Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

19.04.2017 в 20:25:05

Марош написал: этот способ с ящиком хорош тогда, когда сам себе один садишь картофель. А жена в это время красит ногти. На холтурах выгоднее применять способ предварительной нарезки борозд трехрядным окучником.

Понятно, что каждому своё.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Сергей М81
Сергей М81
Старожил

Нижний Новгород

11.05.2017 в 09:15:00

У меня такой вопрос. Перегной и картофель. Два варианта: 1) Окучником борозды, разложить перегной и картофель. 2) Раскидать перегной по полю, профрезеровать, потом борозды и картофель.

Второй способ плох? Может кто его делал, что можете сказать об его эффективности в плане внесения органических удобрений для картофеля?

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Па
Па
Старожил

Серпухов

11.05.2017 в 09:39:16

Сергей М81, если органика перепревшая и её много, то все способы хороши, а при меньшем объёме, то лучше в лунки её добавлять. Забыл сказать, беру органику там, где нет медведки.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

11.05.2017 в 14:51:31

Сергей М81 написал: Второй способ плох? Может кто его делал, что можете сказать об его эффективности в плане внесения органических удобрений для картофеля?

Внесение удобрений должно компенсировать израсходованные на формирование урожая гумуса и элементов питания. Внося недостаточные дозы органических удобрений ухудшаем химические и физические качества почвы, снижаем содержание гумуса, разрушаем структуру, что ведет в конечном итоге к ее деградации.

0
Diman330
Diman330
Местный

Нижний Новгород

11.05.2017 в 16:56:29

Па написал: Забыл сказать, беру органику там, где нет медведки.

А как вы это определяете?

0
таежник
таежник
Новичок

Новосибирск

25.05.2017 в 22:10:42

Всем здравствовать! нужен совет :...сегодня фрезеровал поле под картошку. 45х11 метров, там несколько лет не садили...бурьян по полтора метра. и полынь. знакомый вспахал пару недель назад плугом на МТЗ... МБ там невозможно было перемолоть "лес". вспахал хорошо. но вдоль участка и понятно ложбины там немаленькие... решил поперек пройти фрезами-получилось неплохо. выровнялся участок. ...злоумышлял садить под окучник, сделать борозды и засыпать им же. окучник ушастый. два "уха " на траверсе. как это делается видел только здесь в видеороликах. попробовал сам-и не получилось! пару часов бился, ставил разный наклон отвалов, разную высоту... виляет и все. короче сдался,... снял один "ушастик", поставил грунтозацепы на удлинители...ширина колеи гдето 80 см. вилять стал меньше, и борозду кое как сделать одним -получилось. но вот засыпать так и не смог. как ни крутился а все у меня колесо едет по борозде. и постоянно сваливается. так всю картоху порежеш... да еще обороты движка толком не пойму как правильно поставить,!? на малых -движку плохо, но идти за МБ легко. чуть больше газу- (на первой передаче 2\3) управлять не могу...или сьезжает или зарывается. знаю лифан не любит малых оборотов... и как тут быть? и поле далеко не идеальное, крупной фракции т. е. больших камней много. мусор попадал немного. но вот кленовая поросль на трети участка пробилась- хреновато с ней ..наматывается на ось фрезы. тут еще проблема. крышку подшипника на выходе из редуктора отшлифовало до зеркала... боюсь и протереть или выдавить может... как зашитится? проточки на корпусе есть, и что б на фрезы конуса не приварить на заводе. .. кто то может изобрел защиту?

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

26.05.2017 в 08:03:01

таежник написал: Всем здравствовать! нужен совет :.

Мой Вам совет. Добавите еще третий по средине. Мой сосед в этом году похожим мотокультиватором посадил себе картофель. Не плохо у него получилось. Я даже сделал снимок его участка после посадки картофеля мотокультиватором. Мотокультиватор не большой. Вот как у него получилось.

0
Сергей М81
Сергей М81
Старожил

Нижний Новгород

26.05.2017 в 08:28:17

таежник, уши окучника надо выставлять самыми узкими по ширине. Я даже у себя просверлил доп.отверстия для регулировки и не пожалел. Широкие уши тормозят больше технику и делают широкий ров, оставляя мало места для езды колес при закапывании. Но я не закапывал техникой, мои агрономы запретили,граблями работали. Причина виляния: неоднородность почвы, неровность поверхности и наличие спусков и уклонов. Двухрядный окучник на середняках не многие освоили, не вижу в нем особой надобности..

0

Сергей М81
Сергей М81
Старожил

Нижний Новгород

26.05.2017 в 08:31:34

Работать на слабом газу - не очень хорошая идея, можно ставить гз меньшего диаметра, это уменьшит скорость.

0

Сергей М81
Сергей М81
Старожил

Нижний Новгород

26.05.2017 в 08:33:57

Также, для уменьшение сопротивления шлифовал рабочие поверхности окучника...

0

mastera
mastera
Старожил

Нижний Новгород

26.05.2017 в 09:34:02

Сергей М81 написал: Причина виляния: неоднородность почвы, неровность поверхности и наличие спусков и уклонов. Двухрядный окучник на середняках не многие освоили, не вижу в нем особой надобности..

Сергей М81,Да и на тяжелых мб не очень ровно получается , хотел в этом году попробовать диски от сеялки" фанфары" поставить параллельно окучникам , чтоб были типа колес" килей"( где то в какой то теме видел не в 105 ке ли, ровно получается) да так и не пришлось сажал самодельной сажалкой, кстати тоже не больно ровно :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу