serg reding написал :
Так вот интересно,потянут фрезы выкапыватель(больше нечем борозды нарезать)?Сразу две операции за один проход.
А что - родного сошника для делания канавок недостаточно?
Я вчера уже первый огородик засадил и засеял. Дорвался наконец-то до земли :)
Денёк был вчера замечательный, теплый. Правда, ранним утром еще трава в инее была, но часам к 11 уже градусов 17 в тени было, а на солнце вообще жара. Работал по пояс раздевшись.
Пчелы над кизилом гудели
Почва, кстати, в этом году еще мегче стала. Как оставил в зиму с небольшой высоты овсом, так больше ничего и не делал с нею до вчерашнего дня. Однако следы от ног оставались достаточно глубокие, хотя вешу я менее 80 кг.
Маркер тоже без проблем оставлял след. Кстати, в этот раз специально его сфоткал именно в том положении, в котором он работает, чтобы показать, каков угол атаки его зубьев относительно почвы - зимой меня Бульбаш спрашивал как-то о его конструкции, но вроде говорил, что не решается делать зубья с таким углом
Вобщем, всего за один проход разрыхлил почву и нарезал борозды под картошку. Мотоблок плыл. Я даже и не упарился ни капельки. В прошлые годы почва еще не была настолько однородной. Раньше мотоблок на фрезах то глубже шел и зарывался, то подпрыгивал, двигаясь рывками.
Закапывал карошку, как и в прошлые разы, мотоблоком на мелых грунтозацепах и с ушастым окучником. Слева на фотке еще пара длинных грядок, сделанных по всё той же разметке маркером - там посеял морковку, свеклу и зелень (сеялка на палочке - вроде бы как детская игрушка, но здорово работу убыстряет и облегчает, и семена очень экономит)
Ну и несколько фоток не по теме
В ящичке с семенной картошкой застрял мыш.
Я позвал кошку - надо было видеть, как она за какие-то наносекунды два удара лапами по мышу сделала, выковырнув его из ячейки, и тут же зубами схватила
Вот еще чеснок пробил мульчу из сена, которое осенью было сантиметров 40 слоем.
Перья пригнуты к почве, бо поверху еще до недавнего времени агроволокно лежало
Ну и последнее, може кто знает, что это за гриб такой, размером с ежа? Да и по виду как ёж. Твердый.
Это я зимой за огородом деревья расчищал и на одной из веток такую штуку обнаружил.
Tomkol написал :
Я вчера уже первый огородик засадил и засеял. Дорвался наконец-то до земли :)
Денёк был вчера замечательный, теплый. Правда, ранним утром еще трава в инее была, но часам к 11 уже градусов 17 в тени было, а на солнце вообще жара. Работал по пояс раздевшись.
Вобщем, всего за один проход разрыхлил почву и нарезал борозды под картошку. Мотоблок плыл. Я даже и не упарился ни капельки. В прошлые годы почва еще не была настолько однородной. Раньше мотоблок на фрезах то глубже шел и зарывался, то подпрыгивал, двигаясь рывками.