степновец написал : по осени скосить и запахать-так пишут умные минские дяди-агрономы...
Так об этом и идет речь.... Вроде не из Винницы а пишешь херню всякую...
14.06.2015 в 18:52:57
степновец написал : по осени скосить и запахать-так пишут умные минские дяди-агрономы...
Так об этом и идет речь.... Вроде не из Винницы а пишешь херню всякую...
14.06.2015 в 18:55:01
14.06.2015 в 19:11:07
КРЫМСКИЙ написал : Хочу в этом году попробовать посеять,после картофеля,горчицу,после цвета сразу скосить,и запахать потом на зиму....типа сидерат,говорят проволочника выгоняет тоже...
Делал так. Реально помогает. Ни одной картофелины не повредил. А до этого кошмар был. Результат был уже на следующий год. У вас почем горчица? У нас она стала дорогим удовольствием.
14.06.2015 в 19:19:07
Экибас написал : И как я понял семенной фонд не обновляете?
:) У нас обновляют покупая картошку из соседних районов, а то и вообще у соседей. Деды бают, что раньше после засухи в районе, приезжал народ с севера Крыма и скупал у нас картошку на семена. И вроде, она у них на поливе росла хорошо. У нас -то с водой не очень, а сейчас тем паче.
14.06.2015 в 19:28:09
SergeLI написал : Делал так. Реально помогает. Ни одной картофелины не повредил. А до этого кошмар был. Результат был уже на следующий год. У вас почем горчица? У нас она стала дорогим удовольствием.
Вот, появилась мысль. Как только начнет желтеть ботва на картофеле, А это в июле, разбросать по участку семена горчицы. Пока она взойдет, и возьмется в рост, ботва по сохнет. А перед копкой скосить триммером и пусть сохнет. Можно потом сгрести и на край участка вывезти, перед перепахиванием участка, разбросать. Что то, наверное, нарастет. Похожее в прошлом году делал на своем огороде, перед выборкой лука и на помидорах, а потом и весь огород обсеял.
14.06.2015 в 19:31:03
SergeLI написал : У нас -то с водой не очень, а сейчас тем паче.
А что с водой? с атмосферы, из-под земли или каналами?
14.06.2015 в 19:35:04
Марош написал : Вот, появилась мысль. Как только начнет желтеть ботва на картофеле, А это в июле, разбросать по участку семена горчицы.
Я уже засеял междурядья злаками. Но у нас с водой похуже и потому и растут они медленнее. Думаю ко времени засыхания ботвы подрастут и покошу триммером перед копкой.
CAIMAN340
14.06.2015 в 20:05:38
Владимир С. написал : Я уже засеял междурядья злаками. Но у нас с водой похуже и потому и растут они медленнее. Думаю ко времени засыхания ботвы подрастут и покошу триммером перед копкой.
У злаков мочковатая корневая система, может по этому. Горчица, рапс - может лучше летом сеять?
14.06.2015 в 20:15:55
Марош написал : У злаков мочковатая корневая система, может по этому. Горчица, рапс - может лучше летом сеять?
Первая задача это притенить междурядья, вторая это возможность набрать попутно хоть какую зеленку. Крестоцветные боюсь мушки сожрут. Может их лучше будет на осень оставить?
CAIMAN340
14.06.2015 в 20:17:08
Владимир С. написал : Первая задача это притенить междурядья, вторая это возможность набрать попутно хоть какую зеленку. Крестоцветные боюсь мушки сожрут. Может их лучше будет на осень оставить?
А "злаковые" - это что? Как я уже говорил, у них мочковатая корневая система, которая в основном расположена вверху и здорово иссушает почву.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу