Tomkol написал :
Ну, не со всякого пути нельзя сворачивать. Я вот недавно люстру в частном магазинчике покупал. Хозяйка типа на кассе, а её муж (наверное) - на подхвате. Принес из подсобки, проверил целостность всех плафонов, наличие крепежа и т.д., запаковал всё аккуратненько, поблагодарил за покупку. Говорил очень вежливо и интеллигентно. Но я обратил внимание, что пальцы у него все в перстнях. Не в желтяках, а в тех, которые татуированы. Вот я его аж зауважал, поскольку обычно после такого количества ходок человек уже с того пути к нормальной жизни не сворачивает. А этот нашел в себе силы.
Но ведь гаишники официально работают. У каждого даже форма есть и ксива, уполномачивающая на соответствующие грабительские действия. Романтики, блин, с большой дороги.
Я и говорил про совесть, а не про безпридел...
В своё время обьщался с "ворами", нет, не сидел, так вышло, и вы знаете, господа, зауважал я их, люди своего дела, просто так слов на ветер не бросают, простого смертного, даже если есть у него мульёны - ни когда не обидят..., и вот в в 1988-году и пошли у них разговоры про безпридел...., а через пару лет никого не осталось...