10.05.2012 в 17:24:53
Tomkol написал : А вот мой маркер для разметки междурядий (расстояние между зубами - 75 см)
Материал есть. Сделаю ка и я себе что-нибудь подобное. Тянете руками, судя по ручке?
10.05.2012 в 19:42:41
POG65 написал : Тянете руками, судя по ручке?
А техникой тянуть - прямую не удержишь, погрешности быстро набегают.
10.05.2012 в 20:01:10
Дед__Боря написал : А техникой тянуть - прямую не удержишь, погрешности быстро набегают.
Согласен;) И так все ясно. Хотел немного юморнуть;) Тезка говорит, что он "ленивый"... Зато практичный:yu:applause:
10.05.2012 в 22:41:52
Приткну и сюда свой отчетец по посадке картохи Может еще кого заинтересует
10.05.2012 в 23:01:01
Сделал для картошки поливалку ![](
11.05.2012 в 01:20:39
POG65 написал : Тезка говорит, что он "ленивый"... Зато практичный
Во-во! Лучше один раз ручками маркер протянуть, чем накривулять мотоблоком и потом все-равно руками подправлять огрехи. Лишнюю работу ненавижу.
Сытый конному не пеший!
11.05.2012 в 08:49:33
valerich написал : Мужики! Извините, что в этой теме, но она наиболее всеми посещаема. Вообщем такое дело. Я остался без электроэнергии. На нормальную сеть требуется порядка 30 000 руб. У меня их нет. Предлагают тут два гены оба за 10 тыс. Один Wolsh GB 3000, новый исправный, другой UnitedPower GG6200 (вроде так называется) я для него запчасти тут как то искал, дед
Может я чото не понял.
Заменять генератором стационарную сеть (если её реально протянуть) неправильно. 1000$ за ЦИВИЛИЗАЦИЮ на даче нельзя жалеть!!! И какие ещё могут быть советы?! Генератор - это для Северного полюса или для весёлого вечера в кемпинге на берегу моря.
11.05.2012 в 08:50:36
tank написал : Может я чото не понял.
Заменять генератором стационарную сеть (если её реально протянуть) неправильно. 1000$ за ЦИВИЛИЗАЦИЮ на даче нельзя жалеть!!! И какие ещё могут быть советы?! Генератор - это для Северного полюса или для весёлого вечера в кемпинге на берегу моря.
+1
11.05.2012 в 08:59:07
tank написал : 1000$ за ЦИВИЛИЗАЦИЮ на даче нельзя жалеть!!!
За эти деньги если не тянуть километр со столбами и проводами,да и была уже сеть, яйца оторвать Чубайсу и его компании надо.Они будут каждый год сети менять.100Х1000=100000.Много за эти деньги сделать можно,если конечно работать, а не заниматься обдираловкой.Цивилизация блин. Бандиты вот точное название.
11.05.2012 в 09:48:51
в.а.л.е.р.а, а какого диаметра и какой длинны набалдашники у тыкала? Я може на следующий год сделаю. Единственно, что еще посмотрю какой урожай даст картошка, резанная половинками и положенная в борозду срезом кверху. Если резать смысла нету, то тогда тыкалом, конечно же, быстрее будет.
Сытый конному не пеший!
11.05.2012 в 14:32:48
Tomkol.Съезжу ,сниму размеры.
11.05.2012 в 14:56:49
Tomkol написал : а какого диаметра и какой длинны набалдашники у тыкала?
Как то делали с 2" трубы пуансоны. Снизу по радиусу варили и подгибали. Потом наждаком доводилось до нужной формы. Длиной до 150мм. На инструменте 2 пуансона. Пробовали тыкать даже в не подготовленную после зимы почву. Удовольствие еще то. Результатов как бы повышенного урожая так же не обнаружено. Энтузиазм у некоторых пропал после не продолжительной работа у остальных на следующий год. Большая часть тыкал уже переплавлена китайцами на что либо путное. Это всегда у соседа толще. Ну типа так. По поводу резаной то почему нельзя бросать в лунку резаную? У моей местовке все время посадочный материал резался. Но сказать что ложат все резом к верху нельзя. А скорее так делают единицы. Я не исключение. Сажальщика (помощника) трудно проконтролировать.
11.05.2012 в 15:21:08
NAP написал : Длиной до 150мм. На инструменте 2 пуансона. Пробовали тыкать даже в не подготовленную после зимы почву.
Когда-то видел на видео, пуансоны были расположены на ободе относительно большого колеса. Техника делала сразу два рядка ямок.
11.05.2012 в 15:40:55
li.sta написал : Когда-то видел на видео, пуансоны были расположены на ободе относительно большого колеса. Техника делала сразу два рядка ямок.
Несколько человек с форума даже говорили что будут подобное делать. Это кажись сектанты от Курдюмова ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу