14.09.2011 в 11:35:58
POG65 написал : У нас если заморосит, в поле тоже не работа... Вроде направляется погода... Добить надо грядочку... да участок в порядок привести.
У нас теперь если только в октябре перед самой зимой может выпадет неделька, другая хорошей погоды, с нгочными морозами. Вот тогда может успею перепахать.
14.09.2011 в 11:47:06
valerich написал : Вот тогда может успею перепахать.
Днем то будет подтаивать... да и не проморозит глубоко... Самое то.
14.09.2011 в 11:53:01
POG65 написал : Днем то будет подтаивать... да и не проморозит глубоко... Самое то.
Так и я про тоже.
14.09.2011 в 13:08:36
li.sta написал : У второй сезон пролежали колеса на 800мм. Можно было, но...
Если стебли разрослись,то мотоблок пройдет как медведь в посудной лавке.Разве что как ВАЛНИК на фрезах проползти.У меня так не получилось,Каскад на двух фрезах зарывался,заваливался набок,картофель цеплял.А в ручнуювсе пройдет ювелирно.В этом году в Августе прошел культиваторной лапой,чтобы разрыхлить междурядие(затвердело и трещины пошли)и сорняки подрезать.Про то чтобы загнать в эти заросли мотоблок и мысли не возникало.
14.09.2011 в 13:15:24
Дик написал : Про то чтобы загнать в эти заросли мотоблок и мысли не возникало.
*А если изначально пошире посадить? У меня в этом году получилось с ДО на узком ходу окучить и прополоть. Правда не везде получилось. Садить дети помогали.... Как бык по..ал, местами;)
14.09.2011 в 13:18:25
Peter_Pen написал : В компании с МБ или МК окучивать веселей
Уж это точно сказано. Жалею, что раньше этого не осознавал. Даже дети спрашивают когда МК сам садить и убирать сможет. Вопрос с дальним прицелом.;) Маленько ленятся...
14.09.2011 в 13:26:14
POG65 написал : *А если изначально пошире посадить?
Шире 65см.сажать у меня рука не поднимется.Такое междурядие вполне позволяет работать и на узком ходе и на широком.Реч шла об окучивании,когда картошка зацвела(наверняка междурядия закрылись стеблями).
14.09.2011 в 13:35:53
Дик написал : .Реч шла об окучивании,когда картошка зацвела(наверняка междурядия закрылись стеблями).
Пораньше бы надо окучивать, пока ботва не сомкнулась. В те места, в которые не влез - бурьян выше головы. Для меня все наглядно.;)
14.09.2011 в 13:41:48
POG65 написал : Даже дети спрашивают когда МК сам садить и убирать сможет. Вопрос с дальним прицелом. Маленько ленятся...
Хорошо когда маленько. Мои просто пропадают когда посадочная пора, а тем более уборка. У них сразу неотложные дела. :)
POG65 написал : Пораньше бы надо окучивать, пока ботва не сомкнулась.
В этом году на 3-и раза успел.
14.09.2011 в 13:53:56
li.sta написал : Это год на год не приходится. Садил в основном 2-3 мая. Картошка вылезла окучил раз (хотя может быть ям нарезал, для колес под будущею копку) и все засуха была. Картошка подрастала, окучивать кусками почвы не рикнул. Куски остались после первого окучивания. Дождь пошел, картошка уже цвела, куда лезть с окучником? А вот посадка 8-го мая дала окучить два раза.
Пораньше бы надо окучивать, пока ботва не сомкнулась. Ну не получилось у человека.
14.09.2011 в 14:07:41
POG65 написал : Тоже маленько хитрят?
Если бы маленько... Знают же моё состояние здоровья. Хотя... Может этим жить заставляют, шевелиться? Но не радует.
POG65 написал : Садить надо под культиватор. Весной исправлюсь.
Я борозды наезжаю окучником ушастым. А сажают под лопату мама с женой.
14.09.2011 в 14:29:54
valerich написал : Я борозды наезжаю окучником ушастым. А сажают под лопату мама с женой.
В гребень что-ли? . А почему не в борозды?
14.09.2011 в 14:39:39
Тол написал : В гребень что-ли? . А почему не в борозды?
Да в гребень. Почему не в борозды - не знаю. Мама так привыкла, так командует так и делаю. Она и в поле так сажает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу