ОлегБ написал: Стесняюсь спросить: а зачем столько тарелок? :)
Интересно, вот и поставил. На разных позициях были разные каналы. Сейчас это не очень актуально, но это тот случай когда больше это лучше. Не хуже это точно.
Павел-61 написал: Все эти металлы напильник берёт свободно.
Все что ты написал я оспорить не могу. Но, если от травы пила разлетается, интересно как она от дерева не разлетается? Ну и если напильник берет, а резец горит, может обороты надо меньше сделать? ....Ну и если ты решил вспоминать, ты хотя бы назвал где какая сталь.Если напильник берет сталь (не царапает, а пилит) от молотка такая сталь не разлетается, как правило. Это уже чугун. У правил бывают исключения. Про трещину в ножовке не верится мне. Ни советские ни кадетские не ломаются у меня, если я промахиваюсь, а вот гнуться и те и другие.
Павел-61 написал: Метровая циркулярка сверлится, пока виднО разогретое бензорезом пятно, потом никак, в работе разлетается на кусочки которые можно найти в своём теле
То есть пилить надо в скафандре. Есть у меня еще СССРовская пила, была с напайками ГОСТовская, напайки все отлетели, ни одна рядом не упала. Прорезал зубья болгаркой, но так и не работал ею, не было необходимости. Да и сейчас бывает пилю пилой с напайками, напаек становится меньше. На косилку такую я ставить не буду. Да и вообще не буду ставить пилу. Круг поставлю. И движок тысячник, это если я еще сделаю косилку.