15.10.2023 в 07:43:11
Михаэль, Плуг Пц 1-18.
15.10.2023 в 09:36:40
kanol написал: Михаэль, Плуг Пц 1-18.
kanol, ясно . Нашел брат такой в металлоломе без сцепки . Сделал и пашет им говорил . А мой плуг третий я е знаю чей и как звать . Одно ясно импортный ,старинный , конский и почти новый и тяжелый . Чем то напоминает Пц 1-18 , но очень сильно от него отличается . Я его приспособил к мотоблоку . Пашет отлично и за собой крошит пласт . Правда берет поуже чем плуг МТЗ , зато идет ровно по любой земле и при любых наклонах , подъемах . По дерну тоже отлично идет . Я МБ бросаю и иду рядом , плуг сам пашет . Единственный недостаток тяжелый чтобы зацепить или отцепить одному , зато развесовка с двигателем в ноль .
15.10.2023 в 09:57:38
Первый раз вижу такого монстра. Хотя все это старинное, сделано руками.
15.10.2023 в 10:21:26
kanol написал: Первый раз вижу такого монстра. Хотя все это старинное, сделано руками.
kanol, все детали номерные , 1 , 2 и так далее . Сколько не искал в интернете ничего похожего не нашел . Плуг заводского изготовления . На дышле есть две съемных щеки каждая под своим номером . Закрепил туда самодельные ножи 2 . но они только траву собирают ,мешают . Снял . Думаю туда диски крепились или колесо , чтобы опираясь на них переворачивать нос с отвалом влево ,вправо . У меня то на колесах мб плуг поднимается . Лошадь ходила прямо , а мотоблок колесом в борозде . Поэтому внутрь сцепки самодельной внедрил червячный механизм от какой то электроплиты котла из столовой или хлебозавода . По меткам левым колесиком подворачиваю в конце гонов влево наклон , вправо наклон . А иначе с этим плугом никак , он ведь не оборотный .
15.10.2023 в 16:25:37
kanol написал: Плуг Пц 1-18.
Это которая соха модернизированная ? Решил вернуться к истокам ?
15.10.2023 в 20:17:32
brait2019 написал:
brait2019,
brait2019 написал:
brait2019, один старый дед и еще один пожилой тракторист говорили , что когда пахали сохой урожай был получше . Это для земли в чем то было лучше , я в агрономии не разбираюсь . Но что то такое понимаю в их словах .
15.10.2023 в 20:40:55
Михаэль написал:
brait2019 написал:
brait2019,
brait2019 написал:
brait2019, один старый дед и еще один пожилой тракторист говорили , что когда пахали сохой урожай был получше . Это для земли в чем то было лучше , я в агрономии не разбираюсь . Но что то такое понимаю в их словах .
Михаэль, когда обрабатывали поля сохой, тогда еще пропашных на корм не сеяли и не садили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу