29.03.2015 в 21:05:35
скобарь 63 написал : Вы знаете что такое глина под пахотным слоем
Да, знаю. У меня на расстоянии штыка лопаты на не паханной почве начинается слой глины. Причем глина такая, что в начале прошлого века из нее кирпичи делали.
скобарь 63 написал : местность холмистая.
Я не скажу что у нас сильно холмистая местность, но в детстве, я сев на велосипед, доезжал до пруда на расстоянии около 500 м практически не крутя педали. А автобусы, снявшись с тормоза на останове выше моего дома метров на 200 накатом доезжали до следующей через 700-900м.
29.03.2015 в 21:07:56
Владимир С. написал : В какое время года готовили землю?
Майские праздники 9-12 раньше не получается - климат такой. Да и то это рано. Помню раньше раньше 20 чисел мая и не начинали. Но тут еще сказывалось отсутствие техники. Трактора совхозные раньше этого времени не появлялись в селе. А частных не было.
29.03.2015 в 21:08:41
bulbash написал : В этом году будете придерживаться традиции?
Если успею, то нет.Вернее постараюсь сажать так же в ровную поверхность, но с применением техники.
29.03.2015 в 21:11:43
скобарь 63 написал : И как-же тогда получится поверхностная обработка почвы?
Для посадки культуры -что ни наесть поверхностная.
29.03.2015 в 21:12:40
Владимир С. написал : В какое время года готовили землю?
И еще, какие у кого подвалы где хранился семенной картофель? Сразу, достав из подвала посадили картофель или был уже подготовлен к посадке и стоял несколько дней в мешках?
29.03.2015 в 21:12:55
v2106 написал : постараюсь сажать так же в ровную поверхность, но с применением техники.
Довсходовое боронование практикуете?И,напомните,как осенью копаете?
29.03.2015 в 21:13:39
v2106 написал : Майские праздники 9-12 раньше не получается - климат такой. Да и то это рано. Помню раньше раньше 20 чисел мая и не начинали. Но тут еще сказывалось отсутствие техники. Трактора совхозные раньше этого времени не появлялись в селе. А частных не было.
Если пахать трактором, то лучше по осени. За зиму земля выравнивается и хорошо набирает влагу.
CAIMAN340
29.03.2015 в 21:20:02
Марош написал : какие у кого подвалы где хранился семенной картофель?
У меня заглубленный,под гаражом.
Марош написал : Сразу, достав из подвала посадили картофель
Не,Скарб тогда очень редко всходит.Перед посадкой стараюсь достать его из подвала наверх,в гараж.Там и стоит в мешках до посадки,где-то с неделю.А в прошлом году мешков шесть стояли около месяца:oНо взошел картофель из них недели за две,и урожай был выше посаженного в более ранние сроки.
29.03.2015 в 21:20:58
v2106 написал : Трактора совхозные раньше этого времени не появлялись в селе. А частных не было.
И вы трактора пускали на свои участки?
v2106 написал : Для посадки культуры -что ни наесть поверхностная.
А окучивание поверхностной картошки это что?Поднять рядок надо высоко А с посадной наполовину в грунт - валок нужно поднять в половину меньше.
29.03.2015 в 21:22:23
Владимир С. написал : Если пахать трактором, то лучше по осени. За зиму земля выравнивается и хорошо набирает влагу.
Не-а. Лучше весной, когда земля высохнет, пройтись Арами. Осенью вообще ничего не делать. Все на поверхности само заделается в почву за зиму.
29.03.2015 в 21:30:21
Владимир С. написал : Если пахать трактором, то лучше по осени. За зиму земля выравнивается
Ну,это смотря какая пахота:oИногда дейстительно,лучше
Марош написал : Осенью вообще ничего не делать
Марош написал : Лучше весной, когда земля высохнет, пройтись Арами
Жаль только,что тяж и АРы-понятия несовместимые...Или уже есть преценденты?:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу