30.05.2012 в 23:29:08
Он ,Стойленский, только на отсыпку годится, бетон из него плохой , из-за высокого температурного расширения идут разрывы, на Лебедях щебень чистый - вот тот гут...
31.05.2012 в 00:46:18
kanol написал : к магниту прилипает не только сверла металлические, но и ЩЕБЕНЬ...
А Вы насобирайте такого и во вторчермет продайте. Магнитится - значит пусть принимают!
Сытый конному не пеший!
01.06.2012 в 15:50:23
kanol написал : Вот такая у нас Курская Магнитная Анамалия.
В курсе. Служил там. Курская магнитная аномалия это что то. И радиоактивность повышена изрядно. Определил вчера смешную вещь. Мотоблок Салют весит 75 кг, а коса Штиль 55-й около 5-ти. Так вот коса тяжелее! Спина болит.
01.06.2012 в 19:23:12
Несмотря на обещанные дожди, пришлось начинать боронить, хотя и пора уже. Недавний ливень отлично зашпаклевал всю картоху. Боевая древняя борона "Картофельная" опять в строю.... (ни как новую не сделаю)
Земля под коркой мягкая, выкопанные 3 картофелины, без труда закапались голой рукой.
Только б не залило теперь :(
А ночью 0 гр. точно было :( Но ни чего не прихватило, ранняя уже некоторая по 10 см вытянулась..
Ждем лета!
01.06.2012 в 20:16:06
valerich написал : коса Штиль 55-й около 5-ти. Так вот коса тяжелее! Спина болит.
Я уже по-всякому пробовал траву косить бензокосой. И легче всего получается, когда не очень быстро ею машешь, но кошение делаешь в обе стороны.с широким размахом. Если стоять лицом на 12, то вправо довожу косу где-то на полвторого, а влево (важно!) - не более, чем на 8. Ну и соответственно ширина захвата должна быть равной почти двойной длине штанги косы. При таком способе когда идешь обратно и скашиваемая трава попадает на предыдущий валок, находящийся слева, то она летит вдоль валка, а не сбоку на него. И нож в предыдущий валок не влезает и не наматывает на себя ничего.
Сытый конному не пеший!
01.06.2012 в 21:21:28
Да с косой хоть на двенадцать, хоть на полвторого.... к вечеру все равно уже на "полшестого". Может работать все же меньше? Здоровье ... АААА кому оно нужно? Всем здоровья и удачи.
02.06.2012 в 00:14:19
kanol написал : Да с косой хоть на двенадцать, хоть на полвторого.... к вечеру все равно уже на "полшестого".
Я ж не говорю, что косить нужно от рассвета до заката. В принципе соток 10 высокой травы утречком не напрягаясь, с перекурами и передышками, часа за 2-3 легко получается уложить.
Сытый конному не пеший!
02.06.2012 в 14:48:14
Кто-нибудь знает, где в этом году лето? Отметка на календаре мало совпадает с видом из окна :)
Льёт и + 9
02.06.2012 в 15:03:46
umnyi написал : Кто-нибудь знает, где в этом году лето?
Было в конце апреля. У меня уши чуть не поотпадали (так обгорели на солнце), когда навоз возили, главное, что эффекта нет, огород практически пустой, и помидоры пропадают от какой то болезни.Правда еще все таки три месяца впереди. Пока надеемся. Температура правда +18. Но дождь идет.
02.06.2012 в 16:23:33
valerich написал : Определил вчера смешную вещь. Мотоблок Салют весит 75 кг, а коса Штиль 55-й около 5-ти. Так вот коса тяжелее! Спина болит.
Tomkol написал : Я уже по-всякому пробовал траву косить бензокосой. И легче всего получается, когда не очень быстро ею машешь, но кошение делаешь в обе стороны.
Бензокосы хороши, когда надо вокруг чего-то обкосить: у забора, вокруг деревьев, газон и т.д. Если большие ровные площади, мне кажется, лучше простой косой куячить, спина меньше устанет.
02.06.2012 в 16:34:31
umnyi написал : Кто-нибудь знает, где в этом году лето?
У нас В Оренбургской обл., жара под 30 стоит, трава сохнет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу