23.04.2011 в 21:34:55
Сегодня проводил эксперименты с боронованием. На Г/З+утяжелители по 30кг-1шт, транспортные, фрезы. Самое оптимальное на транспортных на 2й. На Г/З не развернешься на фрезах вообще безпонт. Кто чем агрегирует под сидераты посев-закрытие?
23.04.2011 в 22:02:35
kanol написал : Погода так и шепчет... завтра на шашлык
Только заквасил С тонну кинул и я- было руки оторвал.Замерзший тожет есть -встречался в одном углу где не укрыт был
umnyi написал : с нашей ногой пнешь, пыль взлетает.
срочно нужно садить- этот год лето не холоднее будет и дождей мало
AZAR50 написал : Кто чем агрегирует под сидераты посев-закрытие?
Старым добрым дедовским способом в разброс с учетом 2 кг на сотку и фрезами на глубину не более 3-5 см пробежал и ждемс всходов.Люди боронкой гоняют поверху
23.04.2011 в 22:13:39
tremal написал : лето не холоднее будет и дождей мало
Ну, это смотря где. Я как раз смотрел долгосрочный прогноз - с этой пятницы и до конца мая сплошные дожди обещают. Нужно срочно заканчивать посевную, а то потом в огороде утонуть можно будет.
Сытый конному не пеший!
23.04.2011 в 22:19:59
Tomkol написал : Я как раз смотрел долгосрочный прогноз
Ну вам это не грозит-Карпаты рядом и осадков хватает.Я служил в ваших краях Каменец-Подольский и Скала -Подольская Тернопольской.Красива у вас однако.
23.04.2011 в 22:34:39
tremal написал : Ну вам это не грозит-Карпаты рядом и осадков хватает.
Так я ж и говорю, что через дней пять у нас дожди зарядят на целый месяц как минимум.
tremal написал : Я служил в ваших краях Каменец-Подольский и Скала -Подольская Тернопольской.Красива у вас однако.
Спасибо, природа действительно красивая, но я думаю, что и в Ваших краях не хуже. Каждый ландшафт красив по-своему, даже пустыня (и песчаная, и снежная). Правда, лично я не очень люблю крымское побережье и море. Больше по душе наши болота с зарослями вербы и комарами. Точно как в пословице "всяк кулик своё болото хвалит".
Сытый конному не пеший!
23.04.2011 в 22:47:48
Tomkol написал : Точно как в пословице "всяк кулик своё болото хвалит".
Мну Збручский парк очень понравился - природа уххххх
23.04.2011 в 22:49:24
Так что у нас коллеги с агротехнологиями при использовании мотоблоков в этом году?? А?:)
23.04.2011 в 22:56:22
umnyi написал : Так что у нас коллеги с агротехнологиями при использовании мотоблоков в этом году??
Все пучком, процесс начался .Удобрямс, сажаем, а осень покажет
23.04.2011 в 22:57:57
У меня такой вопрос к любителям природнргр земледелия: вот при работе мотоблока на фрезах вредноли это, ведь структурированная почва разрушается?
23.04.2011 в 23:00:26
Tomkol Вот это биопрепарат "Актофит" кто то пробовал, результат реальный или очередная утка? Престиж тож хвалили , но отхожу от химии и посему что бы не собирать в ручную жука , как в прошлом году хотелось узнать.
23.04.2011 в 23:01:07
Mercedes написал : вот при работе мотоблока на фрезах вредноли это, ведь структурированная почва разрушается?
Ну используйте только плоскорез на пример :)
Вообще вопрос открытый и очень спорный. По мне так вся земля обрабатываемая современными методами - плуги, фрезы не является "живой" изначально. А применяя фрезы мы ее приводим в боле менее божеский вид, для возделывания культур.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу