v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

16.01.2015 в 20:43:35

bulbash написал : только показывает всегда в диапазоне 5,5-6,5Рн.

vagin написал : Этот приборчик очень ненадёжный , быстро ломаются щупы . Пользуюсь такой морковкой : http://www.ebay.com/itm/Soil-PH-Leve...item3ced100f1d У товарища было яйцо , но в ней сдохла электроника : http://www.ebay.com/itm/Professional...item3ced3bffa8 так же приобрёл солемер и Ph метр для воды

скорее всего развод чистейшей воды, наподобие проекта разворота рек. Это ж какая должна быть щелочная среда или кислотная, что бы электроника показала действительность. По мне так лакмусовая бумажка даст более достоверный результат.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

16.01.2015 в 23:50:12

bulbash написал : У меня похожая есть,еще "родом из СССР"

Для проверки показаний можете банально вставить его в кружку с кофе , его должно зашкалить в положение 2-3 единицы :) . Со временем контакты окисляются и их нужно легонечко пройти шкуркой нулёвкой , а после измерений обязательно обмыть в чистой воде и вытереть .

Gran написал : На доже как всё серьёзно,и не знал.

Я тоже не знал на сколько в глубокой попе мои знания .

v2106 написал : скорее всего развод чистейшей воды, наподобие проекта разворота рек.

Данный вопрос изучал долго . Приборами для измерения количества частиц солей и Ph воды пользуется весь МИР , кроме нас . Обращаю Ваше внимание , что вода со значением ЕС > 0,5 (или 0,5*640=320ррм) ни в коем случае не годится для полива растений в небольших контейнерах !!! ПРОШУ ВАС ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ знаменитого огородника , владельца самой большой в Польше лаборатории invitro Тадеуша Кусибаба . Эта информация на вес золота ! http://www.in-vitro.pl/twoda.php?m0=4&jez=ros#

В тепличных хозяйствах применяются моноудобрения для подкормки растений в зависимости от фазы роста растения . При этом максимальная концентрация удобрений меряется приборами .

В таблице №2 приведены Нормы pH и минерализации воды для полива растений : http://simvolt.ua/kontrol-rvnya-mneralzac-ta-rn-vodi-dlya-polivu-zaporuka-zdorovih-roslin.html?sl=ru

0
v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

17.01.2015 в 10:03:38

v2106 написал : скорее всего развод чистейшей воды

написал про указанный прибор. Про кислую или щелочную почву и не спорю. Сейчас посмотрел рекомендации по применению аналогичного прибора: Подготовка образца почвы для анализа.Снимите верхние 5 см почвы. Разрыхлите и углубите почву примерно на глубину 12 см. Удалите камушки и органические отложения. Тщательно промочите почву водой до получения болотистой субстанции.Подготовка зонда измерителя кислотностиДля очистки щупа используйте наждачную бумагу, приложенную к прибору. Аккуратно очистите щуп от окиси на длину в 10 см, исключая темный кончик. Высушите щуп, протирая его мягкой хлопчатобумажной тканью.Считывание показаний РН-тестераВведите щуп в подготовленную почву на глубину около 10 см. Вращайте щуп между пальцев несколько раз до равномерного распределения влажной земли по поверхности щупа. Подождите не менее 2-х минут до считывания показаний ph-тестера. Насколько я понимаю в лабораториях кислотность меряют в очищенных от примесей растворах. Но больше всего "улыбает" что ни в одном нет указателя погрешности:"Этот измеритель влажности, температуры, освещенности почвы и кислотности, является новейшей разработкой и дает более точные показания, чем аналоговые приборы." Как правило слово новейшей дает производителю и продавцам более легкий способ выгребания денег из кармана покупателей ни за что.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

17.01.2015 в 11:22:03

v2106 написал : Этот измеритель влажности, температуры, освещенности почвы и кислотности, является новейшей разработкой и дает более точные показания, чем аналоговые приборы."

Если Вы даёте описание про яйцо , то так оно и есть . Мой друг этим же прибором мерил освещённость лампами саженцев в лаборатории и в теплице при окраске плёнки .

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

17.01.2015 в 22:49:55

vagin написал : Для проверки показаний можете банально вставить его в кружку с кофе , его должно зашкалить в положение 2-3 единицы

Интересно!Надо будет попробовать...

vagin написал : Со временем контакты окисляются и их нужно легонечко пройти шкуркой нулёвкой

Ага,слышал об этом.

vagin написал : а после измерений обязательно обмыть в чистой воде и вытереть

Ну,это-само собой:confused:

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

18.01.2015 в 13:20:49

Кто знает,как бороться с зеленым увяданием на перцах?Растет себе куст,вроде всего хватает,а потом резко-раз!И готово:confused::

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

18.01.2015 в 13:45:47

bulbash написал : У меня похожая есть,еще "родом из СССР",только показывает всегда в диапазоне 5,5-6,5Рн.Пробовал совать:) и там,где хвощ растет,результат тот же.

У растений нет " от и до".

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

18.01.2015 в 14:43:56

bulbash написал : как бороться с зеленым увяданием на перцах?

Тоже бывает похожее.:(

0

CAIMAN340

amentist
amentist
Местный

Житомир

18.01.2015 в 17:32:26

[quote="bulbash;4962522"]ак бороться с зеленым увяданием на перцах?[/В Вначале следует выяснить причину,то бишь выкопать и внимательно рассмотреть корни.Если нет механических повреждений (хрущи,совки и т.д) - значит грибковое заражение.Чаще всего это несовершенные грибки из рода ФУЗАРИУМ,а их существует 26 видов. Так,как употребление в пищу плодов с таких растений приводит приводит к развитию фузариозного токсикоза, - единственный выход - полив этих растений раствором ФУНДАЗОЛа (20г.х 10л. воды) с последующим уничтожением зараженных растений,дабы не распостранять фузариоз.

bulbash,
Это ты прикалывался над мною выращенными перцами в 400- 500гр.Где ты живешь,а где я,посмотри на карту(Житомир это юг Вологодской области;);) Встретишь в продаже Оранжевое чудо - не пожалей денег!

0
Gran
Gran
Местный

Владимир

18.01.2015 в 17:32:41

bulbash написал : Кто знает,как бороться с зеленым увяданием на перцах?Растет себе куст,вроде всего хватает,а потом резко-раз!И готово:confused::

В пошлом году с этой проблемой столкнулись.Вянуть стал перец уже в апреле. Думал мала плошка, ждал высадки в грунт.С начало в грунте пошёл ,затем опять стал вянуть прямо с цветами. Мы его решили заметить , купили готовую рассаду в тепличном, здоровую и привитую. А свою выкинуть пожадничали и посадили ее между новых перцев. После этого они вроде очухались, но урожая на них было меньше.В чём проблема сами не поняли , перец у нас всегда замечательный.

0
Gran
Gran
Местный

Владимир

18.01.2015 в 17:39:31

Думаю на готовый грунт, уж много в нём было удобрения, до этого пользовался дерном .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу