Andrej402 написал : Два года назад на 12 сотках капусты от тли и блохи меня сасли нашествие ос
Несколько лет подряд на чердаке было много гнёзд ос. Мы с ними мирно уживались. Я их не трогал, они меня спокойно пускали на чердак. Но со временем они куда то пропали. А как приятно было видеть их работу в саду ... всё гудело во время цветения! Сейчас у соседа стоит 3 улея пчёл.
Agrowest написал : Престижем обрабатывается 1 раз. А по растущим растениям 2-3. И что получается менее опасно?
Виктор К написал : Я престижем пользуюсь третий год.Для обработки картошки и семан свеклы.Сам мучился сомнениями,ведь по году раз в пять дороже.Но если высаживать картофель рано то соседский жук все сожрет.Всегда были проблемы с первой обработкой,картошка маленькая,поливаеш больше землю,последующие обработки проще.А если жук заест молодые всходы тогда и растения развиваются хуже.Сейча всю картошку обрабатываю ,в этом году23 сотки,и считаю что мне это выгодно.Экономится время летом да и сейчас не беспокоюсь забота только о обработке земли.
Тоже использовал при посадке престиж. Многие , конечно , критикуют. Урожай за прошлый год вышел хороший. Пролежала до весны без проблем. Стебли били долгое время зелёными, (при применении повторной поверхностной обработки(в местах, где за первый раз не грохнул) ботва начинала желтеть быстрее нежели там, где обрабатывал 1 раз). И опять же вся химия так или иначе попадала в грунт! При предпосадочной обработке - раз обработал, и до уборки. Правда к этому времени жук уже начал появляться. Слышал, что есть какой то биологический препарат против жука. До следующего года хотелось бы собрать инфу :cool: