12.05.2015 в 23:20:37
Tomkol написал : Я, кстати, своему окучнику, хотя и пятка у него изначальна была, еще и дно к клюву приварил
Из сегмента косилки(жатки)?
12.05.2015 в 23:24:32
bulbash написал : Владимир С., Tomkol,
bulbash, мне удобнее использовать "простой загрузчик"
CAIMAN340
13.05.2015 в 07:33:27
Правда меня потом поругали, что это я не окучивал, а межы углублял, так как присыпки ботвы небыло. Но это уже другое. Я про то, что на штатных мой едет, и едет не плохо.
Но скажу сразу- этот же окучник с этими же настройками (уши разведены по среднему из трех отверстий) и с этими же полольниками на стандартном кроте не тянут. Приходилось толкать. Окучник был гораздо дальше от ведущей оси и вся масса приходилась именно на окучник. Сейчас с окучником МК уравновешен чуток назад, если наклонить чуть вперед- то падает вперед.
13.05.2015 в 09:13:16
bulbash написал : Из сегмента косилки(жатки)?
Та не. Просто кусок пластины приварил, обрезав до треугольной формы
Сытый конному не пеший!
13.05.2015 в 20:09:26
bulbash, спасибо вам и всем присутствующим за информацию. Я тут подумал, а зачем дополнительные пластины к ушам окучника приваривать, может быть концы ушей выгнуть наружу, под некоторым углом. Немного увеличится ширина, а самое главное они не дадут сваливаться земле и будут направлять её на гребень. Кажется окучник подобной формы у японцев видел, если видео найду, то поделюсь. На счёт колёс для пропашки. Собираюсь сделать для окучивания узкие колёса с грунтозацепами. Возможно они и для посадки подойдут по методу Tomkola. Для изготавления планирую использовать половинки диска колеса от мотоблока Нева и его ступицы. К половинкам приварить уголок под наклоном. Уже приобрёл, осталось найти время доя творчества :)
13.05.2015 в 20:25:12
Fluid force написал : Я тут подумал, а зачем дополнительные пластины к ушам окучника приваривать, может быть концы ушей выгнуть наружу, под некоторым углом
...как у
Fluid force написал : осталось найти время доя творчества
ИМХО,главное-желание,а время найдется:)Успехов!Пы.Сы.О результатах-сюда:)
13.05.2015 в 20:48:02
Tomkol написал : Он намного меньше стал рыскать по вертикали.
Надо попробывать.
Tomkol написал : если не сильно стараться окучник заглублять в почву.
Сильно не углублял - колеса крутятся и стоит на месте. Хотя если изменить развесовку... Как-то об этом не подумал.
Димас написал : Окучник был гораздо дальше от ведущей оси и вся масса приходилась именно на окучник.
Похоже на подтверждение вопроса о развесовке.
13.05.2015 в 23:09:06
v2106 написал : Похоже на подтверждение вопроса о развесовке.
Кстати, да. У моего-то мотоблока мотор вперед смещен. Если в конце межрядья поставлю мотоблок с незарытым в почву окучником, то мотор явно перевешивает.
Сегодня трошки доделывал ежики. Сделал возможность регулировки угла (не знаю как сказать какого правильно). Короче, гребни ж со временем оседают и становятся более пологими. Вот и подумалось, что надо предусмотреть этот момент. Осталось еще стрелу-лапу посредине приделать, и на выходных наверное уже будут полевые испытания.
Сытый конному не пеший!
14.05.2015 в 22:14:05
Tomkol, логично было бы сделать ежи на шарнире, то есть дать им свободный ход, чтобы они сами могли подстраиваться под угол наклона гребня.
15.05.2015 в 10:33:19
Fluid force написал : логично было бы сделать ежи на шарнире
Да, благодарю, так и сделано.
Fluid force написал : то есть дать им свободный ход, чтобы они сами могли подстраиваться под угол наклона гребня.
Была такая задумка, но, поскольку шарнир за ежами, то мне кажется, что ежи, двигаясь "против шерсти" будут стремиться вообще провернуться на шарнире. Но попробовать на практике можно. Для этого достаточно будет отцепить регулировочную тягу. Проверю.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу