Владимир С. написал :
Так то оно да. В последние годы аномалия какая то, как ее угадать,если природа сама себя порой предсказать не может и бьет морозом распустившиеся почки?
В мае очень многие про Мыколу у нас вспоминают, при 30 градусной жаре про мороз на Мыколу говорят.....Я очень долго стремился помидоры сажать в начале мая, но когда ума нет его не купишь, поздно, но понял не к чему это в открытом грунте. Наступают холода (в 9 случаях из 10) и помидоры есть в смысле кусты, а завязи нэма...Вот я попал один раз в первый случай, и как дятел лет 10 работал, а зачем не знаю....Ну и плюс к этому деньги нужны? Значит закрытый грунт. Открытый это в погреб и просто садомазохизм. У меня сейчас на смородине почки распустились, а на улице зима. И состояние у головы, как у падающего члена, работа есть (не на улице) а сил нету.....стол убрать от мусора всякого, рядом с компьютером....
Кстати, урожай голландских помидор был когда погода позволила их высадить только после 6 июня, лет 6 после этого как пошептало....но высаживаю в мае....в середине....