степновец написал :
плечо от выхода вала до края фрезы.(внешнего)
Ширина захвата фрез у моего МБ - 105 см. А ширина захвата роторов - 70.
Но даже если оставить по две фрезы на сторону (будет приблизительно тоже 70 см), то роторами все-равно легче работать. Не только мотоблоку. Я на себе это тоже ощутил.
KOTTDIVUARR написал :
Не, нора как на второй фотке. Пока соседи огороды не забросили не было ничего подобного. А кроты кабачки могут загрысть?
Вода у Вас далеко? У нас частенько встречается водяная крыса, вот она действительно портит картошку и прочие корнеплоды. Доходило до того, что ботва стоит, а картошки нет, только нора вдоль борозды, правда можно найти сразу ведро в одном месте - склад. Вот она:
http://www.sunnygarden.ru/obitateli-sada/nezhelatelnye-gosti/vodyanaya-krysa/
:) У нас такая крыса есть,алкашня называется,у кого огороды на яру,часто их видят. Одеколона наберут,и картоху с грядки руками повыбирут,а ботва стоит.:)
Shihan написал :piter, "универсальный" и "незаменимый", для меня немного разные понятия. Есть ещё в нашем арсенале ДО, которые, судя по отзывам пользователей, также относится к "универсальным" орудиям, а раз универсален, значит заменяем другим "универсальным" орудием. Вот такая чушь получается. ИМХО, инструмент не должен быть универсльным, а должен выполнять, хорошо выполнять предназначенную для него работу, в определённых условиях. А остальные придумки применения, это личное дело каждого, но это должно оговариваться, особенно при рекомендации начинающим пользователям.
Я не припомню чтобы кому то рекомендовал использовать АР , я просто присоединился к тем кто использует их и расказываю об этом . Мои АР сделаны немного иначе чем те что масово рассмаириваются по форумах . У меня нету смещения пятиугольников , выпуклость рабочих органов меньше , угол входа рабочих органов в грунт острее .