Tomkol написал : Так что ищите живые клубни.
И это вы говорите так сказать перед началом холодов. С помощью услуг автоперевозчика как то уже и страшновато покупать. Могут примерзнуть в дороге. Вы не продаете?
13.10.2011 в 10:40:46
Tomkol написал : Так что ищите живые клубни.
И это вы говорите так сказать перед началом холодов. С помощью услуг автоперевозчика как то уже и страшновато покупать. Могут примерзнуть в дороге. Вы не продаете?
13.10.2011 в 10:47:38
NAP написал : Могу полагать что по времени это где то средина июня а может и раньше. А на сегодня?
Нет, это где-то в июле. А вчера после работы в село поехал - уже смеркалось. Сейчас только нижние листья живые остались, а верхний уровень - все черные стали, поскольку на днях ветер морозный ночью был. Это ж тропическое растение. Его клубни нужно хранить при температуре не ниже 15 градусов. Интересно, что они в процессе хранения не порастают так, как картошка, а спят до весны и только в марте наклёвываются почки.
Я еще в этом году трошки втупил всё-равно. Ведь в прошлом году я на даче его посадил, а там было очень сухо и растения выросли небольшими кустиками. Урожая собрал ровно столько, чтобы не пропало. А в этом году посадил в селе внизу огорода, поближе к воде. Ведь, судя по всему, это влаголюбивое растение. Вот оно и показало свою силу роста. Так нужно наверное было пореже сажать, а то я посадил 40х40х40, думая по прошлому году, что кусты небольшие будут. А он дал плети двухметровой длинны.
Еще интересный момент: рядом росла морковка и батат на неё залез конкретно. Так вот под бататом морковка была намного крупнее и лучшего качества, чем та, что росла на открытом месте.
Сытый конному не пеший!
13.10.2011 в 11:01:53
NAP написал : И это вы говорите так сказать перед началом холодов. С помощью услуг автоперевозчика как то уже и страшновато покупать. Могут примерзнуть в дороге.
Не, пока еще нормально. Морозов нет, а температура 15 градусов - это рекомендованная для длительного хранения. Кратковременные перепады не страшны. Я вот только пару кустов копнул ради интереса, а остальное буду выкапывать после первых заморозков. Ведь батат еще одну особенность имеет - клубни наливаются именно в октябре, а летом и ранней осенью там в земле только тонкие корешки. Поэтому буду ждать до последнего дня с плюсовой температурой.
NAP написал : Вы не продаете?
Я что - похож на торговца? Я офицер вообще-то. Так что однозначно нет. А вот подарить - другое дело. Вот только нужно будет действительно с погодой подгадать. Это ж от нас до вас километров 800. Пока я выкопаю, морозы начнутся. Автоперевозчик доставку на такое расстояние за два дня делает. Это уже опасно. Так что, если не найдете поближе к себе, то тогда лучше уже весной мне напомните - я Вам пару клубней зарезервирую :)
Сытый конному не пеший!
13.10.2011 в 11:15:00
Tomkol написал : А вот подарить - другое дело. Вот только нужно будет действительно с погодой подгадать. Это ж от нас до вас километров 800. Пока я выкопаю, морозы начнутся. Автоперевозчик доставку на такое расстояние за два дня делает. Это уже опасно. Так что, если не найдете поближе к себе, то тогда лучше уже весной мне напомните - я Вам пару клубней зарезервирую
Договорились.
13.10.2011 в 11:19:56
Как вам косилочка?)))
13.10.2011 в 16:06:21
Мэд Огурец написал : Как вам косилочка?)))
Для такой косилочки поверхность должна быть практически идеально ровная. Ну и простор оперативный. Это наверное для стадионов косилочка.
Сытый конному не пеший!
13.10.2011 в 17:48:47
Кстате о батате интересно
13.10.2011 в 18:02:09
Vladikom,А у Вас на фильтре воздушном нашлепка металическая с дырками заводская?
13.10.2011 в 19:09:02
umnyi написал : Vladikom,А у Вас на фильтре воздушном нашлепка металическая с дырками заводская?
я уже писал ранее, что воздушный фильтр на Агро плохо прижимается. Сделал снизу прокладочку эластичную, а сверху подошла большая шайба от вакуумного усилителя М-412
13.10.2011 в 19:23:01
Tomkol написал : Или в Вашем МК передач нету
На МК одна вперед для фрез и одна помедленней задняя. Но я руль разворачиваю, ставлю ГЗ и культивирую, рыхлю.
13.10.2011 в 22:48:11
Vladikom написал : На МК одна вперед для фрез и одна помедленней задняя. Но я руль разворачиваю, ставлю ГЗ и культивирую, рыхлю.
Ага, приспособились отлично :). Но всё-равно теперь понятно, зачем Вам еще один. На моем МБ двигатель такой же, как на Вашем МК, но есть две передачи вперед и одна задняя. Кроме того, перекидывая ремень с одной пары шкивов на другую я могу еще немножко изменять передаточные отношения. И в итоге получается 4 вперед и 2 назад.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу