Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.08.2015 в 22:11:29

анрі13 написал : Интерессно быо бы попробовать высадить на следующий год.Очень удобная для чистки конфигурация...

Два года назад в супермаркете купил килограмм вот такой http://fruktlove.ru/kartofelj_kabrett_cherri Вкусный. Штук 5 оставил на расплод. В этом году было посажено уже ведро. Но еще не копал - не знаю, что там уродилось.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.08.2015 в 22:22:50

Сергей М81 написал : Вопрос по траву/ботву.... Первый год триммером работаю. Скосил диском ботву картофеля. Точнее верхушки. Почти половина ботвы лежала уже. Поэтому осталась "целая". Траву сильно не косил, так, немного. При копке картофелекапателем, где осталось больше травы были затруднения, но не значительные. После выкапывания всего картофеля руками частично убрал траву/ботву с огорода. Недавно сделал борону. Вчера катался по участку. Борона работала как грабли - собирал траву. Потом посеял горчицу. Т.е. правильно я понял, траву и ботву нужно тщательно косить, чтобы земля была "голая" перед копкой?

Вот из-за этого мучения пришлось делать картофелекопалку странного вида. Зато теперь ничего не кошу, никуда не утаскиваю. Копалка требует чистки только в конце ряда. Да и то немного на неё набирается. А всю остальную ботву и сорняки, оставшиеся на огороде, роторами перемалываю вместе с разбросанными семенами овса.

0

Сытый конному не пеший!

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

27.08.2015 в 22:32:30

Tomkol написал : купил килограмм вот такой http://fruktlove.ru/kartofelj_kabrett_cherri

Ну прямо один в один с моей: ;)

0

CAIMAN340

Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

28.08.2015 в 05:53:33

;) Дружище, тут я Вам не помощник. Никаких технологий у меня нет кроме обычного ухода.Я чисто по принципу "лишь бы было что есть" мне и детям и далек от фанатов-картофелеводов . Никакой химии кроме борьбы с колорадами. После того как скошу, в тот же день сгребаю и выношу все с поля. После копки засеваю сидератами и так до запашки их под зиму. В этом году еще не сеял вообще по причине небывалой засухи. Участки стоят не засеяные не только картофельные, но и после огурцов, лука. На фото только скошенный участок с картофелем, еще без загребания. На втором фото тот же участок после копки, недели через две после нее. А сегодня уже бы банный день для "Витязя", для которого сезон уже закончился с последней выкопанной картошиной)))

0
анрі13
анрі13
Местный

Ровно

28.08.2015 в 10:48:57

Riba4ok1 написал : После копки засеваю сидератами и так до запашки их под зиму. В этом году еще не сеял вообще по причине небывалой засухи.

Похоже придется запастись минеральными удобрениями :( С сидератами завал,а удобрять чем-то надо :confused:

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

28.08.2015 в 11:08:51

анрі13 написал : С сидератами завал,а удобрять чем-то надо

))) Не стоит отчаиваться потому что времени еще достаточно и при первых же осадках можно будет сеять что угодно. К тому же зеленую массу сидератов стоит ограничивать в районе 40 см, а если они выше, то часть закладывать в компост. Переизбыток тоже вреден, к тому же использование сидератов это целый комплекс процессов, а не только зеленая масса. Если же не получится вырасти, в чем я сомневаюсь все еще))), то вполне можно использовать сухие листья, солому, грибные блоки и т.п. без болезней и сорняков. Все же какая-то польза будет, типа у тех кто не запахивает сидераты зелеными, не огрубевшими. ;)

0
анрі13
анрі13
Местный

Ровно

28.08.2015 в 11:23:24

Riba4ok1 написал : Не стоит отчаиваться потому что времени еще достаточно и при первых же осадках можно будет сеять что угодно.

Для участков ,что в следующем году будут сажаться еще можно че-нить вырастить зеленого.Но для полей с озимой культурой поезд ушел :(

Riba4ok1 написал : Переизбыток тоже вреден, к тому же использование сидератов это целый комплекс процессов, а не только зеленая масса.

Много разнотолков с этим утверждением.Если можно-вкратце Ваше видение сих процесов?Лично я выгоняю сидераты на максимальную высоту и массу,потому что навозом или удобрением не имею возможности баловать.В основном -"неполноценный" компост

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

28.08.2015 в 11:44:27

анрі13 написал :

Riba4ok1 написал : После копки засеваю сидератами и так до запашки их под зиму. В этом году еще не сеял вообще по причине небывалой засухи.

Похоже придется запастись минеральными удобрениями :( С сидератами завал,а удобрять чем-то надо :confused:

А что удобрения? Что в них плохого. И обыкновенной соли в тарелку с супом много насыпав, кушать не будешь. Если известны нормы внесения,в зависимости от вида растений, то в чем проблема? Дорого, конечно, если покупать в розничной торговле. У меня все растительные остатки с огорода, да и со всего участка, свозятся и сносятся в одну кучу. Опад с яблонь и груш. В доме два ведра для мусора. Одно для полиэтиленовых пакетов и бумаги, а другое для пищевых отходов. Ко времени зяблевой вспашки, приличная куча наберется. Плюс туда пепел добавляю. Ничего с кучей не придумывал. Что сгниет, то сгниет. Не сгниет, осенью разбросаю под вспашку, в земле до гниет.

0
анрі13
анрі13
Местный

Ровно

28.08.2015 в 11:55:11

Марош написал : А что удобрения? Что в них плохого. И обыкновенной соли в тарелку с супом много насыпав, кушать не будешь. Если известны нормы внесения,в зависимости от вида растений, то в чем проблема? Дорого, конечно, если покупать в розничной торговле. У меня все растительные остатки с огорода, да и со всего участка, свозятся и сносятся в одну кучу. Опад с яблонь и груш. В доме два ведра для мусора. Одно для полиэтиленовых пакетов и бумаги, а другое для пищевых отходов. Ко времени зяблевой вспашки, приличная куча наберется. Плюс туда пепел добавляю. Ничего с кучей не придумывал. Что сгниет, то сгниет. Не сгниет, осенью разбросаю под вспашку, в земле до гниет.

Да и я так же поступаю с отходами "производства" ;) .Более того-эту "кучу" стараюсь поливать помоями с кухни(заодно меньше септик чистить надо).А к минеральным удобр. отношение имею не совсем дружественное на фоне всеобщей "химизации".Тем более.что эти нормы внесения надо знать.Ращу все ведь только для семьи...Но,скажу Вам,собрать "кучу" для 70 соток не так просто...

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

28.08.2015 в 13:02:15

Tomkol написал : Два года назад в супермаркете купил килограмм вот такой

Tomkol, помидорки на заднем плане не знакомы?Пы.Сы.Опять ссылка на пост не работает...(№18490) :)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.08.2015 в 13:08:55

Марош написал : А что удобрения? Что в них плохого.

Цена. 3 мешка почти как КАМАЗ навоза. Это нашего. Если Мастера, то значительно больше КАМАЗа стоят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу