У меня 10 наделов , с грунтами от песка с камнями до метрового слоя чорнозёма . Удалённые участки являются донорами биомассы - с них я перемещаю урожай (трава на сено , овёс на сено , бобовые на корм в свежем виде) на ближние участки . Урожай с дальних участков проходя скозь ненасытные организмы домашных жывотных сильно теряет в массе но приобретает новые ценные свойства . Донорами биомассы также являются соседские участки , кукурузные стебли с которых я спасаю от огня бережно переместив их на свои наделы . Используя ум и сообразительность а также мотоблок и другие машины (бензотример , мотоопрыскиватель , сечкорезку , несколько насосов для полива ...) мне удаётся не только выращивать овощи но и землю под ними .
Каков смысл в том что я тонкий нарощеный мною слой гумуса на этом участке зарою глубокой вспашкой , а вместо него получу камни , песок и жолтую глину ?
Я не против плуга , этот кусочек в 2 сотки весной я вспахал . Но глубина вспащки 5 см , цель вспашки удаление многолетних сорняков и многочисленных больших камней .