Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

09.11.2011 в 18:41:28

Nagaina написал : Виталий С, спасибо! А мини-трактор может "обслуживать" газон?!

Если газона мало и он самодельный, то нет смысла заморачиваться с минитрактором. Достаточно газонокосилки. А если много и он настоящий, по всем правилам, то лучше купить специальный трактор, тем более, что его стоимость составит не больше пары процентов от стоимости такого газона.

ЗЫ: Вы опишите для чего нужна техника. Исходя из этого и посоветуем.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2011 в 18:50:11

Nagaina написал : А мини-трактор может "обслуживать" газон?!

Вы определитесь, сколько земли из Ваших 30 соток будет занято грядками, а сколько пойдет под газон, "сад камней" :) и т.п. Если площадь под картошкой-морковкой-луком будет невелика, то, возможно, для ее обработки Вам миник будет и не нужен, хватит приличного мотоблока. А разово "облагородить" участок будет проще и дешевле с помощью наемной силы (и техники), газон ведь, в отличие от поля, каждый год пахать (фрезеровать) не нужно.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

09.11.2011 в 19:01:42

Nagaina написал : косилка

Косилку я бы рекомендовал и еще м.б. Газонокосилка тракторная прицепная FM-120 и еще неплохо бы Грабли навесные 6,0 Ну а в общем набор для обработки приличной усадьбы, только ко всему этому еще необходим тракторист - механник

0
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

09.11.2011 в 19:12:34

Виталий С написал : ЗЫ: Вы опишите для чего нужна техника. Исходя из этого и посоветуем.

Осваиваем участок с "0" всего 34 сотки... 5 лет никто ничего не сажал, после покупки мы вспахали в начале лета и в конце осени...

Посадили по внешней границе участка сосны, пирамидальные тополя и липы... Ближе к границе с соседями посадить яблони, облепиху, малину и клубнику, выращивать перцы, огурцы, помидоры, кабачки, горох, зелень... "Техника" нужна, чтоб минимизировать ручной труд (папе скоро 60, маме 57), вся нагрузка ляжет на них, мы не умеем ничего и работаем... "Техника" должна работать круглый год: убирать снег, рыхлить, косить, возить... "Техника" помогла бы уже сейчас в планировке участка, у нас пока везде кучи глины, чернозема и брёвна валяются...

В итоге хотелось бы получить что-нибудь в этом роде... Как-то так... :) Спасибо за внимание и понимание!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.11.2011 в 19:13:52

Veps25 написал : Вы определитесь, сколько земли из Ваших 30 соток будет занято грядками, а сколько пойдет под газон, "сад камней" :) и т.п. Если площадь под картошкой-морковкой-луком будет невелика, то, возможно, для ее обработки Вам миник будет и не нужен, хватит приличного мотоблока. А разово "облагородить" участок будет проще и дешевле с помощью наемной силы (и техники), газон ведь, в отличие от поля, каждый год пахать (фрезеровать) не нужно.

Он по определению не нужен.Просто вопрос в том,кто будет обрабатывать,я имею ввиду по физ силе,тяжа любого с навесным хватит за глаза.Но если физ. сил будет не много,а денег достаточно,то можно брать мини трактор(как мна мой вкус типа Т 012).Как на меня он на 30 сотках не очень то и нужен.Прошу прощения,я конечно не Nagaina,но по словам умного люблю потролить.

Nagaina написал : Посадили по внешней границе участка сосны, пирамидальные тополя и липы..

На "радость" соседям,если у них участки для того чтобы жить с них.

NAP написал : Pavel003, учитесь пока есть учителя. А то

Так я вроде умею!!!

0
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

09.11.2011 в 19:29:48

Veps25 написал : Вы определитесь, сколько земли из Ваших 30 соток будет занято грядками, а сколько пойдет под газон, "сад камней"

10 соток - дом, домик, гараж-хозблок, беседка, клумбы, дорожки, в общем, подворье... 10 соток - сад и газон... 10 соток - огород, теплицы...

Pavel003 написал : На "радость" соседям, если у них участки для того, чтобы жить с них.

Там поле... Наш участок крайний... Сосед справа "наш человек", земледелием начал увлекаться одновременно с нами... :)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.11.2011 в 19:35:04

SamTacoy написал : Вооще-то я про каноплю спрашивал....,

Пробежался,конечно,как любой запрет,это была явная дурь,но она дурь всегда имеет экономические корни,уничтожение конкурентов,просто повышение цены,возможность взяток и спекуляцию наконец.У нас нельзя купить соляную кислоту,ацетон,их видите ли используют наркоманы,короче нам надо подохнуть,но мы обязаны заботится о том,чтбы кто то не кололся и т.далее.Но и все поля ее засаживать,я думаю будет не правильно.Все должно быть сбалансировано.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.11.2011 в 19:38:32

Nagaina написал : Там поле... Наш участок крайний... Сосед справа "наш человек", земледелием начал увлекаться одновременно с нами...

Вам повезло!!!Проблем не должно быть.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

09.11.2011 в 19:48:32

Nagaina написал : 10 соток - дом, домик, гараж-хозблок, беседка, клумбы, дорожки, в общем, подворье... 10 соток - сад и газон... 10 соток - огород, теплицы...

Первый вариант:

• средний мотоблок (посоветую "Салют")
  • самоходный бензиновый снегоуборщик.
  • бензиновая газонокосилка

Второй вариант:

• Салют с навесным снегоуборщиком
  • Газонокосилка

Третий вариант:

• тяжёлый мотоблок с комплектом навесного (фреза, снегоуборщик)
  • бензиновая газонокосилка

Третий вариант более "основателен", но требует технических навыков. Я имею в виду желательную доработку фрезы. Но если её доработать, то с тяжем работать будет легче (хотя на вкус и цвет...)

0
Тол
Тол
Местный

Пермь

09.11.2011 в 20:10:03

Виталий С написал : Третий вариант:

Четвёртый вариант: средний мотоблок навесной снегоуборщик Мегалодон роторная косилка Заря дисковый окучник набор фрез тележка Можно заехать в теплицу, прокультивировать.

0
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

09.11.2011 в 20:28:32

NAP написал : У нас последнее время все поля распаханы.

Хорошо!, а у нас странно как то, было время почти все пустовало, потом почти догнали до перестроечные объемы, последние года два-три 30-40%. У соседей хуже. Коноплёй надо все пустующее засадить!, делать пиллеты и гнать их в Голландию!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу