valerich написал :
Ну а по существу: Стит сеять или нет?
Я бы немного подождал (пока подсохнет). Насколько понимаю суть сидерации почвы (ИМХО) зеленая биомасса не помешает. Не пытаюсь советовать, пока новичок в этом деле.
valerich написал :
Вчера лёд с утра был.
У нас и днем не выше 5-6 градусов, но скоро обещают потепление.
Эскуземуа, проглядемши. Думаю, что если сможете не увязнуть в таком мокром грунте, то стоит посеять. За месяц должна нормально вырасти. Я, правда, так рано не сеял, но пишут, что это культура холодостойкая, семена прорастают при температуре 1...3°С, всходы в фазе розетки выдерживают кратковременные весенние заморозки до -7...9°С. Так что как раз самое время для посева. Хоть немного биомассы нарастёт - всё ж лучше, чем пустая земля.
valerich написал :
У меня до посадки картошки где то около месяца, ночная температура вроде 0 перевалила, с прошлого года осталось немного горчицы. Как думаете стоит засеять? Участок в прошлые выхи выглядел так:
Аналогично выглядел и мой огород в прошлые выходные, сейчас подсохло, но почва ещё очень сырая. горчицу посажу на весь огород, к посадке картошки думаю вырастет см. на десять, половину огорода засажу картошкой. а остальная горчица пусть растёт.
А вот как при помощи мотоблока посадить ведро бобов(сорт русские чёрные)? Осенью всё было засажено горчицей. Выросла от 5 до 15 см перед выпадением снега прокультивировал АР.
Tomkol написал :
семена прорастают при температуре 1...3°С, всходы в фазе розетки выдерживают кратковременные весенние заморозки до -7...9°С. Так что как раз самое время для посева. Хоть немного биомассы нарастёт - всё ж лучше, чем пустая земля.
Ну тогда сам бог велел. Спасибо.
Тол написал :
горчицу посажу на весь огород, к посадке картошки думаю вырастет см. на десять, половину огорода засажу картошкой. а остальная горчица пусть растёт.
Я как раз хочу горчицу посеять до картошки, Потом туда картошку, а часть огорода под яровые до осени.