Садовник
Обратите внимание на свою заметку-про суперфосфат видимо там в начале сообщили переизбыточные данные 200 грамм на 10 литров воды.
Думаю вернее будет, как потом написано, 20 грамм на 1 лит.р
Па написал:
Садовник
Обратите внимание на свою заметку-про суперфосфат видимо там в начале сообщили переизбыточные данные 200 грамм на 10 литров воды.
Думаю вернее будет, как потом написано, 20 грамм на 1 лит.р
Па, Ссылку на заметку Марош опубликовал.
Я считаю, фосфором подкармливать нужно в самую последнюю очередь при фосфорном голодании растений. Фосфор Р2О5 водонерастворимое вещество, переходит в доступные для растений формы медленно, так же самая низкая подвижность в почве. По этим причинам фосфор вносится на несколько лет и нет никакой необходимости им подкармливать.
Садовник_,
Я весной сыпанул немного какого-то калийного и все. Так может теперь эта необходимость уже есть?
Марош, Дисбаланс веществ в почве, опасен. Но что то посоветовать, сами понимаете - не могу. Лучше сделать анализ почвы. Вместе с результатами анализа, получите квалифицированные рекомендации по внесению удобрений.
Садовник_,
Я весной сыпанул немного какого-то калийного и все. Так может теперь эта необходимость уже есть?
Марош, Дисбаланс веществ в почве, опасен. Но что то посоветовать, сами понимаете - не могу. Лучше сделать анализ почвы. Вместе с результатами анализа, получите квалифицированные рекомендации по внесению удобрений.
Садовник_,
Для меня, например, это не важно. Для меня важно то, что я подкормил того, кого хотел. А поможет это или нет, осень покажет. При этом тут какие-то мизерные граммы.
Да и я не привередлив. Будет больше калия, съем и калий, будет больше фосфора, съем и его. При том говорят, что наша пищеварительная система сама регулирует какой и куда соли нужно какому органу. Например, мы кильки , особенно пряного посола, да еще если она не сильно соленая с картошечкой можем и 200 грамм съесть и не засаливаемся. После этого только воду попиваем, которая и вымывает все лишнее.
Марош, Натриевая соль также вредна организму, особенно если он уже изрядно пожил. Вода не вымывает соль из организма, а задерживается в клетках, что ведет к опуханию и повышению артериального давления.
Садовник_ написал:Марош, Натриевая соль также вредна организму, особенно если он уже изрядно пожил. Вода не вымывает соль из организма, а задерживается в клетках, что ведет к опуханию и повышению артериального давления.
Садовник_,
Не знаю. Кто опухает, тому что соль положи, что ни соль. Вчера вечером, в часов 10, наелся кильки с картошкой и огурцами, добавил кусок кумпяка соленого, то же с огурцом и чесноком и пару сырых яиц, запил двумя кружками чаю с овсяным печеньем. Поначалу живот, как будто и припух, но к 12 часам ночи все стало на свое место, в 5 утра встал кур открыть. Ни разу за ночь не проснулся.
Марош написал:
Соответственно, можно применить более совершенные механизмы, предназначенные для этой цели, что и видим в ролике, который показал Па.https://youtu.be/TkvCCfkRMQo
А мну понравился тот механизм в руках мужика которым он в начале горика так шустро в рядках орудовал. По нашему каГбе сапачка но как то шустрая что ли ....
NAP, то вот тута можете заказать его совсем недорого непосредственно у изобретателя :)
Это просто фото. От моего инструмента не отличается. Если интересно, в выходные сниму как работает.
Может так понятнее
Jesha, это, если не ошибаюсь, не Фокина плоскорез, а "Стриж". Фокина - типа как кочерга по форме. У меня тоже такой же есть, еще лет 30 назад отцом купленный. И второй лет 5 назад я купил, который можно уже под разный угол атаки настраивать.
Сегодня вечером по холодку, днем жара к тридцатьнику а вчера ливень был , думал смоет, последний раз окучивал картошку, ездил практически по сплетеной на тракторных лаптях. В бороздах уже трава ( бурьян) поперла не дуром, в общем одним махом и полка и окучивание.
У нас такая же погода.
Я, преимущественно, средне-ранние сорта картошки посадил. Они уже успели отцвести и ботва начинает ложиться. Только Юкон Голд еще цветет.
У соседей картофельная листва вся в солнечных ожогах (после кратковременных ливней). А моя вся целая, бо сорняками закрыта :). Ни разу не пропалывалась.
Только вот сегодня вечером пересел с машины на мотоцикл и по жаре в одних шортах и майке с ветерком в село прокатился, первый раз жука побрызгал.