Teslar написал : о получилось,вот и еще
Идея понравилась. Будем кубатурить. Спасибо;)
13.06.2012 в 17:03:43
Teslar написал : о получилось,вот и еще
Идея понравилась. Будем кубатурить. Спасибо;)
13.06.2012 в 17:16:41
ynota написал : В апреле у нас на рынке уже были якобы грунтовые азербайджанские помидоры, покупал, сладкие как наши в конце июля
И вы наивный думаете что те помидоры на грядке выращены, а не в теплице? Просто пока мы ( СНГ) не можем строить таких современных теплиц как на западе. Да и в погребах продукцию уже не хранят а в холдильниках до кондиции и сладости доводят. Я когда в Белокаменной на рынке смотрю на овощную продукцию то ее как через калибры протянули один в один. И что это с грядки?
ynota написал : Чем ближе Украина к Евросоюзу, тем меньше будут нужны её овощи и мясо, которыми она(Украина) смогла бы прокормить весь евросоюз до отвалу и даже больше.
Нет это уже все в далеком прошлом. К примеру на рынке в Сумах качественного Украинского сала просто так не купить. За безоплатно продавть выращенное крестьянин (сельский житель) отказался. Для себя еще выращивает а на прибыль послал жителей мегаполисов на три буквы. Шабай (так называют перекупщиков скота) за живой вес платит мизер.
13.06.2012 в 18:26:24
NAP написал : И вы наивный думаете что те помидоры на грядке выращены, а не в теплице?
Да мне всё равно, где оно выращено, главное вкусно и не вредно.
NAP написал : Нет это уже все в далеком прошлом. К примеру на рынке в Сумах качественного Украинского сала просто так не купить. За безоплатно продавть выращенное крестьянин (сельский житель) отказался. Для себя еще выращивает а на прибыль послал жителей мегаполисов на три буквы.
Тоже самое и у нас. Но спрос на экологичную продукцию растёт всё больше. Даже люди с неплохим достатком стараются вырастить свой, проверенно экологически чистый и вкусный овощ, хотя, казалось бы, в магазинах навалом всего. С мясом тут посложнее.
13.06.2012 в 19:29:17
ynota написал : главное вкусно и не вредно
Если вкусно, то не вредно?
Сытый конному не пеший!
13.06.2012 в 20:37:11
Дя.. Я забыл уже когда на рынке был чтобы что-то продать , но раньше бывал .. С конкуренцией , что откуда и где берется обознан . Арифметика у всех разная . Я когда писал что люди тратят на еду деньги имел ввиду не бюджет конкретных буржуев , а общую масу денег потраченых населением на харч . Тут простор для подпреимчивых людей огромен . Теперь о себе , у меня есть ресурсы : земля , вода , знаения . Хочу чтоб они давали мне доход . Но я не строю планов стать фермером , пока даже свои нужды по зерну и мясу обеспечить не можем . По зерну надо конкретно поработать .
13.06.2012 в 21:41:58
ynota написал : вся эта пластмассовая европейская продукция, китайского производства(помидоры и т.д.) скоро накроется медным тазом. Экология рулит
Сомневаюсь я, однако.
13.06.2012 в 21:45:53
piter написал : Тут простор для подпреимчивых людей огромен .
Вопрос только,что предпринимать. Купить в Метро польскую тушку свинины, оттаить, сделать вид,что смолилось соломой, и выдать за эко продукт-то же предприимчивость.
13.06.2012 в 21:47:13
piter написал : Но я не строю планов стать фермером ,
Это хорошо если есть за что жить, а если не сильно разгонишься?
13.06.2012 в 21:49:13
NAP написал : Шабай (так называют перекупщиков скота) за живой вес платит мизер.
Такая ситуация и у нас.Главное 200 гривен заплати и делай, что хочешь, в пределах возможного, естественно.
13.06.2012 в 21:49:24
ynota написал : Экология рулит
Поддержу Pavel003. Она может и рулит но в очень узкой нише. А вот "вся эта пластмассовая европейская продукция, китайского производства" будет всё больше востребована растущим голодным человечеством. ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу