Djuse написал : Наверно. Кто хотел понять смысл-тот понял.
Без обид. Не все, в том числе и те, кто хотел, а Вы не ответили:
biv написал : Простите не понял. Терракот в смысле - глина?
А всё потому, что ТЕРРАКОТА - это ж совсем другое
01.06.2011 в 00:44:46
Djuse написал : Наверно. Кто хотел понять смысл-тот понял.
Без обид. Не все, в том числе и те, кто хотел, а Вы не ответили:
biv написал : Простите не понял. Терракот в смысле - глина?
А всё потому, что ТЕРРАКОТА - это ж совсем другое
Сытый конному не пеший!
01.06.2011 в 07:25:43
Tomkol написал : А всё потому, что ТЕРРАКОТА - это ж совсем другое
Конечно без обид, плавали в курсе.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
01.06.2011 в 07:33:52
Tomkol Да кстати по поводу уборки. Если междурядья будут рыхлые после верт. фрезы, с копкой картохи проблем не будет. На отдельном куске земли попробывал, есть только одна проблема стандартные колеса на половину покрышки, тонут в рыхлом междурядьи, но вся проблема решается установкой широкой резины с квадриков.
01.06.2011 в 07:39:54
Djuse написал : Если междурядья будут рыхлые после верт. фрезы, с копкой картохи проблем не будет.
Мне было легче, когда всё наоборот - ряды (гряды) более рыхлые, чем междурядья (опора для "зацепа" грунтозацепов (во завернул!))
01.06.2011 в 07:47:09
biv написал : Мне было легче, когда всё наоборот - ряды (гряды) более рыхлые,
Разговор про на эту тему
Tomkol написал : Сообщение от Djuse
Два рядка картошки посадил в грунт на глубину 16-18см, и не окучиваю ее А как потом мотоблоком её выкапывать из такой глубины?
01.06.2011 в 07:52:00
Да и я - о "выкапывании"(меньше "пробуксовывает")
01.06.2011 в 08:05:28
biv написал : Да и я - о "выкапывании"
У знакомого интересная технология выращивания картохи не требужщая выкопки. Он нарезает в поле дерна шириной 30-35см и длинной 1м(говорит самое оптимальное). Готовит участок где сажает, кладет картошку в рядок и сверху накрывает дерном, два куска в плотный стык по длинной стороне, чтоб картошка находилась под стыком. Потом откидывает в сторону, что осталось от дерна, и вот он куст. Не окучивает только иногда поливает.
01.06.2011 в 08:13:19
Интересно! Похоже на метод "под соломой". Наверное может пройти на маленьких участках с подходящим грунтом и дерном с покрывной (стелящейся, невысокой) травой. Жаль у меня не применимо - большенькие площади, супесь, да и дёрна нет как класса( хотя за пару лет "вырастить" можно! :))
01.06.2011 в 08:22:24
Djuse написал : есть только одна проблема стандартные колеса на половину покрышки, тонут в рыхлом междурядьи, но вся проблема решается установкой широкой резины с квадриков
Я вот подумываю о покупке грунтозацепов 700х200.
Djuse написал : Он нарезает в поле дерна шириной 30-35см и длинной 1м(говорит самое оптимальное). Готовит участок где сажает, кладет картошку в рядок и сверху накрывает дерном, два куска в плотный стык по длинной стороне, чтоб картошка находилась под стыком. Потом откидывает в сторону, что осталось от дерна, и вот он куст.
Наверное легче уж мотоблоком из глубины картошку доставать, чем с дёрном возиться.:)
Сытый конному не пеший!
01.06.2011 в 08:25:39
Tomkol написал : Наверное легче уж мотоблоком из глубины картошку доставать, чем с дёрном возиться
Да на небольших площадях, наверное, можно. А с дёрном, как с газоном - нарезал на полосы, скатал в рулон, раскатал.
01.06.2011 в 09:16:43
Tomkol написал : Я вот подумываю о покупке грунтозацепов 700х200.
А от авто, зимнюю резину не пробовали подогнать?
У меня зимний вариант 195/65 R15, выглядит где-то
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу