Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

14.06.2015 в 23:36:02

SergeLI написал : :) У нас обновляют покупая картошку из соседних районов, а то и вообще у соседей. Деды бают, что раньше после засухи в районе, приезжал народ с севера Крыма и скупал у нас картошку на семена. И вроде, она у них на поливе росла хорошо. У нас -то с водой не очень, а сейчас тем паче.

Бабьи сплетни. Семена обновлять надо в специализированных хозяйствах. В Херсоне аделаида занимается, в прошлом году брал результатом доволен.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

14.06.2015 в 23:38:30

Марош написал : Вот, появилась мысль. Как только начнет желтеть ботва на картофеле, А это в июле, разбросать по участку семена горчицы. Пока она взойдет, и возьмется в рост, ботва по сохнет. А перед копкой скосить триммером и пусть сохнет. Можно потом сгрести и на край участка вывезти, перед перепахиванием участка, разбросать. Что то, наверное, нарастет. Похожее в прошлом году делал на своем огороде, перед выборкой лука и на помидорах, а потом и весь огород обсеял.

Плагиат, подобное незабвенный Харахондия практиковал много лет назад.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

15.06.2015 в 05:44:50

Заснял на фото примерное состояние междурядий, засеяных пшеницей. Будет она мешать картофелю?:)

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

15.06.2015 в 05:57:33

Марош написал : Как только начнет желтеть ботва на картофеле, А это в июле, разбросать по участку семена горчицы

Разбросанные в это время семена у меня проклюнутся только в октябре.

степновец написал : -складирую (складировал) и только на следущий год использовал локально

Вот по этому способу я и замучаюсь выводить медведку, разведеную на "складе". Повторюсь, возможно вносить только зимой и сразу разбрасывать (перегной разумеется). А чуть погодя, смотря по погоде, слегка фрезернуть так, чтобы не оставалось кучек. Именно картошки полгектара, всего два, МТС нету.

0

CAIMAN340

kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

15.06.2015 в 07:23:27

Владимир С. написал : Насчет навоза соглашусь, конкурентов ему нет

У нас навоз из под своей скотины стараются конечно выгребать заранее , чтобы к весне перегнил . Но и своей животины у людей осталось мало , и не всегда есть такая возможность . В основном практикуется '' с колёс " , как было сказано выше .

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.06.2015 в 07:29:03

Владимир С. написал : Заснял на фото примерное состояние междурядий, засеяных пшеницей. Будет она мешать картофелю?:)

Какая здесь ширина междурядий, что ботва не закрывает всю площадь. Может с метр?

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

15.06.2015 в 07:51:38

Марош написал : Какая здесь ширина междурядий, что ботва не закрывает всю площадь. Может с метр?

80см+-5см. Картофель ранний, низкорослый, в конце июня начинают уже выкапывать. К тому же здесь у меня тренировочный полигон, учился работать с сажалкой и навилял здорово, потом окучником пытался немного подравнять. Отсюда и такая разница в расстояниях.

0

CAIMAN340

VTS
VTS
Резидент

Харьков

15.06.2015 в 09:20:46

Tomkol написал : В августе сразу после уборки картофеля раскидываю овес и активными роторами заделываю, заодно перемалывая и сорняки, и остатки картофельной ботвы. И более до следующего раза посадки картофеля этого огорода не касаюсь.

???? Tomkol, вот честно не понял, разбросали овес и активными роторами тут же заделали..., а в следующем году картошку посреди овса что-ли садите?
Сам хочу сидераты в этом году после уборки картофеля посеять, может действительно земля более рассыпчатая станет.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

15.06.2015 в 09:29:54

Владмир написал : Плагиат, подобное незабвенный Харахондия практиковал много лет назад.

Сажать картошку, тоже плагиат.:D Так же как и то, что её надо кушать.:D

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

VTS
VTS
Резидент

Харьков

15.06.2015 в 09:42:51

Вчера был забег на "огород"..., в смысле :D до него еще "добежать" надо было, решил "срезать" около 5-и км. от общего забега и "рванул" через поля...., красота , глаз радуется, (в той части земли под фермой по разведению коров (мясных) , которая в свою очередь под мясокомбинатом), засеяно все вокруг, (нет только буряка) , и горох уже стручки выкинул :cool:, я в конце апреля горох посадил - еще не цветет даже. А, да, залил в коробку недотрактора (ну шумная очень) вот такую штуку , а про результат позже (по "писулькам" вывод окончательный делается после 500 км.пробега :eek:).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

15.06.2015 в 10:07:17

VTS написал : глаз радуется,

Это правда, а вдвойне радуется, если это поле свое.:p

VTS, Томкол посеял овес, а заделывает то что наросло, весной, непосредственно перед посадкой картофеля. Я так понял.

VTS написал : и горох уже стручки выкинул , я в конце апреля горох посадил - еще не цветет даже.

Мы уже съели свой ранний, второй на подходе, уже есть стручки.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу