анрі13
анрі13
Местный

Ровно

19.07.2015 в 01:41:45

Странное  поведение колорадов-на полях,где картоха была обработана Актарой ниодного жука!Когда сажал сажалкой осталось ведро обработаной картохи-чтобы не выбрасывать высадил рядом с ранней.65 дней жука небыло,потом начал появлчться.Раннюю я не опрыскивал ничем -собирал.Сейчас там полосатиков много,вот и на обработаную уже переметаются.Но на полях,о которых пишу выше жуков нет

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

19.07.2015 в 17:15:59

Tomkol написал :   

У нас третье лето без единого дождя. Главное, что в городе периодически идет, а в селе, где о

Можем поделится без отдачи, сенокос а он задолбал![]()![]()![]()

0
piter
piter
Местный

Черновцы

19.07.2015 в 23:16:45

Riba4ok1 написал : Помидоры , перцы , лук , лук-порей , баклажаны , кабачки , капуста 3 вида , сельдерей , петрушка , свекла , лопатки(недозрелые стручки фасоли) , картошка , морковка , бобы , огурци  - їмо свої . Склоняюсь к мысли что надо розширять асортимент возделываемых овощных культур .

"Ассортимент" вполне обычный, а у "фанатов" и намного больше, для наших огородов, разве еще тыква выпала из списка. Правда капусты у меня поболее бывает, а вот сельдерей и бобы, перестал выращивать. После  дождей в этом сезоне пошли заболевания и методы и отравы не очень помогают.))) Часть лука убрали и чеснок. Чеснок хороший, лук не очень.Освободившееся место засадили Веймой картошкой  и посеяли горох. Мои " лопатки(недозрелые стручки фасоли)" уже часть в морозилке, обычной спаржевой (синей и желтой), а вот такую, китайскую, сейчас едим и внуки бабуле заказывают на вечер. Правда язык не поворачивается  называть это "лопаткой" да и фасолью тоже.))

![]()![]()![]()

Сельдерей чаще всего страдает от септориозов (сохнут листья) , боротся химическим способом сложно через очень короткий жизненный цикл  даных грибов . Раз в сем дней нужно травить .   

Есть мнение что эти грибы (сначала умертвляют часть ростения затем питаются мёртвыми тканями) в биоценозе мульчированых грунтов уступают в конкурентной борьбе своим братьям которые просто кушают мёртвые ростения  .
Раньше я выращивал сельдерей на рынок и имею горький опыт потерь урожая . Сейчас у меня 100-200 растений в год на рекультивированом с помощью мульчи участке , ни сейчас ни в прошлом году потерь листьев  от септориозов нет . Дожди и частые обильные поливы не приводят к появлению грибов  . В прошлом году средняя масса ростения (корешок + листва) 1,5 кг . В этом году похоже может выйти круче прошлоглднего , но это только прогноз - за два месяца может многое изменится .
Конечно мои корешки супер-пупер экологически безопасны , никаких подкормок и других потенциально опасных манипуляций на протяжении всей вегитации не провожу . Только полив холодной водой из 7м глубины , 6 метров грунта природный фильтр - чередующиеся слои песка и камня .

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

19.07.2015 в 23:25:17

анрі13 написал : Странное  поведение колорадов-на полях,где картоха была обработана Актарой ниодного жука!Когда сажал сажалкой осталось ведро обработаной картохи-чтобы не выбрасывать высадил рядом с ранней.65 дней жука небыло,потом начал появлчться.Раннюю я не опрыскивал ничем -собирал.Сейчас там полосатиков много,вот и на обработаную уже переметаются.Но на полях,о которых пишу выше жуков нет

Странно было-бы, если-бы было наоборот.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

22.07.2015 в 18:40:24

Наконец,дошел ход до кукурузы ![]()![]()![]()![]()![]()

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

22.07.2015 в 18:58:59

bulbash написал : Наконец,дошел ход до кукурузы

На втором фото окучник широко развернут. Вы наверно по ходу работы уменьшали размах крыльев? Результат хороший получился.

0

CAIMAN340

bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

22.07.2015 в 19:17:53

Владимир С. написал :         Результат хороший получился.

Спасибо за оценку,это мой дебют в окучке кукурузы  

Владимир С. написал :  

На втором фото окучник широко развернут. Вы наверно по ходу работы уменьшали размах крыльев? 

Как бы правильнее высказаться... Размах тот же,что и у "франкештейна",только дополнительные уши пришлось понизить,чтоб дальше был отвал земли был(междурядье-75см).Было вот так:В процессе работы выяснилось,что уши прикрутил высоко.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

22.07.2015 в 19:17:54

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

22.07.2015 в 20:44:31

bulbash написал :  

Цитата@Владимир С.****

Результат хороший получился.

Спасибо за оценку,это мой дебют в окучке кукурузы Размах тот же,что и у "франкештейна",только дополнительные уши пришлось понизить,чтоб дальше был отвал земли был(междурядье-75см).

Я почему спросил, у меня в ряду получалось "сердечко", в котором задерживались редкие дождички, а у вашей гребень острый. Но для вас дефицит влаги не актуален наверно.

0

CAIMAN340

bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

22.07.2015 в 21:53:32

Владимир С. написал :          Но для вас дефицит влаги не актуален наверно.

Этим летом-да,остро не актуален,а вообще наши супеси влагу любят,особенно,если подстилающая порода не глина,а песок,но-так получилось,я ж говорю- 

bulbash написал :  

это мой дебют в окучке кукурузы  

Вот на картошке что-то подобие М-образной формы гребня получилось(закрывал клубни ушастым без дополнительных ушей,междурядье  тоже 75см)

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

23.07.2015 в 10:35:23

Что еще по вчерашнему выезду на огород...Пошла фитофтораПрикнул оптимальную схему посадки кабачков-цуккини в ряду:![]()![]()![](),междурядья-2м

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу