09.06.2016 в 22:56:54
Tomkol написал: Тоесть, или самому с нуля ваять её, либо опять-таки покупать
Я б давно сделал, не найти ни чего подходящего на диск. Раньше дисковых пил таких тьма было, теперь ....
09.06.2016 в 23:56:14
Tomkol написал: И сорняков почему-то практически нет в картофельных гребнях
это индикатор того , что нужно унавоживать огород
10.06.2016 в 00:20:12
Па написал: я периодически ручной косой балуюсь поутру с рассвета. Частенько просыпаюсь рано. Мотокосой не пошумишь.
Так мне, чтобы затемно начать косить, надо вообще вставать среди ночи, бо еще 25 км ехать, потом переодеться, потом дотопать до сенокоса... Я уж лучше под вечер пожужжу :). Правда, комары вечером злые :(
umnyi написал: не найти ни чего подходящего на диск.
От дисковой бороны диск не подходит? Кто-то ж именно из такого делал и фотки выкладывал.
umnyi написал: Раньше дисковых пил таких тьма было, теперь ....
Так и сейчас продаются :confused:
vagin написал: это индикатор того , что нужно унавоживать огород
Нет. Это наверное из-за того, что когда сорняки повсходили в картофельных гребнях на высоту сантиметров 10, я их дисковым окучником срезал и толстым слоем почвы засЫпал. А по поводу унавоживания - ты ж в прошлом году навОзил, если не ошибаюсь, а потом выкладывал видео про ужасы урожая картофеля 2015-го года? К тому же, в этом году я картошку сажал после заделки хорошей зеленой массы пшеницы. Думаю, хватит органики. Земля имеет явный коричневатый оттенок.
Сытый конному не пеший!
10.06.2016 в 06:13:34
umnyi написал: Я б давно сделал, не найти ни чего подходящего на диск. Раньше дисковых пил таких тьма было, теперь ....
А чем дисковая пила лучше листа той же тройки? Ничего на дисковой пиле нет сверхестественного, точится напильником легко. А если лист 3,5-4 мм, то это шикарно будет.Нет у меня такой проблемы. Есть только одна - не получается по времени. Есть более неотложные дела. Я показывал фото фото газонокосилки так и ее разобрал, а склепать разрывы в пластмассе и поднять выше на колесах не получается.
10.06.2016 в 15:55:07
Я когда выше говорил про диск от бороны, то имел в виду, что видел где-то фотку, на которой самопальная однодисковая косилка, и этот диск выпуклой стороной вниз смотрит, а по краю у него ножи прикреплены точно так же, как и у Зари роторной.
Сытый конному не пеший!
10.06.2016 в 16:24:50
Марош написал:
vagin написал:
vagin, И желательно свежим, а не тот, который все лето до осени в куче лежать будет, а у некоторых и более года.
Марош, а можно половы насыпать. Тоже будет чего полоть. ;)
CAIMAN340
10.06.2016 в 16:44:45
Владимир С. написал:
Марош написал:
vagin написал:
vagin, И желательно свежим, а не тот, который все лето до осени в куче лежать будет, а у некоторых и более года.
Марош, а можно половы насыпать. Тоже будет чего полоть. ;)
Владимир С., Года четыре назад мне соломы осенью навозили, так и теперь на том месте на участке, где ее в кучу сбросили, осот ни как вывести не могу.
10.06.2016 в 16:51:16
Марош написал: Года четыре назад мне соломы осенью навозили, так и теперь на том месте на участке, где ее в кучу сбросили, осот ни как вывести не могу.
Марош, осота нету, а вот траву, не знаю как называется, к одежде липнет как скотч. Корень тонюсеньний и крепкий как леска. Вспомнил! Подмареник называется.
CAIMAN340
10.06.2016 в 21:19:03
Сегодня у нас было вот так.
10.06.2016 в 23:21:17
Tomkol написал: От дисковой бороны диск не подходит? Кто-то ж именно из такого делал и фотки выкладывал.
umnyi написал: Раньше дисковых пил таких тьма было, теперь ....
Так и сейчас продаются :confused:
От бороны мне не попадается. Имхо он может даже тяжелый для косилки такого диаметра. Пил дисковых такого диаметра Я не встречал по разумной цене :) (может не искал)
Pavel003 написал: А чем дисковая пила лучше листа той же тройки?
Он уже отцентрован и отбалансирован. + Прямой :) Я и эту косилку делал из дисков для триммера. Правда у них еще и дырка почти с моим валом совпала. Но думаю пойдет и в 1 мм , если его сдвоенный сделать. Тяжелый диск то же не хорошо. Надо походить с рулеткой посмотреть чего есть, хочется цельный кусок. Тут у мужиков впечатляющий мега-монстр,меня правда толщина вала на котором она сидит напрягает .
10.06.2016 в 23:44:57
umnyi написал: Он уже отцентрован и отбалансирован. + Прямой
Ну может ГОСТовский и отбалансирован, но это вряд ли. Я не видел следов балансировки. Ну а центровка это дело несложное.
umnyi написал: Пил дисковых такого диаметра Я не встречал по разумной цене
У меня была пила вроде 750 мм (ГОСТовская, еще при Союзе), в циркулярку не влезла. Поменялся на 500, скорее всего самопал. Но работала. На фото видна. Самая большая. ....Я хочу сделать электрокосилку. Диаметр круга не больше 400 мм.
11.06.2016 в 00:22:17
Pavel003 написал: Я хочу сделать электрокосилку. Диаметр круга не больше 400 мм.
На электрокосилках просто нож длинный хорошо работает. У меня стоит такая, дед еще делал. Косит превосходно, не шумит. Но провода. Триммером проще.
11.06.2016 в 07:24:04
umnyi написал: На электрокосилках просто нож длинный хорошо работает.
Ну я писал про газонокосилку, у нее нож, но он меньше 300 мм, ну и она для газона. А мне надо гичь сухую и траву на огороде осенью сбивать. Можно будет и нож на самодельной попробовать, но ее сделать еще надо. ....900 ватт на косилке, но стоит защита от перегруза. Напрягает. Часто срабатывает. Не газон ведь косил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу