tremal
tremal
Резидент

05.06.2010 в 21:34:01

Виталий С написал : Я в этом году ни горчицу ни редьку в зиму не запахивал. Весной просто профрезеровал.

Сам смысл поместить растение в землю состоит в том чтобы он полность перепрел в землеи отдал всё полезное, а не на верху.Ваша ошибка в том , что вы потеряли 50-70% калия не заделав растение в землю, а калий нужен для формирования белка и т.д.Если бы полностью заделали ваши растения в землю на глубину посадки, то МБ пришлось бы толкать , он бы тонул от мягкости землицы.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

05.06.2010 в 21:46:47

tremal написал : Ваша ошибка в том , что вы потеряли 50-70% калия не заделав растение в землю

Согласен, но это не ошибка, а "прозевал момент". А вот для тех, у кого климат не позволяет, всё лучше, чем ничего.

tremal написал : то МБ пришлось бы толкать , он бы тонул от мягкости землицы.

Он и так бы тонул... если бы это был не Агро, причём на 16-й резине и с модернизированной фрезой.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2010 в 21:53:53

Виталий С написал : Он и так бы тонул... если бы это был не Агро, причём на 16-й резине

А мне Салюта было не вбить... Поэтому согласен

Виталий С написал : для тех, у кого климат не позволяет, всё лучше, чем ничего.

0
tremal
tremal
Резидент

05.06.2010 в 22:27:08

Виталий С написал : А вот для тех, у кого климат не позволяет, всё лучше, чем ниче

Будете убирать ботву за 2-3 недели до уборки и закинте в междурядье сильдераты, те которые быстрее поднимутся, а когда поднимутся перед заморозками и если даст погода просто пройдите фрезами на небольшую глубину. Главное поместить их в землю.Ну если добавите дополнительно перегной - это будет большой +. Даже можно кинуть в междурядье перед копкой и мелко пройти фрезой- тобиш посадить. Взойдёт таже горчица полосами , но при обработке даст свой результат.Лучше так чем ни чего.Удачи и решайте сами как вам удобно. Хорошего урожая.

valerich написал : А мне Салюта было не вбить...

Значить земля убита дальше некуда.У меня пойма , стараюсь не сохранять влагу , но дополнительное внесение органики осенью окупается.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.06.2010 в 00:33:14

Горчицу посеял весной в междурядьях картофеля сразу после его посадки. До первого окучивания она успела вырасти до 20 см. Так и окучил картофель землей вместе с горчицей. Сейчас собираюсь после второго окучивания опять засеять. А после копки картошки - третий раз смесью горчицы и жита. Горчица зимой пропадет (но органика-то останется), а жито весной перед посадкой картофеля скошу (оно успевает до 40 см. вырасти) пройду фрезами. И всё сначала. Еще весной засеял горчицу на тех участках, где посадил деревья, а в перспективе будет засеваться травой (полевицей побегоносной). Но сначала там хочу подавить бурьян. Сейчас горчица уже до 50 см., скоро будет цвести. Среди неё одинокие жалкие бурьянчики пытаются вылезти. Понимаю, что скоро её нужно будет скашивать, а то если обсеменится, получится еще один бурьян. Мечтаю купить мотокосу, чтобы скашивать не сразу под корень, а поярусно, превращая в мелкую сечку, которую легко будет фрезами культиватора в землю заделать и посеять жито. А для жита мотокоса вообще нужна как воздух. Сейчас на одном участке тоже скосил зеленые колосья. Лежит на поверхности, но гнить будет долго, если проходить фрезами - намотается. А если бы покрошил - сейчас бы опять уже засеял.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.06.2010 в 01:32:02

tremal написал : Сам смысл поместить растение в землю состоит в том чтобы он полность перепрел в землеи отдал всё полезное, а не на верху.Ваша ошибка в том , что вы потеряли 50-70% калия не заделав растение в землю

А в лесу кто в землю заделывает опавшую листву? А земля там - позавидуешь. В природе правильное разложение органики происходит на поверхности почвы, так как именно там живут соответствующие микороорганизмы. А если зелень завалить сверху почвой, то она будет там перекисать как капуста в бочке... Так что если есть возможность, то лучше как раз и оставлять сидерат разлагаться на поверхности. А если уж так хочется побольше калия, то можно и слегка селитры калийной подсыпать. Я сразу после посадки картофеля немножко посыпал сверху гребни комбинированным удобрением. На следующий год, если будет время, запасусь голубиным гуаном (на чердаке слой сантиметров 40 лежит). Хочу разбросать зимой по снегу. И видно хорошо будет, где разбросал, да и к весне успеет хорошо раствориться в почве.

0

Сытый конному не пеший!

tremal
tremal
Резидент

06.06.2010 в 09:07:38

Tomkol написал : А в лесу кто в землю заделывает опавшую листву? А земля там - позавидуешь.

Там более менее постоянная влажность и если бы там пахали то был бы асфальт.

Tomkol написал : А если зелень завалить сверху почвой, то она будет там перекисать как капуста в бочке...

Процесс окисления должен присутствовать, как в компостных ямах.

Tomkol написал : На следующий год, если будет время, запасусь голубиным гуаном (на чердаке слой сантиметров 40 лежит). Хочу разбросать зимой по снегу. И видно хорошо будет, где разбросал, да и к весне успеет хорошо раствориться в почве.

Если есть уклон- большая часть уйдёт с талыми водами.Лучше разбросать и пройти фрезой.Вещь хорошая для подкормки .

Tomkol написал : после посадки картофеля немножко посыпал сверху гребни комбинированным удобрением.

Лучше всё таки сильдераты всё лето толочь. Хорошего урожая.

0
tremal
tremal
Резидент

06.06.2010 в 21:47:14

Ну вот сегодня окучил второй раз. ![]( "")

![](http:// "") Вот так получилось. Посадил горчицу на бахче, где реньше была целина.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.06.2010 в 23:35:42

tremal написал : Я МЗДУ НЕ БЕРУ _ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО

А меня прёт от другой фразы из этого фильма, которую товарищ Сухов на лозунге написал в гареме Абдуллы: "Долой предрассудки! Женщина - она тоже человек!" Я иногда её жене цитирую, а она обижается:)

0

Сытый конному не пеший!

olepetros
olepetros
Местный

Ровно

06.06.2010 в 23:53:25

Tomkol написал : запасусь голубиным гуаном (на чердаке слой сантиметров 40 лежит).

Вот это залежи!!! А у нас на чердаке попробуй хоть чего нибудь наскрести...если успеешь.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.06.2010 в 00:03:29

olepetros написал : Вот это залежи!!! А у нас на чердаке попробуй хоть чего нибудь наскрести...если успеешь.

А что, у Вас там так много любителей этого вещества? Сегодня, кстати, был в Вашем городе... Смотрю, что погода последнюю неделю была такая же, как и у нас.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу