19.02.2015 в 18:58:28
Владимир С. написал : за что то.
За длинные языки и завязали. "Ничто так сильно не укорачивает жизнь, как длинный язык"
19.02.2015 в 21:11:02
Владимир С. написал : Цель покупки увеличить клиренс при окучивании.
И сколько денех за них отдали? Не хочу заранее расстраивать, но сплошное основание под шипами возможно будет способствовать налипанию почвы.
Сытый конному не пеший!
19.02.2015 в 21:18:27
Tomkol написал : И сколько денех за них отдали? Не хочу заранее расстраивать, но сплошное основание под шипами возможно будет способствовать налипанию почвы.
2170 руб. Вся не прилипнет.:) Без сплошного основания боюсь будет тонуть, а мне это не надо.
CAIMAN340
19.02.2015 в 21:36:48
Владимир С. написал : Без сплошного основания боюсь будет тонуть
Ну дотонет до более-менее плотного слоя почвы и всё. Это ж даже хорошо, бо если будет идти поверху, то будет пробуксовка.
Владимир С. написал : шип 40мм, ширина-90мм
У моих шип 60мм, ширина 120мм - и то трошки пробуксовывают.
Я смотрю на эти вот кустарные изделия мастеров, сделанные на продажу, которые вроде бы и красиво, и надежно всё делают, но не представляют себе, как эти колеса, плуги, окучники и т.д. с почвой будут взаимодействовать, и мне вспоминается фраза профессора Преображенского "Никогда не читайте советских газет!". Мне пришлось почти все купленные причиндалы к мотоблоку переделывать. Да и на самом мотоблоке прицепную скобу переваривать, и площадку под двигатель усиливать. Но, конечно, полевые испытания Ваших грунтозацепов окончательно прояснят ситуацию. Може благодаря тому, что мотоблок у Вас тяжелый, как раз всё нормально будет. А если нет - придется к шипам еще отрезки арматуры приваривать.
Сытый конному не пеший!
19.02.2015 в 21:48:25
Tomkol написал : Ну дотонет до более-менее плотного слоя почвы и всё. Это ж даже хорошо, бо если будет идти поверху, то будет пробуксовка.
Спасибо за замечание.Увеличить площадь шипа делов на полчаса. А вы каким мотоблоком работаете?
Tomkol написал : полевые испытания Ваших грунтозацепов окончательно прояснят ситуацию.
Само собой..
CAIMAN340
19.02.2015 в 21:57:41
Владимир С. написал : А вы каким мотоблоком работаете?
Китайский клон Фаворита с китайским же клоном Хондовского мотора.
Во мои колёсы :). Даже в них, когда почва слишком влажная, между шипами полностью пространство забивается ею.
Сытый конному не пеший!
19.02.2015 в 22:05:25
Tomkol написал : Китайский клон Фаворита с китайским же клоном Хондовского мотора.
Посмотрел характеристики, вес всего 80кг. Мой то поболее будет, он если на штатной резине чуть буксанет на огороде, махом яму выкапывает.
CAIMAN340
19.02.2015 в 22:13:24
Владимир С. написал : Посмотрел характеристики, вес всего 80кг.
Да, не тяж. Но еще приплюсуйте каждое колесо по 30 кг :). Я не зря на них металлолома от души потратил.
Сытый конному не пеший!
19.02.2015 в 22:23:54
Владимир С. написал : Солидный довесок.
Ну а шо ж. Так проще, чем еще какие-то утяжелители отдельно колхозить. :)
Сытый конному не пеший!
20.02.2015 в 00:13:19
Tomkol, Привет! У тебя же подъёмное устройство на мотоблоке. Фаркоп и сзади приставка. Пришли ещё раз пожалуйста фотки, потерял, комп глюкнул. К весне хочу сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу