Забыл еще сказать, что нашинкованная капуста без соли сперва очень малую плотность имеет. 10 кг капустного крошева за раз даже в 20-литровый бочонок не входит. Я накладывал, сколько влезало, потом остывшим рассолом заливал. Капуста минут через 5 усаживалась в объеме раза в 3 и уже тогда докладывал оставшуюся часть, слегка и медленно придавливая.
bulbash написал :
На 1ст л соли вышли опытным путем?
В смысле? Соли столько, сколько в рецепте по ссылке. А уменьшил количество сахара. Это - да, опытным путем. Если сахара давать больше, то она сильнее скисает. А я люблю, чтобы кислая в меру была.
bulbash написал :
Форумчане,новая вводная!:)(надеюсь,еще не задолбал вопросами:cool:)Кто как весной закрывает влагу?Классически-бороной,или фрезами?Мне как-то ближе второй вариант.Как я понял,главное не заглубить их ,а процарапать верхние 5-7см для разрушения капилляров и прекращения испарения по ним драгоценной влаги.Вопрос:стоит ли заморачиваться такой приспособойhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=54049&p=728127&viewfull=1#post728127 ?
Владмир; Поддерживаю. Роторами отлично получается закрывать влагу, не дожидаясь подсыхания почвы до той степени, когда можно начинать работать фрезами, на рискуя вместо фрез получить сплошные катки из болота. Не говорю уже о весенней обработке почвы, поросшей озимыми сидератами.