07.06.2013 в 10:55:56
NAP написал : ..дожди надоели...
Я с под Красноярска.Примерно с 20 мая льет почти каждый день. Дневные температуры на уровне 7-10 градусов. Не могу картошку высадить.
07.06.2013 в 17:17:46
Алексейй написал : Я с под Красноярска.Примерно с 20 мая льет почти каждый день. Дневные температуры на уровне 7-10 градусов. Не могу картошку высадить.
Печалька. Правда я сам высадил 2-го июня вроде. А где я и где Красноярск... Сажали и 7-го. Было дело. Так что, не всё потеряно!
07.06.2013 в 20:41:16
Рыгор.ка написал : у нас как в прошлом году обьявили-жить туризмом
Ну-ну, у нас тоже пытались, но "чтобы что-нибудь продать - надо сначала что-нибудь купить, а у нас денег нет" (с), чтобы получить от туризма прибыль нужно вначале вложиться, начиная от дорог и заканчивая благоустроенным сортиром, а так... А у вас разве не погранзона? Какой там туризм? Разве что перевалочную базу контрабандистов устроить :).
valerich написал : Хотя и иностранцы катаются...
А району с этого какая прибыль? Живут в Спб, к вам только на экскурсию.
valerich написал : А где я и где Красноярск...
В мае 85 года в Красноярском крае наш дивизион стоял "в поле", береза распустилась только 31 мая.
07.06.2013 в 22:09:24
А я вчера разговаривал со знакомым, он работает в агрокомпании. Говорит, что в этом году вводят "канадскую" технологию выращивания зерновых. Знакомый не агроном, так вносят сухой аммиак (если правильно понял) на глубину 0.2м в землю, урожаи - ОФИГЕННЫЕ, но земле говорит "кронты"! Руководству наплевать, главное БАБЛО! Вот так и живем, надолго ли??????
07.06.2013 в 22:51:53
Юрай написал : вводят "канадскую" технологию выращивания зерновых. Знакомый не агроном, так вносят сухой аммиак (если правильно понял) на глубину 0.2м в землю, урожаи - ОФИГЕННЫЕ, но земле говорит "кронты"!
Жидкий аммиак вносили еще и с конца 80 годов.Так что если норма то все в порядке.А от механизаторов которые вносили аммиак,когда тогда давали средства защиты,--ни одного уже нет.Вот это и есть "кронты".
07.06.2013 в 23:23:00
yura54 написал : .А от механизаторов которые вносили аммиак,когда тогда давали средства защиты,--ни одного уже нет.Вот это и есть "кронты"
Ага. В том числе мой батя. Уже нет... Тоже поливал этой дрянью. Отёк лёгких...
08.06.2013 в 13:45:11
valerich написал : У Вас в Карелии хоть края красивые, хотя я понимаю- на любителя.. Но мне нравятся. Куда я ездил по крайней мере. Леса, скалы, озёра. А у нас чего?
вот и я девятнадцать лет назад обалдел от этой красоты...а щас и внимания не обращаешь.
08.06.2013 в 13:53:03
Veps25 написал : Ну-ну, у нас тоже пытались, но "чтобы что-нибудь продать - надо сначала что-нибудь купить, а у нас денег нет" (с), чтобы получить от туризма прибыль нужно вначале вложиться, начиная от дорог и заканчивая благоустроенным сортиром, а так... А у вас разве не погранзона? Какой там туризм? Разве что перевалочную базу контрабандистов устроить .
какая нах погранзона(вернее она есть-но бизнес).турбаз по лесам полно,которые заполняются в январе и в мае, а в остальное время не знают где денег на зарплату персоналу взять.а совхозы виноваты только тем что угодья по берегу Ладоги-отсюда вывод...
09.06.2013 в 08:16:10
Что то в этом году сидераты как то быстро подошли к цветению... Вчерашняя борьба с сидератами. Обхожусь запросто без "роторов"
09.06.2013 в 08:27:17
kanol написал : Обхожусь запросто без "роторов"
Ну правильно, если есть бензотриммер.
Сытый конному не пеший!
09.06.2013 в 15:44:00
Tomkol написал : Цитата Сообщение от kanol Посмотреть сообщение Обхожусь запросто без "роторов" Ну правильно, если есть бензотриммер.
Ну, да... 22 сотки бензотриммер часа четыре. а роторной на МБ за час.
09.06.2013 в 20:56:31
Николавич написал : эт точно
Вы что - леской косите?
степновец написал : Успеет разложиться к усвоению в эту вегетацию?
А вот молодой чеснок, выросший под травяной мульчей
Еще трошки клубники сегодня собрал
Ну а на первом огороде картошка уже конкретно поднялась Сорняки в межрядьях повылезали
Дисковым окучником не решился работать из-за такой высокой ботвы (у соседей почему-то в два раза ниже). Поставил маленькие грунтозацепы на узкий ход и ушастик Вроде неплохо получилось
И еще трошки травы накосил (успела, зараза, почти в человеческий рост вымахать). Будет чем между клубничными и земляничными кустами почву укрыть Больше не осилил, бо и так ухайдакался конкретно. А еще солнце шмалит безжалостно. Жарища. И чихаю из-за того, что травы цветут.
Сытый конному не пеший!
09.06.2013 в 21:52:01
Tomkol написал : Больше не осилил, бо и так ухайдакался конкретно. А еще солнце шмалит безжалостно. Жарища. И чихаю из-за того, что травы цветут.
Серьезная робота проделана. Солнышко действительно давит не шуточно. Лично меня клонит на сон, еле двигаюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу