mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

12.05.2015 в 15:24:04

Экибас написал : а боронка по ширине рядка и как таскаете на цепи?

Боронка по ширине рядкавот на таком кронштейне он крепится к раме гайкойборонка к кроннштейну крепится без люфтов чтоб не съезжала с рядка, раньше крепил и цепью и проволокой все равно съезжала с рядка У раме кронштейна есть ход можно регулировать глубину вхождения зубьев бороныБоронки можно крепить к культиваторным лапам в транспортном положении

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.05.2015 в 15:44:52

Экибас написал : Похоже Вы закрытием влаги не озадачивались потому и земля сухая или со сроками закрытия или посадки опоздали

А зачем прорастающему картофелю влага? Ему набухать, как другим семенам не надо. Для хорошего прорастания ему надо тепло. Не ниже 10°. И темнота. И так , наверное, пока не покажет "голову". А это три недели с гаком. Специально подсушивал два дня борозды. Вечером закрою и насыплю гребни. Обещают завтра дождь.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.05.2015 в 15:57:41

Tomkol написал : Странные речи ведете после того, как вот тут сами же спровоцировали человека и получили вполне адекватный ответ. Чего ж теперь сами обижаетесь?

Я не девка, что бы обижаться. Я к нему в друзья не набивался. Да и бабу у меня он не увел.И не провоцировал я никого. Называть вещи надо своими именами. Я просто поправил. И тебя поправлю, если с чем не согласен буду.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

12.05.2015 в 15:57:54

Марош написал : Специально подсушивал два дня борозды.

Нет а у нас принято садить в сырую землю

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.05.2015 в 16:00:38

mastera написал : Нет а у нас принято садить в сырую землю

А Вы сами пробовали по другому?

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

12.05.2015 в 16:43:36

Tomkol написал : Чего ж теперь сами обижаетесь?

Обижается? Хотя я тоже на соседнем форуме не пишу и почти не бываю но он же сам же и начал после слов благодарности парня и пожелания здоровья разработчику приспособы. И сразу поспешил покривляться по поводу Дня Победы в "Ривне", одному из старейших, почти тысячелетнего города Украины, которого он и назвать правильно не в состоянии. И ..... наш "фольксдойч" сразу тут как тут нарисовался на запах, подгавкнуть, "знаток ИХ языка", и все остальные дежурные постоянные стервятники по обгаживанию. Вы, ....., хоть один нашел на "местечковом Хвороме" чтобы вас, весь форум мотоблочников вместе, так обс... или набросились на нормальных форумчан из Москвы или Екатеринбурга? А потом оно еще и в воспоминания ударилось и оказывается в 70-х годах жили нормальные люди даже на в Западной Украине. А теперь им , беспамятным и безмозглым, скомандовали "фасс" и они упражняются время от времени тут, а земляки их "зарабатывают" на смертях на "отдать кредиты" засыпая украинцев , сотнями тонн "гумманитарноконвойных"мин и РСЗО. Прошу прощения у Админа что без мата написал, но в этом есть и Ваша "заслуга" что Вы в ...надцатый раз не выкинете навсегда с форума пару-тройку провокаторов как и эту многострадальную и испохабленную ими тему, а ограничиваетесь регулярными банами.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

12.05.2015 в 16:50:16

Марош написал : Специально подсушивал два дня борозды.

mastera написал : Нет а у нас принято садить в сырую землю

Марош написал : А Вы сами пробовали по другому?

Я когда картошку под мотоблок с передним адептером (МСПА):), садил, то отсадившись говорю братцу (у меня там до "вылета" еще около часа оставалось), давай грядки тебе "нарежу" а ты потом картошку побросаешь и ДО ручными закроешь, а то завтра дождь сильный обещают...., он подумал немного и отказался..., говорит грядки то пересохнут, как картошку садить?, и пошел садить под лопату....., да и я сразу и нарезал грядки и садил... (наверное его междурядье 70см испугало :), а зря..., так бы и посадил бы под миник и выкопал бы я ему им тоже....., но дело хозяйское.....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

ed021
ed021
Местный

Черневцы

12.05.2015 в 16:51:15

Марош написал : А Вы сами пробовали по другому?

Зачем глупости повторять?;)

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

12.05.2015 в 17:16:38

Как-то действительно, не совсем понятно, и я давно спрашивал, но безответно. Влага думаю понадобится картошине, не, вернее ее корешкам, когда они появятся и начнут самостоятельно кормиться. А до тех пор все необходимое питание от мамки, т.е. от семенной картошины. Не так?

0
Экибас
Экибас
Местный

Саратов

12.05.2015 в 19:14:13

Павел-61 написал : Как-то действительно, не совсем понятно, и я давно спрашивал, но безответно. Влага думаю понадобится картошине, не, вернее ее корешкам, когда они появятся и начнут самостоятельно кормиться. А до тех пор все необходимое питание от мамки, т.е. от семенной картошины. Не так?

пробовал в сухие рядки сажать, не специально, так получилось, а потом дождей не было больше месяца , она вылезла и ни какого роста. Я не специалист почвовед но по моим наблюдениям влага как то поднимается снизу не быстро но идет но напитать такой пласт земли самостоятельно по моему она сможет к осени. И еще один фактор как разные бяки забияки которые в земле живут они ведь тоже учавствуют процессе а в пыли они не живут, если мы говорим о не поливной картошке.

0
Экибас
Экибас
Местный

Саратов

12.05.2015 в 19:16:46

mastera написал : Боронка по ширине рядкавот на таком кронштейне он крепится к раме гайкойборонка к кроннштейну крепится без люфтов чтоб не съезжала с рядка, раньше крепил и цепью и проволокой все равно съезжала с рядка У раме кронштейна есть ход можно регулировать глубину вхождения зубьев бороныБоронки можно крепить к культиваторным лапам в транспортном положении

толково, спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу