POG65 написал :
Сейчас более опытные в этом деле подскажут. Считал, что сидераты за непродолжительное время не дорастут до состояния "как проволока"...*
А Я, дорастил горчицу до состояния проволоки. Весной посадил горчицу, взошла сантиметров на 5, а тут заморозки и вся горчица помёрзла. Посадил снова, выросла на десять сантиметров, три сотки прокультивировал и посадил картошку, одну сотку прокультивировал и посадил бобы. На двух сотках оставил горчицу растить на семена. Ну и выросла. Стал собирать стручки, все руки исколол ,быстро надоело:), семян набралось поллитровая банка, решил что лучше покупать готовые. Остальную горчицу культивировал АР, так она наматывается на АР. 20 метров пройду и очищаю АР. Сейчас у меня горчица растёт сплошным ковром, все семена обмолотились и закопались. Семена которые сам собрал, тоже посеял после картошки, уже взошли. Стебли горчицы так и лежат в кучах. А ещё бобы скоро собирать, а ботва у них почти по пояс мне будет. С сотки приличная кучка наберётся. Или лучше скосить и оставить на месте?