umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 13:08:20

olepetros написал : Если нужно получить урожай уже в этом году,

Вы и урожай химией подстегиваете :) Как в СССР.

0
Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

30.10.2010 в 13:19:22

tremal написал : Рожь не пошла в колос , а была кустовой - густо засеял.

Наверное, причина в другом. Рожь озимая? Для формирования коросьев необходимо воздействие отрицательных температур. При весеннем посеве дальше фазы кущения дело не пойдет.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 14:38:56

Kulan69 написал : При весеннем посеве дальше фазы кущения дело не пойдет.

И ещё поэтому

tremal написал : Два раза тримером за лето косил рожь.

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

30.10.2010 в 15:25:16

Здравствуйте ! Очень интересная для меня ветка , так как собираюсь заниматься биодинамическим земледелием на площади около 10 га. Всю не прочитал пока , но встретил нарекания на фитофтору , которая делает томаты неинтересними для выращивания . Хочу поделится успешным опытом .
Во первых - помидоры сажал в теплую грядку , внизу полметра не доконца перегнивших прошлогодних сорняков , сверху немного грунта . Можно грунт только в лунку . Кстати делал короб , но думаю это лишнее , если сорняки или траву уложить с осени . Сверху конечно замульчировал .
Во вторых , И ЭТО ГЛАВНОЕ - сверху над грядкой сделал "крышу" с пленки , лучше с поликарбоната . Которая не давала каплям воды соприкасаться с растениями . Ведь фитофтора развивается в каплях воды .
Результат - урожай 200 кг с 5ти метров квадратных , было бы больше ели бы во время моего отсутствия , в начале , сентября ветер не сорвал пленку . Неделя под дождем и все помидоры сгорели . Кстати соседи своих помидор так и не попробовали , так как начало лета было дождливое . Выводы , которые реализую в следующем году , - валки (теплые грядки) заготовил с осени , весной когда потеплеет проткну ломом и полью раствором куриного помета для запуска процесса компостирования . Вырежу лунки для рассади . Крышу сделаю из поликарбоната . Сделаю по всей длине ливневку и с нее шлангами под каждый куст отвод воды , поливать не надо будет (разве что если дождя долго не будет) , кстати дождевая вода в разы лучше любой другой .
Сниму короткий ролик , выложу:) .

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

30.10.2010 в 15:39:22

tremal написал : Следующий год покажет правильность проведённых работ.

Интересно!

tremal написал : Химию применять - себя гробить

М..да

Садівник написал : Сниму короткий ролик , выложу

Ждем показа.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

30.10.2010 в 18:36:41

Садівник написал : валки (теплые грядки) заготовил с осени

Дельный совет , особенно во время. Сейчас в теплице земля ещё не промёрзла. Можно сложить грядку. А я голову ломал, перегорит за зиму или нет, а что думать, правильно - складывать надо.И весной земля быстрее прогреется. Ещё раз спасибо, надоумили. А ни то в огороде сезон закончился, ходишь как не прикаянный.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

tremal
tremal
Резидент

30.10.2010 в 18:41:28

Kulan69 написал : При весеннем посеве дальше фазы кущения дело не пойдет.

Какая рожь не знаю- покупал на рынке ведро.Первый укос делал см 20 была высотой и сильно густая - как щётка, а второй за неделю до вспашки-10-15см.Боялся перестоя.Но своё дело сделала, я имею ввиду забила сорняк и траву , кроме хрена и борщевика.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

30.10.2010 в 19:47:31

А я тоже сегодня рывок сделал. Во-первых, по дороге на дачу увидел КАМАЗ с листьями. В итоге, за 50 гривен есть 9 кубов прессованных листьев - метра 4 в длину кучка.. Подравнивая края, часть листьев уже раскидал на будущую грядку под рассадные культуры. Слой около 20 см. Весной только разгрести в нужном месте, посадить кустик огурца-помидора и назад вокруг него загрести. Пересыхать земля не будет, заплывать от дождя тоже. И бурьян пробиться не сможет. Только вот не могу сразу основную кучу раскидать там, где хочу, поскольку нужно через полосу с житом таскать - вытопчу. Придется ждать морозов и снега, а тогда наверное санками большими повожу. Во-вторых, ехал я на дачу, собственно, чтобы заготовить домой земли для рассады. В гараже валялись остатки профиля под гипсокартон. Сделал из них и куска сетки грохот. Из-под низа компостной кучи просеял то, что уже частично превратилось в гумус. А вот то, что отсеялось. После покупки мотоблока и мотокосы у меня теперь дефицит сырья для компоста - практически всё перемалывается по месту произрастания. Так я соседям предложил кидать свой бурьян мне на кучу, а то они раньше таскали далеко за пределы участка и сжигали. Так они с радостью согласились, глядя на меня, как на слегка приболевшего. А я так же само им вслед посматриваю - радуются, что избавляются от органики....

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

30.10.2010 в 19:57:11

Так я соседям предложил кидать свой бурьян мне на кучу, а то они раньше таскали далеко за пределы участка и сжигали. Так они с радостью согласились, глядя на меня, как на слегка приболевшего. А я так же само им вслед посматриваю - радуются, что избавляются от органики....
Весело :D ! Я бы тоже предложил , но боюсь будут сыпать не только орг. отходы ...

0
tremal
tremal
Резидент

30.10.2010 в 20:09:18

Tomkol написал : В итоге, за 50 гривен есть 9 кубов прессованных листьев - метра 4 в длину кучка

Молодец

Tomkol написал : уже раскидал на будущую грядку под рассадные культуры.

Это вы зря , пусть бы перепрели- расада может погореть

Tomkol написал : Во-вторых, ехал я на дачу, собственно, чтобы заготовить домой земли для рассады.

Сегодня тожет этим делом занимался, около 10 вёдер садовой землицы приготовил

Tomkol написал : Так они с радостью согласились, глядя на меня, как на слегка приболевшего.

Это хорошо -будет экологический продукт

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 20:34:51

Садівник написал : Так я соседям предложил кидать свой бурьян мне на кучу, а то они раньше таскали далеко за пределы участка и сжигали. Так они с радостью согласились, глядя на меня, как на слегка приболевшего. А я так же само им вслед посматриваю - радуются, что избавляются от органики....

Использовать кнопочку ЦИТАТА. после выделения интересной для вас части текста другого участника форума и не надо ни каких красных текстов :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу