КОЗАК написал : это не совсем верно
Всё может быть. Я ж говорю, что только немного о нем читал, но сам пока не пользовался. А какие вредители могут покалечить посевы свеклы?
15.05.2010 в 01:02:45
КОЗАК написал : это не совсем верно
Всё может быть. Я ж говорю, что только немного о нем читал, но сам пока не пользовался. А какие вредители могут покалечить посевы свеклы?
Сытый конному не пеший!
15.05.2010 в 01:11:10
olepetros написал : С химией оно конечно проще, но должна существовать определённая закономерность в существовании вредителей и сорняков. Для всякого вида есть другой вид (растений или букащек, грибков и т.д.)который не столько уничтожает то, что нам вредит, сколько регулирует его до определённой нормы (допустимые потери или типа налог ). Я бы сказал что всё взаимосвязано! Войну с короладским жуком давно проиграно! Но, я думаю, что должен быть способ договориться с ним. ПРигласить его (жука), например, на огород соседа . По поводу растений. Может для многих сорняков стоило бы немного изменить кислотность грунта например (это как вариант). Ну должен же пырей чего то не любить!
Два года назад на 12 сотках капусты от тли и блохи меня сасли нашествие ос (оса сама питается нектаром а личинки кормит мясом). На огород жутко было ходить. При переходе на Агротехнику природного земледелия меня перестах беспокоить хвощь оплевой (сигнализатор кислой почвы). А с пырем надо не забывать что сруктура роста у него как у клубники (образно) только усики идут под зеплей. Зная как выращивать клубнику (которая если не обрезать усы разростается не хуже пырея) пожно предсказывать поведения пырея (в которого усы за один сезон с куста могут достигать в совокупности 25м. длиной). Отсекая своевременно не укоренивщиеся усики (молодые всходы), тут себя неплохо показывает фреза, можно остановить разрастание корневищ.
15.05.2010 в 02:03:56
Tomkol написал : А какие вредители могут покалечить посевы свеклы?
в нашей месности последние годы разбушевались блошки без обработки практически полностью унчтожают всходы
15.05.2010 в 02:18:15
Tomkol написал : Всё может быть
После обработки "Престижем"
15.05.2010 в 02:20:39
Tomkol написал : Я ж говорю, что только немного о нем читал, но сам пока не пользовался.
я раз сделал пробную частичную обработку картошки престижем, имхо неплохой вариант для дачников нечасто бывающих на даче и балующихся посадкой до десятка вёдер картощки, обработка 300кг посадочного материала достаточно трудоемкий и продолжительный процес и ктомуже более дорогой чем обработка по листьям, но с экологичесской стороны если посчитать время между обработками посадочного материала или вегетирующих растений и сбором урожая пртравители разложаться лучше
15.05.2010 в 02:22:54
Как вставить фото?Плиз!
15.05.2010 в 02:28:34
Agrowest написал : Как вставить фото?Плиз!
через расширенный режим там есть кнопка похожая на скрепку канцелярскую
15.05.2010 в 02:29:52
Спасибо!
15.05.2010 в 02:32:38
Престижем обрабатывается 1 раз. А по растущим растениям 2-3. И что получается менее опасно?
15.05.2010 в 23:45:53
Я престижем пользуюсь третий год.Для обработки картошки и семан свеклы.Сам мучился сомнениями,ведь по году раз в пять дороже.Но если высаживать картофель рано то соседский жук все сожрет.Всегда были проблемы с первой обработкой,картошка маленькая,поливаеш больше землю,последующие обработки проще.А если жук заест молодые всходы тогда и растения развиваются хуже.Сейча всю картошку обрабатываю ,в этом году23 сотки,и считаю что мне это выгодно.Экономится время летом да и сейчас не беспокоюсь забота только о обработке земли.
16.05.2010 в 00:09:53
КОЗАК написал : и агротехника картошки на томже сайте:
Вот взошла раняя картошка. Колорадский жук упал на неё, престижем её обрабатывать нельзя. Решил сделать первое послевсходовое окучивание дисками , чтобы спрятать невысокую ботву под землю. Картошка высажена 23-го апреля. Междурядье 60см, диски раставил на ширину захвата внизу 45см (регулируемое). Раней картошки не много, решил настроить диски в ручном режиме. При проходе слышен хруст разрыва корней, начал разбираться - тонкие корни картошки (см. фото, после дождя). При работе МБ и не заметил бы. Перестроил чуть шире - около 50см. Гребень стал чуть шире, без острой верхушки. Вот и возникли вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу