Как я люблю такие фотки:)
Сегодня собрались всей гурьбой и снова под проливными дождями докопали ее ;)
На последней ходке пришлось ехать с перегрузом для гагаринского адаптера, камера в колесе приказала долго жить.
Господи когда они научаться делать диски под размер резины :mad:
Костя1970 написал :
Пробував я эту белуросу или розу , не то . Не ну правда всетаки белая или желтая кто как называет кормовая там,самая лутшая . отдыхает роза чы роса.Просто шо уродила она этот год харашо , та вообще этот год вся бульба нармально уродила.ну это моя колокольня.
В этом спитче мы так и не услышали, что все таки ТО на ваше имхо?
yura написал :
Вижу тема "агрономия с использованием мотоблока" переросла в "у кого какая картоха"
Вот подскажите чем выкопать морковь? Картоху копал культиваторной лапой с приваренными прутами 10 мм длинной 65 см (фото копалки если кому интересно могу показать)
а морковку она мне кажется будет резать
Ну это у Вас от большого опыта общения такой взгляд оказался.
А по сути вопроса то нужно обратится к подкапывателю сахарной свеклы когда ее копали еще вручную. Тогда использовали такую изогнутую в сторону полосу (часть U- образной скобы). Она шла рядом с рядком и подрезала корни разрушала почву немного подымая корнеплод. После свекла свободно вырывалась вручную.
umnyi написал :
Как я люблю такие фотки:)
Сегодня собрались всей гурьбой и снова под проливными дождями докопали ее ;)
На последней ходке пришлось ехать с перегрузом для гагаринского адаптера, камера в колесе приказала долго жить.
Господи когда они научаться делать диски под размер резины :mad:
А зачем так разбрасываете клубни по всему участку?
Сажать и копать не особо кто хочет ;) А кушать - это другое дело.
Весной семенную дачники много покупают (тут правда семенной фракции не очень и много :) ) .
NAP написал :
А зачем так разбрасываете клубни по всему участку?
NAP, это результат работы тракторной 2-рядной копалки с транспортером :)
Через ряд у меня каждая 3 борозда была мотоблоком выкопана заранее что б не заминал соседние выкопанные, почему Юра и усмотрел:)