ynota
ynota
Эксперт

Владимир

07.02.2011 в 20:01:14

ionel написал : Я так понял, что вы проводите поверхностную обработку почвы? И больше никакой обработки(копать, пахать)? А перед посадкой весной какую то обработку делаете?

Только поверхностную. Глубокими фрезами только окучивание.

0
ionel
ionel
Новичок

Кишинёв

07.02.2011 в 20:09:29

ynota написал : олько поверхностную. Глубокими фрезами только окучивание.

Б ольшое спасибо за ваши сообщения, они добавили мне уверенности, что я на правильном пути. Хочу отказаться от фрез и перейти на "активные "роторы (итальянские).

0
Бело
Бело
Эксперт

Москва

07.02.2011 в 20:15:37

ionel написал : активные "роторы (итальянские).

Это что? Надо на форуме как то определится с терминами в конце концов

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

07.02.2011 в 20:34:04

ionel написал : Как долго рожь присутствует в грунте, т.е вернее когда она "исчезает"? Цвет земли поменялся, а как ее структура и как обработка той же земли до и после применения сидератов?

Исчезает не знаю когда, но уже при первом окучивании я её не вижу. Горчица, густо посеянная, поддерживает влажность поверхностного слоя почвы, не дает ему заплывать от дождей и, таким образом, обеспечивает более быстрое перегнивание органики в почве. Структура почвы, естественно, улучшилась. Земля стала более рыхлой, пушистой, мягкой.

0

Сытый конному не пеший!

ionel
ionel
Новичок

Кишинёв

07.02.2011 в 20:35:11

Бело написал : Надо на форуме как то определится с терминами в конце концов

На многих форумах уже определялись почему активные и почему роторы и т.д. Э то такие цилиндрические штучки с 5 полосками, одеваются вместо фрез и травкой не забиваются. Наберите в поисковике активные роторы и увидите и в работе и как их можно сделать и т.д. и т. п.

0
ionel
ionel
Новичок

Кишинёв

07.02.2011 в 20:41:03

Tomkol написал : Структура почвы, естественно, улучшилась.

Значит можно и верхом на адаптере? Большое спасибо за ваши сообщения, с каждым таким сообщением я чувствую что моей спине становится все легче и легче. А сколько времени проходит со времени посадки до первого окучивания? я это спрашиваю чтобы примерно понять за сколько рожь "исчезает"

0
ionel
ionel
Новичок

Кишинёв

07.02.2011 в 21:02:31

ynota написал : попробовать накрыть посеянную картошку руберойдом с прорезями.

Это уже вроде противоречит элементарной логике, ботва же должна вылезти из мульчи? Да и "Полив" росой (конденсатом) хоть у вас и близко грунтовые воды, эту ценную водичку грунтовые воды не заменят. Знаю клубнику так садят некоторые, но там ботву сразу в прорезь. И потом если у вас на пару столько сорняка что 2-3 раза делаете секир башка в месяц и площадь под картошку как я понял не велика,то вам хватит и "на сене" и "под сеном".

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

07.02.2011 в 21:19:10

ionel написал : Значит можно и верхом на адаптере?

Что-то не понял вопроса.

ionel написал : Большое спасибо за ваши сообщения, с каждым таким сообщением я чувствую что моей спине становится все легче и легче.

Та на здоровье!

ionel написал : А сколько времени проходит со времени посадки до первого окучивания? я это спрашиваю чтобы примерно понять за сколько рожь "исчезает"

Тут всё зависит от погоды. Если прохладные дни, картошка, естественно может дольше прорастать, если тепло - наоборот. Опять же еще и от влаги зависит. Ведь может и солнце с ветром засушить, а могут дождики полезные идти периодически. Поэтому конкретно ничего не могу ответить.

0

Сытый конному не пеший!

Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

07.02.2011 в 21:23:32

ionel написал : чтобы примерно понять за сколько рожь "исчезает"

ИМХо, все зависит от количества и времени начала обработок, Конечно погодные условия никто не отменял, у Вас похоже скоро пора начинать :)

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2011 в 21:26:33

Читаю, думаю и ловлю себя ловлю на мысли, что от своих мыслей офигеваю. Всё жизнь люди боролись с сорняками, считая что сорняк из земли полезные вещества забирает и культуным растениям не остаётся. Я бился 10 лет что бы землю облагородить, а теперь оказывается зря. Сорняк разводить нужно. офигеть просто.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

07.02.2011 в 21:34:46

valerich написал : Сорняк разводить нужно

А Вы как думали. Один из объективных законов природного развития, сформулированный экологами - "Природа знает лучше". В экосистеме не бывает лишних звеньев и тупиковых веток.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу