Pavel003

Местный

Харьков

01.08.2012 в 22:26:35

Tomkol написал : Водяной пар - это тоже своего рода мелкодисперсная роса.

Скорее туман близок к этому определению.

Tomkol написал : Еще не забудьте про такие факторы, как давление, температура, влажность воздуха, ветер.

То есть то ли напьешься, то ли нет, получается. А то сразу за ночь 22 тонны воды.;););).

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.08.2012 в 22:34:24

Tomkol написал : Согласно моей логике гора должна быть не из сплошной породы, а из щебня. Не путайте.

А сколько у нас отвалов, и насыпей каменных ну не течет из под них вода. Я ведь не спорю, что так воду можно добывать. Вопрос цены. Ведь можно дом накрыть солнечными панелями и отапливать, воду добывать, греть воду, но это мне лично не по карману. Все опять уперлось в Чубайса. Нано технологии и рай, но вот когда? Ну и уже писал, а как зимой? Лед,снег? Не все так просто.

0
Tomkol

Местный

Прага

01.08.2012 в 23:28:50

Pavel003 написал : А сколько у нас отвалов, и насыпей каменных ну не течет из под них вода.

Так ведь гидроизоляции под ними ж нету?

Pavel003 написал : И,ЕСЛИ ночью будет МОРОЗ до минус 10, 15 градусов, то может поразрывать подвалы, дескать лед разорвет фундаменты. Задача для школьников - 1 тонна воды при минус 10 за ночь не превратится в лед,а в подвалах больших домов сотни тонн, в лед не првратится никогда в нашем климате, от земли тепло идет.

Ну что Вы хотите от женщины? А реально - если водой пропитается фундамент и потом промерзнет, то просто растрескается и после оттаивания может рассыпаться. Не моментально, конечно, поскольку армированный, но всё-же дом придет в аварийное состояние.

0

Сытый конному не пеший!

Виктор К

Местный

Киев

01.08.2012 в 23:42:37

Tomkol написал : Они одной температуры с воздухом.

Правильно,за ночь остывают и на холодных предметах должна сесть роса.А земля это большой массив и остывать ей нужно долго,к утру она еще относительно теплая.Другое дело трава,тонкие былинки остывают быстро,а возле земли из-за испарений с оной получается повышенная влажность и выпадает роса.Земля не может набрать влагу с воздуха она ее только теряет за счет своей повышенной температуры ночью.Испарения земли плюс влага воздуха при снижении температуры и дают росу.(чем выше от земли тем меньше росы)Или вы все таки будете утверждать что роса может оседать и на теплых предметах?

0
Tomkol

Местный

Прага

01.08.2012 в 23:47:08

Виктор К написал : Правильно,за ночь остывают и на холодных предметах должна сесть роса.

Деревья остывают до той же температуры, что и воздух. Разницы температур почти не будет. Дерево ж не теплоемкое. Земля обладает большей теплоемкостью. Утром, когда воздух уже нагрелся, то земля еще холодная - вот тут и роса.

Виктор К написал : Или вы все таки будете утверждать что роса может оседать и на теплых предметах?

Я хоть и военный, но не настолько же в самом деле.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

01.08.2012 в 23:52:44

Tomkol написал : Ну что Вы хотите от женщины? А

Я Катю просто упомянул, она не причем, она читает, не думает, ей нельзя. Просто раньше была куча редакторов и ляпов было близко к нулю. Сейчас Таня Миткова (раньше правда сейчас ее мало) комментирует прямую речь, которую я слышал в их репортаже, совершенно искажая смысл сказанного интервьюируемым человеком. Количество тепла или мороза прямо пропорционально массе тела, удельной теплоемкости,и разности температур,короче не замерзнут подвалы за деситилетия. Как разрушается бетон я в курсе, наблюдаю это у себя каждый год. И даже пропитанный влагой, снаружи будет сыпаться и через десятки лет, если его эксплуатируют ослы он может прийти в негодность и то скорее косметическую, чем строительную. А по вопросу воды ясен пень добыть можно. Единственное, с чем я не согласен и не соглашусь это зимняя влага летом. Ее нет быть не может летом.Выпили ее растения. Да и еще, надо спросить у металлургов, очень долго остывают многотонные отливки. С чужих слов до месяца. Так же они и нагреваться долго будут. Процесс симметричный.

Tomkol написал : Так ведь гидроизоляции под ними ж нету?

Это не факт.Ноя думаю, что в основном нет конечно. Вряд ли монголы пили такую воду, но спасаться от смерти вполне могли.

0
Виктор К

Местный

Киев

01.08.2012 в 23:55:17

Tomkol написал : Утром, когда воздух уже нагрелся, то земля еще холодная - вот тут и роса.

Роса начинает выпадать уже при закате солнца,а утром до прогрева воздуха ее максимум,дальше высыхает.

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.08.2012 в 00:02:23

Виктор К написал : Роса начинает выпадать уже при закате солнца,а утром до прогрева воздуха ее максимум,дальше высыхает.

Не, ну это когда как. У нас роса чаще утром, чем вечером.Собственно это определяется именно точкой росы. Оте два термометра, сухой и влажный и табличка. Прибор вроде бы психрометр называется.

0
Виктор К

Местный

Киев

02.08.2012 в 00:03:48

Tomkol написал : Так ведь гидроизоляции под ними ж нету?

Давно,когда еще все топились углем,был у нас топливный склад весь заасфальтированый,лежали кагаты угля(можно условно приравнять до камней)вода оттуда не текла,разве после дождя.

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

02.08.2012 в 00:09:05

Виктор К написал : Правильно,за ночь остывают и на холодных предметах должна сесть роса.

Виктор К написал : Вы постоянно ссылаетесь на всякие литературные источники

На конкретный источник ссылаться не буду, тоже мало верю написаному, особенно за последние лет двадцать, но попадалась как-то мне интересная статейка о наший заблуждениях. Одно из этих заблуждений называется - "утренняя роса". Мы почему-то решили и слепо верим в то, что роса выпадает утром. Оказывается роса выпадает вечером и стоит до восхода солнца. Раньше как-то не обращал на это внимания, а когда обратил, то оказалось, что роса и впрямь выпадает вечером.
Желающие могут проверить. :eek:

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

02.08.2012 в 00:13:13

Tomkol написал : Утром, когда воздух уже нагрелся, то земля еще холодная - вот тут и роса.

Наоборот, вечером, когда земля еще теплая, а воздух уже холодный.

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.08.2012 в 00:20:24

ВЯЖ.UA написал : Раньше как-то не обращал на это внимания, а когда обратил, то оказалось, что роса и впрямь выпадает вечером.

Если это так, то я искренне думал, что наоборот, но вот ножками проверял, но это было так давно, что врать не буду не помню, как на самом деле.

Pavel003 написал : Собственно это определяется именно точкой росы. Оте два термометра, сухой и влажный и табличка. Прибор вроде бы психрометр называется.

Но по прибору может быть в любое время, так что сорри...

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

02.08.2012 в 00:35:06

Pavel003 написал : Но по прибору может быть в любое время, так что сорри...

Может, только нужна определенная разница температур и некоторое время. Если в стакан налить холодную воду, то он не сразу покроется росой, а через некоторое время. Если вода не сильно холодная, по отношению к воздуху, росы на стакане может и не быть. Вообще-то роса выпадает в ясную погоду, и как правило предвещает такой-же ясный, без осадков день. Зимой мы получаем вместо росы иней, тоже предвещающий, как правило ясный, солнечный день.

0
Tomkol

Местный

Прага

02.08.2012 в 00:46:06

ВЯЖ.UA написал : Наоборот, вечером, когда земля еще теплая, а воздух уже холодный.

Тоесть из холодного воздуха влага оседает на теплую землю? :eek:

0

Сытый конному не пеший!

ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

02.08.2012 в 01:13:11

Tomkol написал : Тоесть из холодного воздуха влага оседает на теплую землю?

На землю влага никогда не оседает, так как земля обладает большой теплоемкостью и медленно остывает. Роса выпадает на траву, которая остывает быстрее. Воздух не совсем холодный, наверное слышали выражение - "потянуло вечерней прохладой", но и не такой теплый как днем. Определенная разница температур и дает росу. В предверии дождя, воздух вечером теплый и влажный, но роса не выпадает - нет разницы температур.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу