Посадил картоху. Перед этим, когда фрезеровал АР, столкнулся с неведомой до селе усложнением при фрезеровке. МБ тонет в грунте:)! У соседа, где обрабатываю регулярно участок уже пару лет ситуация та же. Пришлось поставить фрезы. На новых участках соседей землю грызёт...но уверенно и фрезами..
olepetros написал :
столкнулся с неведомой до селе усложнением при фрезеровке. МБ тонет в грунте! У соседа, где обрабатываю регулярно участок уже пару лет ситуация та же
Я в том году осенью столкнулся с этой же силой. Просто МБ тонет и всё. Потому и искал долго доп фрезы. Нашёл. Слишком хорошо землю возделываем, :) рыхлая очень.
olepetros написал :
когда фрезеровал АР, столкнулся с неведомой до селе усложнением при фрезеровке. МБ тонет в грунте! У соседа, где обрабатываю регулярно участок уже пару лет ситуация та же.
Я понял - у Вас на Салюте сошник только вертикально может стоять при движении вперед, и складывается при движении назад?
Я сразу после покупки своего китайца сначала расстроился, что у него какой-то "калечный" держатель сошника, отличающийся от оригинального фаворитовского. Сам доварил ушки, чтобы сошник тоже можно было ставить вертикально.
Даже сделал еще один сошник, могущий вилять влево-вправо, чтобы мотоблоком было легче управлять.
Но это было нужно как раз именно для твердой, не разработанной земли. А на следующий год мотоблок стал зарываться и я понял, что китайцы не совсем дураки. Опять стал ставить сошник наклонно при рыхлой почве (в те дырочки, что на 1-й и 3-й фотках видны и расположены ближе к сцепке. А вертикально - вот когда как раз первый проход по ржи делал . Ну или для целины либо тяжелой почвы. Причем даже чувствуется, когда сошник либо острым, либо тупым углом среза в почву вгоняется.
А когда второй раз рожь калдырил, то очень сильно наклонял, но и то приходилось иногда рукоятки поддергивать. Фотки нету, но на том видеоролике про активные роторы если примотритесь, то увидите насколько сошник наклонен http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95554&p=3066359&viewfull=1#post3066359
biv написал :
Только если росты длинные есть большая опастность обломить при "вдавливании"
Я картошку не вдавливал, а аккуратно раскладывал. Вдавливал ногами почву (ступал по следу от сошника в процессе фрезерования) перед тем, как раскладывать картошку. Снизу лучше влага будет к корешкам подтягиваться. А сверху рыхлая земля не даст ей улетучиваться.
valerich написал :
распадается от граблей. Видимо не так страшен чёрт, как его малюют.
Ну вот и перепрела. Значит можно пробовать фрезеровать без зачистки.
А кто продвинут в прогнозах погоды? Что сулит нам небесная канцелярия на лето?
А то такое впечатление что уже средина июня. 21.04.12 пахать было сыро еще но все таки пахал, а 30.04.12 уже высушило все напрочь и на улице жара неймоверная. Пахал по так сказать дедовским приметам, босым. Но почва сухая то.