27.03.2015 в 23:37:41
serg reding написал : Владмир, т.е.без книжек однозначно провал,фиаско?А как же остальные неграмотные практики работают и живут на своей земле?Не результативно?
Не эффективно. К примеру у отца Томкола опыта хоть отбавляй и образование базовое по специальности, а он, будучи юристом его учит, и есть чему поучиться.Учиться ни когда не поздно.
27.03.2015 в 23:37:57
umnyi написал : в который Вы так рванули
umnyi, Ну не Владмир,не надо переходить на личности.У Вас же нет такой информации лично про него.Не комильфо как то.
27.03.2015 в 23:43:12
Владмир написал : Не эффективно. К примеру у отца Томкола опыта хоть отбавляй и образование базовое по специальности, а он, будучи юристом его учит, и есть чему поучиться.Учиться ни когда не поздно.
Так сейчас только этим и занимаюсь-читаю вас,грамотных спецов.Мотаю на ус.Только не всегда ваши советы нам подходят,разные клим.зоны.
27.03.2015 в 23:49:09
umnyi написал : Вам наверное следует почитать подробнее про мир, в который Вы так рванули год назад сверкая пятками. Увы чудес не бывает. Есть государства на планете земля, где даже розетку в своем доме не имеете права сами чинить, если лицензии нет на это :) Если каждый сам картоплю растить начнет, то кому ж гамбургеры втюхивать ??! Вы жили в ооочень свободном государстве до 2013 ;)
и сейчас в нем живу, Вы можете полицейского послать? А я запросто если он не правильно представился.
27.03.2015 в 23:49:55
serg reding, Владимир , Владимир :) Ваш покорный слуга, увы обладатель хорошей памяти. Я прямо вижу море жалоб и отчаянья от реформ которые еще впереди. Все нам еще предстоит выслушать. Крепимся ! :) А так конечно, всем мира и добра!
27.03.2015 в 23:52:34
Владмир, Ну значит, о том о чем больше всего мечтали - уже получили! А это должно быть истинным счастьем :)
Хорошей Вам посевной!
27.03.2015 в 23:54:35
umnyi написал : serg reding, Владимир , Владимир :) Ваш покорный слуга, увы обладатель хорошей памяти. Я прямо вижу море жалоб и отчаянья от реформ которые еще впереди. Все нам еще предстоит выслушать. Крепимся ! :) А так конечно, всем мира и добра!
umnyi, а Вы можете предсказать,что нас ждёт,я нет и от этого я раздражаюсь,мягко говоря,грубо выражаясь.
27.03.2015 в 23:57:34
У меня 10 наделов , с грунтами от песка с камнями до метрового слоя чорнозёма . Удалённые участки являются донорами биомассы - с них я перемещаю урожай (трава на сено , овёс на сено , бобовые на корм в свежем виде) на ближние участки . Урожай с дальних участков проходя скозь ненасытные организмы домашных жывотных сильно теряет в массе но приобретает новые ценные свойства . Донорами биомассы также являются соседские участки , кукурузные стебли с которых я спасаю от огня бережно переместив их на свои наделы . Используя ум и сообразительность а также мотоблок и другие машины (бензотример , мотоопрыскиватель , сечкорезку , несколько насосов для полива ...) мне удаётся не только выращивать овощи но и землю под ними . Каков смысл в том что я тонкий нарощеный мною слой гумуса на этом участке зарою глубокой вспашкой , а вместо него получу камни , песок и жолтую глину ? Я не против плуга , этот кусочек в 2 сотки весной я вспахал . Но глубина вспащки 5 см , цель вспашки удаление многолетних сорняков и многочисленных больших камней .
28.03.2015 в 00:02:33
serg reding написал : а Вы можете предсказать,что нас ждёт
Посевная нас с Вами ждет, тяжелая с тьмой неожиданным проблем и забот. Но Всякий кто ее осилит, Я уверен получить массу удовлетворения :) в конце концов.
28.03.2015 в 00:10:39
umnyi написал : Посевная нас с Вами ждет, тяжелая с тьмой неожиданным проблем и забот. Но Всякий кто ее осилит, Я уверен получить массу удовлетворения :) в конце концов.
А мне без положительных результатов будет очень хреново,если не хуже,Так что пахать буду и в прямом и переносном.
28.03.2015 в 00:16:42
umnyi написал : Я прямо вижу море жалоб и отчаянья от реформ которые еще впереди. Все нам еще предстоит выслушать. Крепимся !
Есть конечно много людей в Украине не способных к быстрой адаптации в новых условиях , но те которые всегда были --самостійними українцями-- уже видят море новых возможностей .
Самостійний - сам стоит ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу