.
Сытый конному не пеший!
09.06.2016 в 15:08:53
Tomkol написал: Да и скашивать тогда, когда только половина от возможной зеленой массы выросла - не экономно как-то.
Логично, но вот вопрос, а чем же тогда косить? Мне кажется все таки надо укладчик делать к роторке. Ну должна она косить, по всем законам жанра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу