03.09.2011 в 23:09:29
umnyi, По ходу, неплохой урожай бульбы , однако, поздравляю. Неужели всё съедается?
03.09.2011 в 23:12:51
yura написал : Вижу тема "агрономия с использованием мотоблока" переросла в "у кого какая картоха" Вот подскажите чем выкопать морковь? Картоху копал культиваторной лапой с приваренными прутами 10 мм длинной 65 см (фото копалки если кому интересно могу показать) а морковку она мне кажется будет резать
Ну это у Вас от большого опыта общения такой взгляд оказался. А по сути вопроса то нужно обратится к подкапывателю сахарной свеклы когда ее копали еще вручную. Тогда использовали такую изогнутую в сторону полосу (часть U- образной скобы). Она шла рядом с рядком и подрезала корни разрушала почву немного подымая корнеплод. После свекла свободно вырывалась вручную.
03.09.2011 в 23:13:51
umnyi написал : Как я люблю такие фотки:) Сегодня собрались всей гурьбой и снова под проливными дождями докопали ее ;) На последней ходке пришлось ехать с перегрузом для гагаринского адаптера, камера в колесе приказала долго жить. Господи когда они научаться делать диски под размер резины :mad:
А зачем так разбрасываете клубни по всему участку?
03.09.2011 в 23:14:25
ynota написал : неплохой урожай бульбы ,
На этом месте трава была года 3, мы и ожидали такой, хотя этот год нас не плохой на картоху.
ynota написал : Неужели всё съедается?
Сажать и копать не особо кто хочет ;) А кушать - это другое дело. Весной семенную дачники много покупают (тут правда семенной фракции не очень и много :) ) .
03.09.2011 в 23:17:28
NAP написал : А зачем так разбрасываете клубни по всему участку?
NAP, это результат работы тракторной 2-рядной копалки с транспортером :) Через ряд у меня каждая 3 борозда была мотоблоком выкопана заранее что б не заминал соседние выкопанные, почему Юра и усмотрел:)
04.09.2011 в 08:41:41
Николавич,Каждый год, такие всем урожаи ! :)
04.09.2011 в 09:27:31
Город в подписи говорит сам за себя. Мичуринск, одним словом...)))
04.09.2011 в 15:07:48
суворовец написал : Город в подписи говорит сам за себя. Мичуринск, одним словом...)))
Ну на Тамбовщине то оно так вроде и должно быть, а вот в Ленинградской обл. ещё надо очень постараться, что бы такой урожай вырастить
04.09.2011 в 18:39:00
Костя1970 написал : Не лично в моем краю все нормально с картохой
Так и у меня оказалось. Думал крах. Ан, нет. Три четверти убрал... Дета запищали... Особенно, мелкая... (12 лет)... Только вылез из ванной... Как хорошо.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу