Странное поведение колорадов-на полях,где картоха была обработана Актарой ниодного жука!Когда сажал сажалкой осталось ведро обработаной картохи-чтобы не выбрасывать высадил рядом с ранней.65 дней жука небыло,потом начал появлчться.Раннюю я не опрыскивал ничем -собирал.Сейчас там полосатиков много,вот и на обработаную уже переметаются.Но на полях,о которых пишу выше жуков нет
Riba4ok1 написал :
Помидоры , перцы , лук , лук-порей , баклажаны , кабачки , капуста 3 вида , сельдерей , петрушка , свекла , лопатки(недозрелые стручки фасоли) , картошка , морковка , бобы , огурци - їмо свої . Склоняюсь к мысли что надо розширять асортимент возделываемых овощных культур .
"Ассортимент" вполне обычный, а у "фанатов" и намного больше, для наших огородов, разве еще тыква выпала из списка. Правда капусты у меня поболее бывает, а вот сельдерей и бобы, перестал выращивать. После дождей в этом сезоне пошли заболевания и методы и отравы не очень помогают.))) Часть лука убрали и чеснок. Чеснок хороший, лук не очень.Освободившееся место засадили Веймой картошкой и посеяли горох. Мои " лопатки(недозрелые стручки фасоли)" уже часть в морозилке, обычной спаржевой (синей и желтой), а вот такую, китайскую, сейчас едим и внуки бабуле заказывают на вечер. Правда язык не поворачивается называть это "лопаткой" да и фасолью тоже.))
Сельдерей чаще всего страдает от септориозов (сохнут листья) , боротся химическим способом сложно через очень короткий жизненный цикл даных грибов . Раз в сем дней нужно травить .
Есть мнение что эти грибы (сначала умертвляют часть ростения затем питаются мёртвыми тканями) в биоценозе мульчированых грунтов уступают в конкурентной борьбе своим братьям которые просто кушают мёртвые ростения .
Раньше я выращивал сельдерей на рынок и имею горький опыт потерь урожая . Сейчас у меня 100-200 растений в год на рекультивированом с помощью мульчи участке , ни сейчас ни в прошлом году потерь листьев от септориозов нет . Дожди и частые обильные поливы не приводят к появлению грибов . В прошлом году средняя масса ростения (корешок + листва) 1,5 кг . В этом году похоже может выйти круче прошлоглднего , но это только прогноз - за два месяца может многое изменится .
Конечно мои корешки супер-пупер экологически безопасны , никаких подкормок и других потенциально опасных манипуляций на протяжении всей вегитации не провожу . Только полив холодной водой из 7м глубины , 6 метров грунта природный фильтр - чередующиеся слои песка и камня .
анрі13 написал :
Странное поведение колорадов-на полях,где картоха была обработана Актарой ниодного жука!Когда сажал сажалкой осталось ведро обработаной картохи-чтобы не выбрасывать высадил рядом с ранней.65 дней жука небыло,потом начал появлчться.Раннюю я не опрыскивал ничем -собирал.Сейчас там полосатиков много,вот и на обработаную уже переметаются.Но на полях,о которых пишу выше жуков нет
На втором фото окучник широко развернут. Вы наверно по ходу работы уменьшали размах крыльев?
Как бы правильнее высказаться... Размах тот же,что и у "франкештейна",только дополнительные уши пришлось понизить,чтоб дальше был отвал земли был(междурядье-75см).Было вот так:В процессе работы выяснилось,что уши прикрутил высоко.
Спасибо за оценку,это мой дебют в окучке кукурузы Размах тот же,что и у "франкештейна",только дополнительные уши пришлось понизить,чтоб дальше был отвал земли был(междурядье-75см).
Я почему спросил, у меня в ряду получалось "сердечко", в котором задерживались редкие дождички, а у вашей гребень острый. Но для вас дефицит влаги не актуален наверно.