Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.05.2011 в 10:11:22

POG65 написал : Производительность выросла заметно. Земля была не совсем сухая, но МК практически не подталкивал.

На шести фрезах однозначно и быстрее, и стабильнее мотоблок работает, но именно как раз при условии, что земля не совсем сухая. А вот если засохнет и станет плотной, то четырем фрезам легче заглубляться, чем шести. Да и мотоблоку легче тоже будет. Шестью фрезами хорошо именно весной работать, а летом и под осень в прошлом году я вынужден был перейти на четыре, когда сеял сидераты.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.05.2011 в 10:38:51

Несколько слов по поводу озимых сидератов. Как уже писал выше по осени посеял рапс. Так как МБ поломался а рапс взошел на половине площади да и массы практически не дал (до 7см вырос всего) то перепахивать под зиму не стал. Часть рапса сосед скормил кроликам. Часть выпрело. Большая часть все таки осталась и к вспашке уже даже при росте до 15см выбросила бутоны к цветению. Почва в посевах рапса плотнее чем там где росла кукуруза. Без зяблевой вспашки и засушливого лета пахать весной было гораздо хуже и тяжелее чем прошлой весной. Запахать рапс просто не реально. Только трактором с глубокой вспашкой. У него длинный центральный корень. Как вывод больше садить озимые сидераты не буду. Под них нужна фреза а участок бросать под пар. Посевы горчицы мне понравились гораздо больше. Выросла она да снега около 30 - 40см. В ней прекрасно лакомились домашняя живность, перемерзла, собрала весь опавший с векового дуба лист, прекрасно закрыла почву мульчей сохранив влагу. Так что свое Имхо я отдаю горчице или какому либо не озимому растению дающему хорошую зеленую массу.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.05.2011 в 11:33:03

NAP написал : Запахать рапс просто не реально.

Вот в такой ситуации може и пригодились бы

doktor-75 написал : Фрезы как лезвие точили???

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.05.2011 в 12:05:26

Tomkol написал : Вот в такой ситуации може и пригодились бы

У меня тяжелый МТЗ. Думаю что и АР нормально его перемолотилибы. Но. Маєм те що маєм (имеем то что имеем). Может все таки изготовлю АР к МТЗ. Сеять на будущее буду только яровые.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.05.2011 в 12:52:32

NAP написал : Может все таки изготовлю АР к МТЗ.

Я вот тоже голову ломаю - сделать самому или купить вот эти http://www.motoblok.zp.ua/?category=2&product=22&brand=0 ? Но, думаю, по засохшей и давно не рыхлённой земле, армированной корневищами сидератов, АР не сработают. Единственный выход - чтобы пролили хорошие дожди, а после некоторого подсыхания можно и побороться.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.05.2011 в 12:58:27

Tomkol написал : Я вот тоже голову ломаю - сделать самому или купить вот эти http://www.motoblok.zp.ua/?category=...uct=22&brand=0 ?

Вы не задумались как может каток Ф300мм заглубить на 300мм? Вот манагеры сами то хоть читают что пишут.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2011 в 13:04:25

NAP написал : Вы не задумались как может каток Ф300мм заглубить на 300мм

Как и фрезы, сошник придавим и заглубим :)

NAP написал : Вот манагеры сами то хоть читают что пишут.

Менагеры пишут, то что хочет покупатель, а покупатель (как и форум показывает) хочет глубже:)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.05.2011 в 13:12:11

NAP написал : Вы не задумались как может каток Ф300мм заглубить на 300мм?

Мы, военные, вообще не думаем: "Как сказал командир, так и поступай! Получается отлично - руки заняты, а голова свободна". В принципе - нечего невозможного нет, если землю лопатой из под них отгребать всё время :). А если кроме шуток, то я вообще те глупости не читаю, поскольку и сам представляю себе как эти АР будут работать. Зачем мне знать ихние параметры, кроме как посадочного диаметра вала и ширины захвата? Втупил тот, кто там написал внизу про глубину. Но в тексте описания повыше ж написано, что "они могут использоваться как прополочный инструмент погружаясь в почву всего на несколько сантиметров". Немного смущает то, что стандартно у АР идут 5 полос, приваренных на 5-уголные ступицы - таким образом задан угол атаки этих ножей при входе в почву (в ветке про АР об этом много говорили), а в этих, что на сайте - 6 полос. Получается, что они меньше в землю вгрызаются. Но с другой стороны - им легче вращаться. Попробую дать запрос еще по поводу совпадения отверстий под стопорные пальцы с отверстиями на валу моего МБ - вот этот параметр, думаю, нужно знать.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

05.05.2011 в 13:32:05

Tomkol написал : Шестью фрезами хорошо именно весной работать, а летом и под осень в прошлом году я вынужден был перейти на четыре, когда сеял сидераты.

Осенью попробую, отпишусь. Планирую культивировать два раза в год.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2011 в 13:38:12

POG65 написал : Осенью попробую,

После уборки 6-ю работал было нормально. Главное быстро. :)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

05.05.2011 в 14:50:56

valerich написал : После уборки 6-ю работал было нормально. Главное быстро.

Надеюсь на такой же результат. Процесс на самом деле идет гораздо веселее. В этот раз старался не заглублять максимально. На три раза прошел весь периметр. Разбил комья. Припахал не саженные участки. В общем навел порядок. Результатом доволен. Осталось прокатиться в теплицах, но тут уж буду на четырех фрезах (не заехать).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу