Sans
Sans
Новичок

Витебск

23.10.2015 в 14:54:43

скобарь 63 написал : У меня старая опера - не видет.

А что мешает обновить? Я пользуюсь мазилой, регулярно обновляю вроде проблем нет. Винда 7-ая. Интернет безлимитный (не дорогой). Проба вставить фото:

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

23.10.2015 в 16:18:47

Sans написал : Проба вставить фото:

Sans, что за аппарат "китайского разлива"?К быстрой первой передаче привыкли?

0
Sans
Sans
Новичок

Витебск

23.10.2015 в 17:00:32

bulbash написал : что за аппарат "китайского разлива"?К быстрой первой передаче привыкли?

Аппарат (беру у друга на весенние - осенние работы) - Зубр культиватор, к первой - без проблем! Использовал для фрезеровки почвы, выкапыванию картофеля ну и для транспортировки.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

23.10.2015 в 18:26:32

Sans написал : к первой - без проблем!

Не,

Sans написал : для фрезеровки почвы

Sans написал : и для транспортировки

-нормальная,а для

Sans написал : выкапыванию картофеля

...нарезки борозд,наверно-плуга,хотелось бы первую помедленнее,но это-ИМХО.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

23.10.2015 в 18:37:20

Дождь немного стих,решил испытать долото для подкапывания моркови.К сожалению,худшие опасения(по поводу высоких оборотов выходного вала и низкой тяги на "низах" подтвердились:мало газу-глохнет,дашь больше-закапывается... :( Был в райцентре,зашел в магазин,торгующий мб,осмотрел похожий на мой Фермер,но с пониженной передачей.Смутило...нет,не цена,а крепление двигателя(хлипкое какое-то) и редуктор(игрушечный).Но разница в скорости впечатляет...

0
Sans
Sans
Новичок

Витебск

23.10.2015 в 18:38:26

bulbash написал : нарезки борозд,наверно-плуга,хотелось бы первую помедленнее,но это-ИМХО.

Двумя окучниками нарезал борозды - нормально. Начало - необходимо аккуратненько пройти, а потом - вторая борозна копиром служит и далее. Под картоху - немного сажу 2,2 сотки. Ну и под грядки около 1,5 сотки. Весеннюю фрезеровку подсмотрел на форуме. Начинаешь с центра, оставляешь со всех сторон огорода (прямоугольник у меня) до края пахоты приблизительно одинаковое расстояние и ходишь от центра постепенно, на пол захвата по ширине фрез. Т.е. второй раз проходишь по своему же половинному следу. В результате ни следов от ног и два прохода получается. Ну и посадка (на небольшом участке) в борозны понравилась - раскладываешь картоху неспеша, потом зола, потом перегной -закрываешь и к следующей борозне переходишь.Топчется только основание борозны на которую потом ложится картоха.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

23.10.2015 в 18:44:49

Sans написал : Начало - необходимо аккуратненько пройти

Ключевое слово-"аккуратненько":только "прицелишься",как огород (по длине гона)закончился... :cool:

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

23.10.2015 в 22:35:08

bulbash написал : .Смутило...нет,не цена,

Несмотря на всенародные стенания по поводу необходимости низшей передачи,готовности купить из-за этого новый, а то и другой по классу, меня даже как-то не удивило почти полное игнорирование того факта что Славик Витер, очень грамотно, гораздо лучше чем у Фермера, решил эту проблему.Кто-то, правда, нарисовал хлопающие ладошки.. Я еще не слышал о последователях. Хотя это вполне доступно.Без особых затрат. Т.е. замечательная 105-ка не только сохранена абсолютно но и улучшена. В отличии от Фермера который уже имеет проблемы с КПП, получил грань под 26, т.е. не только уменьшена но и появились реальные проблемы с этим уникальным размером для ступиц, фрез, диф. ступиц и пр.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

24.10.2015 в 10:04:51

bulbash написал : Дождь немного стих,решил испытать долото для подкапывания моркови.К сожалению,худшие опасения(по поводу высоких оборотов выходного вала и низкой тяги на "низах" подтвердились:мало газу-глохнет,дашь больше-закапывается... Был в райцентре,зашел в магазин,торгующий мб,осмотрел похожий на мой Фермер,но с пониженной передачей.Смутило...нет,не цена,а крепление двигателя(хлипкое какое-то) и редуктор(игрушечный).Но разница в скорости впечатляет...

Зеленый, который на фотке, - это Ваш мотокультиватор?

0

Сытый конному не пеший!

bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

24.10.2015 в 12:29:15

Tomkol, да,мой.У вас,на Украине "маскируется" под "Витязь" :) Только в характеристиках(по ссылке)занижены обороты первой передачи-в России для Невады(такое название для их рынка)обороты указывают уже 100,что ближе к реальности.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

24.10.2015 в 12:37:44

Riba4ok1 написал : Несмотря на всенародные стенания по поводу необходимости низшей передачи,готовности купить из-за этого новый

Riba4ok1, не надо говорить за весь народ,это только мое мнение,манией величия не страдаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу