amentist написал :
Почему бы и нет,нормальное желание.Но сначала надо победить разруху в голове (Ф,Ф,Преображенский) и избавиться от стереотипов.
С профессором я согласен.
Начнем.Теорию выноса придумали в позапрошлом веке, тогда же и опровергли, но кто об этом помнит? Плодородие определяется не наличием питательных веществ а их балансом. Кроме минералки должны быть еще созданы условия для их усвоения. Это не статическая система а динамическая.
Про рекордные урожаи пишут давно, а что на практике? Средняя урожайность в Украине 160 кг на сотку. Один из лучших специалистов по картофелю, который в кусте собирает 9 кг на сотке стабильно выращивает 330. Умножим 9 на 400 получим 3600. Отличие потенциальной урожайности от реальной в 10 раз. Так что оставим фантазии и перейдем к реальности. Т.е. по Вашим же расчетам нужно не 9 а всего 3 кг.. Так по азоту с этим заданием легко справляется почти любой бобовый сидерат. По фосфору и калию гречиха за два месяца решит проблему.
Многое зависит от агротехники. При вспашке потери восполнять реально нечем. Либо дорогостоящая минералка, либо не менее проблемный навоз.
А поинтересуйтесь у Томкола, сколько кило картошки он выносит с участка? И сколько закладывает минералки? И это без севооборота и с демонстративным игнорированием бобовых сидератов. Теория выноса в *опе. А если понять, сколько нитрофицирванного за лето азота он перехватыает от вымывания корнями ржи - то все сходится. Наступает баланс, мать его.
Про пестициды. Нафига они мне если актофит решает проблему без затаптывания, за один проход с дорожки я могу захватить опрыскивателем со штангой четыре рядка. И никакого привыкания.
Технология проращивания успешно применялась в 1942, когда посевной материал из Западных регионов был вывезен в Казахстан. Без химии. А водку я пью умеренно, под настроение и вина с прошлого года литров 40 стоит, да и в этом не меньше, буду переходить на столовые сорта.
Вы в Голландии лично были? ПЕстицидами картошку обрабатывали? Тогда дайте ссылку но официальный правительственный сайт. Байки и я умею рассказывать. По Вашему выходит, что органическое земледелие у них запрещено на официальном уровне. У меня другая информация - всемерно поддерживают и развивают.
piter написал :
Користуюся --актофитом-- два сезони , результатом задоволений .
"Актофиту" и ему подобным уже несколько десятков лет. Почему они не нашли такого широкого распространения у населения , как Танрек и и др. инсектициды?
У меня сосед - владелец тепличного комбината в 12 га,говорит,что дорого обходятся ему удобрения,может дадите ему консультацию,как обустроить Перпеттум-теплицу?
Марош написал :
"Актофиту" и ему подобным уже несколько десятков лет. Почему они не нашли такого широкого распространения у населения , как Танрек и и др. инсектициды?
Потому что Танрек и и др. инсектициды более эффективно действуют. Ими достаточно отравить саму зелень картофельной ботвы, чтобы жук её наелся и умер.
А Актофит действует только через кожу личинок. Тоесть, надо не просто распылить его раствор на кусты (это ничего не даст), а обработать непосредственно личинок. Это, естественно, геморнее делать. И, понятное дело, на больших площадях никто так свое время тратить не будет.
Но я тоже предпочитаю Актофит. 7 соток не так уж и обременительно обработать, зато уверен, что отравы в картошке и в почве нету.
amentist написал :
У меня сосед - владелец тепличного комбината в 12 га,говорит,что дорого обходятся ему удобрения,может дадите ему консультацию,как обустроить Перпеттум-теплицу?
Я по понедельникам не подаю, а на форум пока дорога никому не закрыта. Регистрируйся, спрашивай, дискутируй. Нет способностей - иди в ученики http://www.newmorningfarm.net/, может и его жена президента попросит огородик организовать. Владелец - еще не значит специалист.
Владмир написал :
Я по понедельникам не подаю, а на форум пока дорога никому не закрыта. Регистрируйся, спрашивай, дискутируй. Нет способностей - иди в ученики http://www.newmorningfarm.net/, может и его жена президента попросит огородик организовать. Владелец - еще не значит специалист.
Кто знает, что в этом бурту, перепревшего куриного навоза и растительных остатков, на мешено? Какие там удобрения? Что-то, вон, сверху белое, видно. Откройте "галерея" на этом сайте. Снимки хорошие. А цены? За два бурачка с ботвой ..., это за 1 кг -четыре свекольнки с ботвой - 8$ - 120 000 тысяч - это полтора килограмма мяса, которые надо выращивать хрен знает сколько и с какими затратами. А тут два месяца - 40*40 см площади земли и полтора килограмма мяса.
Владмир, Вы, навероное, "помешены" на Америке? Там выживают самые хитрые.
Владмир написал :
Я по понедельникам не подаю, а на форум пока дорога никому не закрыта.
" Барин красиво съехал обкакамшись..."
Марош,
Какая разница,какая там органика,да и не нужны там удобрения,а пленкой прикрывают,чтобы сохранять азот.
Марош написал :
это за 1 кг -четыре свекольнки с ботвой - 8$
Ну,не 8 ,а 3,50 ,но красиво,это же надо уметь так дурить народ, лох платит за подачу товара,за красивость,за ненужную ботву,у нас бы еще и бантики привязали бы.