03.03.2015 в 13:06:48
Tomkol написал : НУ а как же присказка "сей в грязь - будешь князь" ?
Это про овес присказка.
CAIMAN340
03.03.2015 в 14:08:14
Владимир С. написал : Это про овес присказка
Точно!У нас тоже так говорят именно про эту культуру.ИМХО,липнет к лопате-не лезь в огород.И дело не в орудиях обработки почвы,а в ней самой.Почва к моменту обработки должна созреть.А с другой стороны-если очень хочется,то...нужно обязательно!:)Олег,попробуйте,о результатах-сюда:)
03.03.2015 в 16:46:48
bulbash написал : Точно!У нас тоже так говорят именно про эту культуру.
И у нас так же.Прошлый раз посеял овес 9-го марта-прекрасный урожай!
03.03.2015 в 19:55:28
bulbash написал : ИМХО,липнет к лопате-не лезь в огород.
Та блин, там липнуть нечему. Я ж говорю, что почва практически сухая. Ночью трошки дождик покапает, а днем солнышко всё высушивает. Вот и думаю, как бы эту ночную влагу словить и не дать убежать.
bulbash написал : Олег,попробуйте,о результатах-сюда
Само собой :)
Сытый конному не пеший!
03.03.2015 в 20:02:10
может тогда по Овсинскому надо делать? влагу удерживать...
06.03.2015 в 19:53:07
Димас написал : может тогда по Овсинскому надо делать? влагу удерживать...
Как ВЫ себе это представляете в практическом плане?
06.03.2015 в 20:28:48
Владмир, в прошлом году пробовал просто так обработать часть поля на глубину не более 5см, в жару там действительно было сыро... сеить я не сею ничего, разве только после картошки рожь или овес засеваю под зиму, но где земля была глубже обработана- там сухо все... В том году летом у нас 3 дождика только и было, в колодцах вода до сиих пор еще не пришла.
06.03.2015 в 21:43:36
Димас написал : Владмир, в прошлом году пробовал просто так обработать часть поля на глубину не более 5см, в жару там действительно было сыро... .
Один раз прошлись и получилось? А меня еще пытались назначить чуть ли не пастором "сектантов". Вы источник хоть читали? Сколько лет он шел к системе? Быстро только кролики плодятся.
07.03.2015 в 20:47:51
Tomkol написал : ... в теме про агрономию с мотоблоками.
Это Вы марошу объясните если получится. А я устал объяснять. Игнор отличная кнопка.
07.03.2015 в 22:02:15
Димас написал : При небольшой глубине обработки почва под рыхлым слоем была сырой, а при глубокой высохла вся.
Да я только за, но при этом необходимо помнить , что для работы почвенного насоса структура должна быть пористой. А этого за один сезон добиться очень трудно. Все, кто вслед за Овсинским пытались в попыхах добиться результата потерпели неудачу, а причина - в отсутсвии глубокой структурированности почвы. К своей системе Овсинский шел 23 года. И современные исследователи указывают, что для успешного перехода на поверхностную обработку необходимо минимум 3 - 4 года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу