13.09.2012 в 22:09:58
umnyi написал : ....осталось себе....
А мы себе выкопали и вывез всё уже в погреб на мотоблоке. Теперь если удастся, дожди не пойдут, то в воскресенье может огород "перепашу"
13.09.2012 в 22:22:08
NAP написал : А где отчет в фотографиях? Хороший Сосед это больше чем родственник ....
Ну нельзя так соседской дружбой не дорожить :) Чтоб еще и не свой урожай выкладывать без спросу :)
Участок прикольный, вот этот ;)
Через межу, результат почему то к нашему в среденем 1/3, сажали они на неделю всего позже. Там где была трава 2 года урожаем довольны, на остальной площади почему то ёк :confused: У нас правда было внесено около 8 тонн навоза, так же трактором пахано весной (и осенью) + прошелся фрезой.Далее обрабтка ТОЛЬКО МБ. На их все трактором..
Такие вот агротехнологии у нас в этом году.:cool:
ЗЫ. Красная то же отличная!
13.09.2012 в 22:25:16
valerich, В этом году честно злость берет ;) шашлыки-ягоды мигом народ соберется, как картошку копать ни кого ;) В следущем году 3 сотки посажу :mad:
13.09.2012 в 23:06:08
umnyi написал : В следущем году 3 сотки посажу
А я 2,5 оставлю :)
umnyi написал : шашлыки-ягоды мигом народ соберется,
Ничего подобного , всю ягоду продал , а если и бесплатно , но 50на50 (собранное пополам) , а халявщиков не очень люблю .
umnyi написал : Ну вот, соседям картошку выкопал.
А меня в субботу ждёт четвёртый сосед выкопать картошку .
Pavel003 написал : Я бы уже и затопил, но нечего, пока.Холодно.
А Вы так и не утеплились за лето ? Опять будете мёрзнуть этой зимой .
13.09.2012 в 23:13:30
vagin написал : А Вы так и не утеплились за лето ? Опять будете мёрзнуть этой зимой .
А чем утепляться? Деньги нужны. 21,5 по цельсию маловато будет, а больше просто дорого. Спасибо Юле.И Ющенко. Им 50 & было много, 450 в самый раз. Юля, наверное, в камере не мерзнет в отличие от простых зэков. Я просто еще котел не установил, вот и мерзну. На уровне стола 20 градусов.Холодно.
14.09.2012 в 00:11:44
umnyi написал : valerich, В этом году честно злость берет шашлыки-ягоды мигом народ соберется, как картошку копать ни кого В следущем году 3 сотки посажу
Почти аналогично. Жене с мамой практически вся работа досталась. Сын с женой один раз приехал на пару часиков, грёнки 3-и, вроде, выкопали из 30-ти в поле. Ну и сестра на последние 6-ть приехала. А у меня спина совсем никуда. Сегодня пару мешков поднял в погреб и чую, всё... На следующей неделе пойду сдаваться в больничку. Уже и 100 метров до работы еле дохожу.
Pavel003 написал : На уровне стола 20 градусов.Холодно.
Для меня это жарко. Я люблю +18.
14.09.2012 в 09:58:33
vagin написал : А Вы так и не утеплились за лето ? Опять будете мёрзнуть этой зимой .
МДХП, утепление по Украински это еще тот развод. Сейчас каГбе строительные генделыки занимающиеся утеплением (от производителя материалов до исполнителя) просто качают деньги с народа безбожно. Лохотрон не придерешся.
17.09.2012 в 14:58:46
Так на сегодня выглядит посев горчицы. Правда телефон что то начал как бы фиолета добавлять. Но можно понять
17.09.2012 в 16:46:35
Горчица взошла на верхнем участке, жито "сидит" - сухо:
Жито взошло на нижнем участке, по кукурузной сичке; горчица поднялась на сантиметров десять:
"Всходы" сеял 08.09
17.09.2012 в 17:33:37
Подкопал сегодня "молодую картошку" посаженную 12.07. Жуки задрали, химию не применял, с веником нужно бегать каждый день. На листьях уже появились признаки фитофтороза - пошли бурыми пятнами. См. фото грядки (жёлтая, увядает - беллароза; ряд зелёной - славянка):
Беллароза:
Славянка (справа):
Грядка посадок от 20.07:
17.09.2012 в 17:43:29
Yura2704 написал : Подкопал сегодня "молодую картошку" посаженную 12.07.
Не плохо однако. Интересно какая цена на молодую второго урожая была бы?
17.09.2012 в 18:05:31
NAP написал : Интересно какая цена на молодую второго урожая была бы?
Никакая. То есть дешево, цифры не могу назвать.
17.09.2012 в 18:30:10
NAP написал : Интересно какая цена на молодую второго урожая была бы?
Выращивать в больших масштабах - без химии не обойтись. А это уже не есть хорошо. Товарная картошка основного урожая у нас на рынке 1.50гр. Цель эксперимента больше состоит в выращивании картошки ранних сортов, где основной урожай собирается в начале лета. Второй урожай - семенная картошка.
18.09.2012 в 09:42:22
Yura2704 написал : Выращивать в больших масштабах - без химии не обойтись. А это уже не есть хорошо.
Имхо, без химии в разумных пределах просто не обойтись. И надеяться что если я сам надорву пупок в направлении "без химии" то все остальное будет гут - не верится. Но это МДХП не более того. К примеру как уже писал више если бы я не обработал помидоры в 3 раз то вряд ли оные были бы ваще. А так худо бедно но пока еще есть на еду. В противном случае все равно покупал бы на рынке те же травленные и в гораздо больших количествах. На прошлой неделе так как в деревне не был пришлось купить помидор для еды. Ну и дурень купился на рекламу. "Полтавские вкусные без белой сердцевины". И что вы думаете. Может той сердцевины и нет но его откусить без ножа на возможно. Шкурка как подошва на тапке.
Yura2704 написал : Цель эксперимента больше состоит в выращивании картошки ранних сортов, где основной урожай собирается в начале лета. Второй урожай - семенная картошка.
А я чего то думаю что и сейчас не плохо бы побаловать себя молоденькой картошкой. Значит цена должна быть выше чем у как бы старой. А учитывая что два урожая можно собрать и в наших широтах то в сумме не плохо получится если кто этим занимается.
18.09.2012 в 15:30:43
NAP написал : Имхо, без химии в разумных пределах просто не обойтись.
Срок созревания короткий - 60 дней от посадки. От того и не хочется химией. "Для себя" можно и веником помахать. На больших площадях, скорее, сам замахаешься.
NAP написал : сейчас не плохо бы побаловать себя молоденькой картошкой.
Да, и укропчик молодой подоспел, нового урожая :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу