Владимир С. написал: Поясните пожалуйста, значение из цитаты: 4,2 с"1 ?
Скорость вращения диска 4,2 оборота в секунду. Хотя может и 4,2 гр в секунду, но как-то тогда мало получается.
04.07.2016 в 13:49:08
Скорость вращения диска 4,2 оборота в секунду. Хотя может и 4,2 гр в секунду, но как-то тогда мало получается.
04.07.2016 в 13:58:58
Андрей6319 написал:
Скорость вращения диска 4,2 оборота в секунду.
Андрей6319, ага, понятно. Но я предполагаю, что скорость вращения диска должна бы все-же зависеть от скорости движения тягача с плугом. Либо скорость движения тягача у испытателей тоже была строго определена
CAIMAN340
04.07.2016 в 14:05:14
Андрей6319 написал:
Андрей6319, Не похоже. Зачем так сложно писать. Они написали бы в обормотах в минуту. Так привычней. 4,2 минуты в 1 времени (скорее всего в секунду), но это только предположение. Градус 1/360 оборота, 1 градус 60 минут, 1"(минута) 60'(секунд). Но тоже как то ни в тын ни в ворота. Ну диссертация, надо как то по мудреному.
04.07.2016 в 14:06:35
Владимир С. написал: Но я предполагаю, что скорость вращения диска должна бы все-же зависеть от скорости движения тягача с плугом.
Я тоже так подумал, ведь все сравнивается с простым плугом, а им пашут с определенной скоростью. Но тут опять размышлять надо. Вот возьмем простой плуг, допустим рассчитанный для скорости вспашки 4 км/ч( конный) и потянем его со скоростью 2 км/ч, качество переворота пласта упадет ведь. Так что хз :)
04.07.2016 в 14:19:11
Андрей6319 написал: Так что хз :)
Там в статье еще про углы установки дисков было.Поэтому придется "ловить" под скорость, мощность и вес своей техники. А еще состояние земли учитывать.
Жара спала немного, пора и делами позаниматься. :)
CAIMAN340
04.07.2016 в 14:19:26
Pavel003 написал: Так привычней. 4,2 минуты в 1 времени (скорее всего в секунду), но это только предположение.
4.2 градуса тогда в секунду( там "с" есть). Да, там вроде написано что угловая скорость, но тогда: в окружности 85,7 секторов по 4,2 гр., значит диск сделает оборот за 85,7 секунд, а это меньше оборота в минуту. А трактор за минуту при скорости 4 км/ч проедет 67 метров. Какие-то величины несоизмеримые получаются. Хотя если взять радиус диска допустим 50 см, длина окружности будет полтора метра и за ту же минуту диск "проедет" 94 м, а это уже соизмеримо по расстоянию. Да и по повышению мощности тоже похоже, там ведь вроде полтора киловатта у них получилось прибавки. В общем я и говорю, есть за что зацепиться и о чем задуматься. Я правда тогда бегло прочитал и в закладочки статью, в закладочки. А сейчас к слову пришлось. Но мне понравилась сама идея, как мне кажется очень хорошая альтернатива может получиться как простому плугу, так и фрезе.
04.07.2016 в 14:25:20
Владимир С. написал: Там в статье еще про углы установки дисков было.Поэтому придется "ловить" под скорость, мощность и вес своей техники.
А вот тут Вы подошли к тому, почему я вникать не стал, а просто запомнил. Плуг должен подниматься-опускаться, иметь возможность изменить угол атаки, возможно еще придется поиграть с наклоном по вертикали, плюс изменение захвата, под почвы разной тяжести... с карданом как-то сложно получается, если еще учесть то, что могут получиться разные углы на крестовинах, значит придется использовать шрусы. Или гидравлика, а это дорого в комплектующих и громоздко из-за объема масла и радиатора для его охлаждения.
04.07.2016 в 14:47:28
Андрей6319 написал: Или гидравлика, а это дорого в комплектующих и громоздко из-за объема масла и радиатора для его охлаждения.
Это надо просто взять ДО и поставить два диска рядом и попробовать пахать. На простом ДО. Я думал попробовать. Но я уже устал писать, текучка заедает. Вот они. Правый развернуть как левый, левый поставить рядом с правым. Углы регулировать можно по разному. Плохо что сейчас зашел разговор, осенью могу об этом и не вспомнить. А попробовать не очень много времени и надо. Не забыть бы.
04.07.2016 в 15:13:33
Pavel003 написал: Правый развернуть как левый, левый поставить рядом с правым. Углы регулировать можно по разному.
Их надо не в поперечную линию, а как-бы диагонально выставлять, и третий, задний-левый элемент в виде диска-колеса, выполняющего роль полевой доски. На огороде света-сварки нет, остальное в телеге валялось. Короче не смог диагональную трубу крепко примастырить и на том успокоился.
04.07.2016 в 15:25:15
Pavel003 написал: Это надо просто взять ДО и поставить два диска рядом и попробовать пахать. На простом ДО
А и пробовать нечего. Как сам принцип? Пашут дисковыми плугами, так что принцип известен. Как пригодны ли именно эти диски? На песке скорее всего, на средней почве - быстро свернет, они ведь рассчитаны для уже рыхлой почвы и под небольшим углом. Меня, как приверженца фрезы, в этой статье заинтересовало то, что диск, плюсом к тому что он работает плугом, еще и принудительно вращается. Если использовать диск от дисковой бороны( зубастый), придать ему вращение... ну хз, навскидку там не 4,2, а 10, в задней части диска, с внутренней стороны сделать что-то типа чистящей пластины, но побольше и в форме отвала плуга... может получиться интересная картина :) Можем иметь на выходе тяговое сопротивление меньше плуга, отсутствие плужной подошвы, меньшие энергозатраты, чем на фрезе( обороты меньше, а крутящий момент больше. Да и работать этот диск будет немного не так как лапы фрезы), и оборот пласта( приверженцы которого почти все, кроме меня ;) ). Очень заманчиво для легкой конструкции типа мт из мб. Но вот привод на диск :(
04.07.2016 в 16:54:57
Владимир С. написал:
Jesha написал:
Владимир С. написал: Это плохо, а была надежда, что увидел готовый узел для дискового плуга.
А чем вас не устраивает передняя ступица в сборе от 2108 + ШРУС. Тут вам и крепление, и регулировка, и поворот, и привод, и заварить если что. И два внешних на одной оси, поворот огого! А то о КИА хорошо, но не разборно.
Jesha, спасибо конечно, но это пока на уровне обсуждений с планами на будущее.
Владимир С., Так оно в голове уже выросло. Вот и написал. 2108 проще в креплении и ремонто пригоднее.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу