Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

15.02.2015 в 05:42:24

Микаэл написал : с жуками у меня успешно борются куры.

Куры не знаю, про цесарок слышал. Говорят жуки для них деликатес, про все забывают.:)

0

CAIMAN340

Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

15.02.2015 в 12:00:41

amentist написал : Почему бы и нет,нормальное желание.Но сначала надо победить разруху в голове (Ф,Ф,Преображенский) и избавиться от стереотипов.

С профессором я согласен. Начнем.Теорию выноса придумали в позапрошлом веке, тогда же и опровергли, но кто об этом помнит? Плодородие определяется не наличием питательных веществ а их балансом. Кроме минералки должны быть еще созданы условия для их усвоения. Это не статическая система а динамическая. Про рекордные урожаи пишут давно, а что на практике? Средняя урожайность в Украине 160 кг на сотку. Один из лучших специалистов по картофелю, который в кусте собирает 9 кг на сотке стабильно выращивает 330. Умножим 9 на 400 получим 3600. Отличие потенциальной урожайности от реальной в 10 раз. Так что оставим фантазии и перейдем к реальности. Т.е. по Вашим же расчетам нужно не 9 а всего 3 кг.. Так по азоту с этим заданием легко справляется почти любой бобовый сидерат. По фосфору и калию гречиха за два месяца решит проблему. Многое зависит от агротехники. При вспашке потери восполнять реально нечем. Либо дорогостоящая минералка, либо не менее проблемный навоз. А поинтересуйтесь у Томкола, сколько кило картошки он выносит с участка? И сколько закладывает минералки? И это без севооборота и с демонстративным игнорированием бобовых сидератов. Теория выноса в *опе. А если понять, сколько нитрофицирванного за лето азота он перехватыает от вымывания корнями ржи - то все сходится. Наступает баланс, мать его. Про пестициды. Нафига они мне если актофит решает проблему без затаптывания, за один проход с дорожки я могу захватить опрыскивателем со штангой четыре рядка. И никакого привыкания. Технология проращивания успешно применялась в 1942, когда посевной материал из Западных регионов был вывезен в Казахстан. Без химии. А водку я пью умеренно, под настроение и вина с прошлого года литров 40 стоит, да и в этом не меньше, буду переходить на столовые сорта. Вы в Голландии лично были? ПЕстицидами картошку обрабатывали? Тогда дайте ссылку но официальный правительственный сайт. Байки и я умею рассказывать. По Вашему выходит, что органическое земледелие у них запрещено на официальном уровне. У меня другая информация - всемерно поддерживают и развивают.

0
piter
piter
Местный

Черновцы

15.02.2015 в 20:46:40

Владмир написал : актофит решает проблему

Користуюся --актофитом-- два сезони , результатом задоволений .

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

16.02.2015 в 10:01:25

piter написал : Користуюся --актофитом-- два сезони , результатом задоволений .

"Актофиту" и ему подобным уже несколько десятков лет. Почему они не нашли такого широкого распространения у населения , как Танрек и и др. инсектициды?

0
amentist
amentist
Местный

Житомир

16.02.2015 в 10:39:26

Владмир написал : Теория выноса в *опе

У меня сосед - владелец тепличного комбината в 12 га,говорит,что дорого обходятся ему удобрения,может дадите ему консультацию,как обустроить Перпеттум-теплицу?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

16.02.2015 в 16:33:34

Марош написал : "Актофиту" и ему подобным уже несколько десятков лет. Почему они не нашли такого широкого распространения у населения , как Танрек и и др. инсектициды?

Потому что Танрек и и др. инсектициды более эффективно действуют. Ими достаточно отравить саму зелень картофельной ботвы, чтобы жук её наелся и умер. А Актофит действует только через кожу личинок. Тоесть, надо не просто распылить его раствор на кусты (это ничего не даст), а обработать непосредственно личинок. Это, естественно, геморнее делать. И, понятное дело, на больших площадях никто так свое время тратить не будет. Но я тоже предпочитаю Актофит. 7 соток не так уж и обременительно обработать, зато уверен, что отравы в картошке и в почве нету.

0

Сытый конному не пеший!

Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

16.02.2015 в 23:29:27

amentist написал : У меня сосед - владелец тепличного комбината в 12 га,говорит,что дорого обходятся ему удобрения,может дадите ему консультацию,как обустроить Перпеттум-теплицу?

Я по понедельникам не подаю, а на форум пока дорога никому не закрыта. Регистрируйся, спрашивай, дискутируй. Нет способностей - иди в ученики http://www.newmorningfarm.net/, может и его жена президента попросит огородик организовать. Владелец - еще не значит специалист.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

17.02.2015 в 08:27:22

Владмир написал : Я по понедельникам не подаю, а на форум пока дорога никому не закрыта. Регистрируйся, спрашивай, дискутируй. Нет способностей - иди в ученики http://www.newmorningfarm.net/, может и его жена президента попросит огородик организовать. Владелец - еще не значит специалист.

Кто знает, что в этом бурту, перепревшего куриного навоза и растительных остатков, на мешено? Какие там удобрения? Что-то, вон, сверху белое, видно. Откройте "галерея" на этом сайте. Снимки хорошие. А цены? За два бурачка с ботвой ..., это за 1 кг -четыре свекольнки с ботвой - 8$ - 120 000 тысяч - это полтора килограмма мяса, которые надо выращивать хрен знает сколько и с какими затратами. А тут два месяца - 40*40 см площади земли и полтора килограмма мяса. Владмир, Вы, навероное, "помешены" на Америке? Там выживают самые хитрые.

0
amentist
amentist
Местный

Житомир

17.02.2015 в 10:17:05

Владмир написал : Я по понедельникам не подаю, а на форум пока дорога никому не закрыта.

" Барин красиво съехал обкакамшись..." Марош, Какая разница,какая там органика,да и не нужны там удобрения,а пленкой прикрывают,чтобы сохранять азот.

Марош написал : это за 1 кг -четыре свекольнки с ботвой - 8$

Ну,не 8 ,а 3,50 ,но красиво,это же надо уметь так дурить народ, лох платит за подачу товара,за красивость,за ненужную ботву,у нас бы еще и бантики привязали бы.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

17.02.2015 в 10:28:13

amentist написал : Ну,не 8 ,а 3,50

У них в фунтах. Таких два маленьких бурачка, даже и с ботвой, вряд ли килограмм завесят.

amentist написал : ... но красиво,это же надо уметь так дурить народ...

У них это в крови. Произошел искусственный отбор, с первых переселенцев из Европы. На выживаемость.

0
serg reding
serg reding
Эксперт

Санкт-Петербург

17.02.2015 в 11:46:39

Марош написал : У них это в крови. Произошел искусственный отбор, с первых переселенцев из Европы. На выживаемость.

Марош, Мне казалось,что в Беларуси жизнь намного сытнее и спокойней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу